浏览
支持

热度指数

路边疯长的草丛旁
一株极矮的向日葵
我说 它只有一支铅笔那样短
这纤瘦的小家伙
开着一朵黄灿灿的花
正二八经地看着太阳
四周 没有一点栅栏
我猜 有一天野草会把它淹没
可是 它安静地  像团火

文字:小鱼老师
图片:枪花蟹
拍摄时间:2022年7月
拍摄地点:金花荷湿地公园
拍摄天气:暴风雨过后

如果我们不曾扎根于大地,拥有属于自己的一片踏实与肯定,那么再高再大的花冠也是枉然,风一吹雨一打就倒。

以往的风雨太大,我们都被不得已地吹着不停地走,一直缺少那关键的一步,在一片属于自己的地方,牢牢地,安心地把根扎下去。

某些不可抗力,吹破了巨型泡泡,所有的事情,都只是现了原形,并没有变得更糟糕。

而是原来就如此,披上了皇帝的新衣。

精神的贫瘠,心的居无定所,杳无所依,早就绵延好多年了,只是没有被发现而已。

剩余的时间给我们,就只是去发现这个事实,接受这个事实,然后再有所行动,去改变这个事实。

没有什么让我们脆弱不堪,是我们本就脆弱,本就憔悴,贫瘠,荒芜。

这是2022行至一半多一点,才意识到的体会。

我们终将自我负责,自我救赎。
这是唯一的路,是自己走出来的路。

因为这世界上本没有路。

热度(8)
  • 枪花蟹

• 枪花蟹

• 枪花蟹

• 枪花蟹

• 无雨

点赞学习
  • 一朵玫瑰

混合图与文字,抒发视觉美与解读舒展,情到境界悠然升,物的意境观察美
  • root

那些没有经历过生活的磨难从而获得智慧的人,写不出这样的文字。
    所以我一直在想究竟是椒盐的好呢还是原味的好呢 。。。。
  • 枪花蟹

谢谢大家点赞赏评  咱们心连着心  一起加油