浏览
支持

热度指数
时光竟走的如此匆忙  
lrj 2.jpg
lrj 000.jpg

热度(26)
  • 西痴

好人文,拍百姓,拍人生。

一晃?一晃白了头?

对飞蛾,对蜜蜂等寿命短的动物来说,人是永恒。

对用小跑走完人生的鲁迅来说,54年足矣,不用太长。

我们论坛能有布列松那“决定性瞬间”的伟大摄影大师吗?我看有。

变头目标太大,长焦端空间压缩也过大。拍人文,要用短头,才能更真实感人。

·

• 何首乌

人生就三晃,一晃大了,一晃老了,再一晃,哎!精彩纪实,赞!
  • 西痴

何首乌 发表于 2020-7-6 08:28

首乌兄的三晃论让人心慌!
  • 北坡

一晃间年届古稀,可尝得人生百味?皓首少时闺蜜,遥想欢声笑语,眼见的变幻迷离。
  • 何首乌

西痴 发表于 2020-7-6 09:09
    首乌兄的三晃论让人心慌!

是时下流行的说法,笑看人生最好。
  • 何首乌

北坡 发表于 2020-7-6 09:55
    一晃间年届古稀,可尝得人生百味?皓首少时闺蜜,遥想欢声笑语,眼见的变幻迷离。 ...

人生快乐何其少,人生憾事数不胜!积极入世终忘形,随遇而安度余生。——信口胡诌,见笑见笑!
  • 乐摄

一晃两晃就没了,伤感
  • 西痴

何首乌 发表于 2020-7-6 16:17
    是时下流行的说法,笑看人生最好。

认真活,别虚度,不白活过。
  • 西痴

何首乌 发表于 2020-7-6 16:28
    人生快乐何其少,人生憾事数不胜!积极入世终忘形,随遇而安度余生。——信口胡诌,见笑见笑!
    ...

做个努力者,也要革命的乐观主义。苦也许为乐,向前看。悲观无益人生。把人家的贴子別带偏。
  • 一朵玫瑰

相邻一辈子,一晃就老了,一部精彩的人生回忆录,那年夏天,嫁到这个村庄,年轻美丽,靓丽如花,十里八乡都说俺是大美女,如今的我满头白发飘飘,一晃就老了……内容好,摄影把握主题思想是摄影内涵的灵魂。在表达方式手法上欠缺,望作者继续努力。
  • 何首乌

西痴 发表于 2020-7-7 01:44
    做个努力者,也要革命的乐观主义。苦也许为乐,向前看。悲观无益人生。把人家的贴子別带偏。
    ...

见仁见智而已,没有必要上纲上线。
  • 情陷清香

西痴 发表于 2020-7-5 21:59

一晃?一晃白了头?

谢谢西痴老师提点,静物长焦,没,人文短焦,没,
    我只剩一腔情怀了      
  • 情陷清香

何首乌 发表于 2020-7-6 08:28

谢谢何老师赏图鼓励,时光经不起蹉跎  
    春来春去催人老 。
  • 情陷清香

北坡 发表于 2020-7-6 09:55
    一晃间年届古稀,可尝得人生百味?皓首少时闺蜜,遥想欢声笑语,眼见的变幻迷离。 ...

还是刘禹锡说的对啊,“经事还谙事,阅人如阅川”。
    谢谢北坡老师赏图鼓励   
  • 情陷清香

乐摄 发表于 2020-7-6 16:51
    一晃两晃就没了,伤感

怎么会,“插花还起舞,把酒共留春” 。
    谢谢乐摄老师赏图鼓励。  
  • 情陷清香

一朵玫瑰 发表于 2020-7-7 07:18
    相邻一辈子,一晃就老了,一部精彩的人生回忆录,那年夏天,嫁到这个村庄,年轻美丽,靓丽如花,十里八乡都 ...

谢谢玫瑰老师提点,确实没有处理好。 努力。
  • 西痴

何首乌 发表于 2020-7-7 09:05
    见仁见智而已,没有必要上纲上线。

走走钢絲也不错

人生处处是胜景,远近高低各不同。三晃之论让人惊,文章结尾情味更浓。
    春天有嫩草鲜花,冬天有北国风光。各有各美,不必悲冬,互难替代。

• 西痴

情陷清香 发表于 2020-7-7 11:37
    谢谢西痴老师提点,静物长焦,没,人文短焦,没,
    我只剩一腔情怀了      
    ...

尽量不要用您那变焦长端拍人文。用28一50焦段试一下看,这是人眼视角,也叫人文视角。24也不是不能用,但变形大。要靠近,观察并与被摄者交朋友,好找到决定性瞬间。
  • 何首乌

情陷清香 发表于 2020-7-7 11:39
    谢谢何老师赏图鼓励,时光经不起蹉跎  
    春来春去催人老 。

不客气,摄影快乐!
  • 何首乌

西痴 发表于 2020-7-7 12:47
    走走钢絲也不错。

• 乐天天

…你这骑车子干嘛去呀…?噢…老姐姐啊,你怎么样了怎么自己出来了…?嗨…一个人在家闷的荒…,噢,我进城买块布去,给那小的做件衣服穿啊…,。一晃几十年…现在老啦…就是一睁眼一闭眼的短暂时光。欣赏点赞!
  • 西痴

乐天天 发表于 2020-7-8 07:00
    …你这骑车子干嘛去呀…?噢…老姐姐啊,你怎么样了怎么自己出来了…?嗨…一个人在家闷的荒…,噢,我进城 ...

乐天天!自找乐!有生活!
  • 飞猪~

西痴 发表于 2020-7-5 21:59

一晃?一晃白了头?

强烈支持“拍人文用短头”
  • 情陷清香

乐天天 发表于 2020-7-8 07:00
    …你这骑车子干嘛去呀…?噢…老姐姐啊,你怎么样了怎么自己出来了…?嗨…一个人在家闷的荒…,噢,我进城 ...

天天老师潇洒自在,想象力丰富啊    {:8_95:}
    谢谢天天老师赏图鼓励,多多指教哈!  
  • 情陷清香

飞猪~ 发表于 2020-7-8 16:59

谢谢飞猪老师指点,用接近人体视角的镜头拍摄,从人类的角度来思考人   {:8_106:}
  • 西痴

飞猪~ 发表于 2020-7-8 16:59

飞猪兄是行家,喜欢飞猪兄的作品。