浏览
支持

热度指数

我和摄影
    ——衡水小张(在911)
       我快乐,我摄影。我摄影,我快乐。
    我是一个初学者,我是菜鸟,所以我没有足够的自信跟大伙说什么摄影技巧的事,因为你们已经在路上了,而我才刚刚上路。我不喜欢拍,也不喜欢被拍,(现在想一想真有点后悔,错过了那么多美好的军旅生活)那么我是怎么喜欢上摄影的呢?我当兵十六年,转业分配到单位后,在一次公益摄影培训班上,我看到一张张精彩绝伦的摄影图片后,我突然就有一种想法,我要学摄影,通过摄影的方式去发现身边的美好。就是这么简单,让我喜欢上了摄影。
    俗话说:“万事开头难”。之前,我从未接触过摄影,什么都不会,什么都不懂。还好,我遇到了一个好老师,他经常给我讲一些摄影方面的知识、技巧和他在摄影时过程中的一些经验,让我少走了不少弯路,所以我能够很快地投入进来。老师是一个热心肠,不仅手把手的教我,而且还给我一部相机,让我来练手。当时真的很兴奋,可以拍照了。当然,老师已经把相机调整到自动档了,我只要按一下快门就行了。拍了一段时间以后,总感觉同样的景色没有别人拍出来的好看,为什么呢?老师说:“你现在最主要的是把相机拿稳,端平。从不会、不懂到会一点、懂一点,这需要一个过程,你只有拍、拍、拍、多拍,实践很重要”。之后,我慢慢地我喜欢上这种咔嚓、咔嚓、咔嚓的感觉,一有空我就研究相机的使用方法,坚持每天用不同方法去拍几张照片,等明天再向老师请教。针对老师讲的不足,再拍。经过一年多的时间练习,我感觉摄影技巧有了不小的进步。
    “学摄影,一股子热不行,要挺住。”老师经常告诫我。是啊,不管你学习什么不光要热爱它,还要专注于它,让它成为自己生活中的一部分,要吃得起苦、受得起累、还要坚持住。我坚信自己可以因为摄影闪闪发光。
      最后,希望更多的人喜欢摄影。

热度(9)
  • 何首乌

痛并快乐着!
  • 何首乌

做事不容易,做好这件事更不容易,加油!——与好友共勉!
  • 西痴

摄影不难,拍好不易。摄影的美是多方面的,更重要的是表现摄影内容的内在美。持之以恒,多跑路,多思考,学会如何欣赏好的摄影作品、多看经典..............,提升自己是主要的。
  • 情陷清香

摄影基础要掌握,
    自己对美有独特的理念与坚持。
    人间教练有很多,不跟风,但很优秀。
    我的摄影体会、
  • 在911

感谢老师们留言鼓励,向你们学习。
  • 西痴

情陷清香 发表于 2020-7-16 12:16
    摄影基础要掌握,
    自己对美有独特的理念与坚持。
    人间教练有很多,不跟风,但很优秀。

欣赏“不跟风”三个字。时髦如感冒,一过而已。建议在理解经典作品的基础上发展。
  • acjdong

加油
  • 情陷清香

西痴 发表于 2020-7-16 12:30
    欣赏“不跟风”三个字。时髦如感冒,一过而已。建议在理解经典作品的基础上发展。
    ...

是,师傅领进门,修行在个人  ?
  • 一朵玫瑰

摄影永远没有老师 ,大自然是摄影人的进化论/一朵玫瑰