浏览
支持

热度指数
今天秋分。
秋分日是一年当中能量最强的日子之一。
告别了这个夏天被土星逆行束缚与折磨的漫长时日,随着秋天的到来,也许你会慢慢感受到身心能量的悸动与复苏。我始终觉得:
每一个不同的季节,我们都该给自己一点不同的样子;每进入一个新的季节,都意味着我们会迎来新的希望与光明。
昨天看到一段话,很喜欢,这里也分享给你。
“当你真正了解宇宙实相的时候,你会知道,每个个体内在本自具足,每个人就是光源,我就是光。

光的前面不可能有黑暗,因为黑暗都会被光照亮。

如果光的前面有黑暗,说明光源里面有障碍,那个障碍就是我们的认知。

当我们把那个障碍拿掉的时候,你从外面看到的黑暗就不存在了。”
愿我们都能成为光,拥有散发光明的力量。

热度(26)
  • 蔚蓝先生

点赞
  • 西痴

有光有影,一个问题的两面。
  • 莫天正

《赠供奉僧次融》
    作者:唐·姚合

会解如来意,僧家独有君。
    开经对天子,骑马过声闻。
    本寺远于日,新诗高似云。
    热时吟一句,凉冷胜秋分。

• 乐摄宝

大长腿
  • 枪花蟹

谢谢长河各位好朋友们的顶贴留言
    大家好久不见
    其实这篇文字是转载的,源自于我非常喜爱和欣赏的一位独立自由撰搞人。
    影子的确是蟹子自个儿的(PS:拍影子算是个人爱好之一吧,走哪儿拍哪儿
    照片定格在秋分日,早7:30分的浅水湾浴场,是免费的哦,对面就是野生动物园啦。

• 枪花蟹

虽说从民宿到海边开车不到20分钟,但为了看日出么,全家人不到5点就醒啦
    所以,我们家当天手机里的日出是这样的,这样的和这样的

• 枪花蟹

在沟沟壑壑的海滩上溜达,多少可以满足下探寻神秘海底世界的乐趣吧
    除了海藻,海贝,我们还发现了一对约有五六十公分长的大脚印,看着像是退潮前留下的
    但问号来了,这会是谁的脚印呢?
    如果是人的脚印,为什么只有一对,而不是一串

• 枪花蟹

看!这里有个透明的井盖!

哦不,不是井盖,离近看下,竟然是个巨大的水母啦!一动不动的

考考大家,水母有心脏么?
  • 枪花蟹

偶遇了一群海鸟,不怕人

第一次海边拍鸟,感觉挺有趣,金色的霞光和海滩,雀跃的小精灵…

索性停下来用相机拍了个把小时,过足了瘾

• 枪花蟹

赶海拾贝,得提前备着专业神器呀
    ——这款便携式的折叠桶特好用,安利给大家哈
    当天的收获还不少,一个小时后,就上桌被我们吃光光啦

• 枪花蟹

基本上每年都会带着爸妈,在国内选2-3个他们最想去的,新的目的地旅行。
    今年也不例外,为了避开国庆高速路上可能出现的拥堵,提前一周就给自己放了假,全家三代五口人,开启了难忘的金秋自驾寻北之旅。

错峰出游的自由行最大好处是清静不喧嚣,可以在悠闲安静的小城里,入住如家般温馨的民宿,过上四五天慢生活,逛逛当地的农贸市场,晨起煮粥过午饮茶,或者挑一个景点随便走走,偶尔碰上几个团,还能随心所欲半路蹭一蹭导游的解说。

平日里都是爸妈帮忙带小孩,为了我们这个小家他们放弃了太多享受品质生活的时间。没想今年爸妈比我想象的体力好很多,徒步爬山赶海样样都好,有时候我们自己都觉得很累,他们却满面笑容玩得很起劲的样子,我想不是他们身体不累,而是打心眼儿里感到满足和开心吧,毕竟爸妈年轻时也曾有一颗自由自在想去看世界的心啊。

然而多年前自己并不是这样做这样想的,甚至还为此留下了心底难以弥补的遗憾。
    记得11年公司颁发年终福利奖,非常幸运得获得了部门唯一一个可以带老妈同行的双人朝鲜6日游名额,当时激动的,一扫几个月来加班加点的身心疲惫,要知道出国游一直是我努力工作的动力啊!但没高兴几天,公司下一年度开门红百日奋战的实施方案就下发了,为了全力冲刺业绩最后我还是放弃了这次来之不易的旅行机会,心情很复杂的,把老妈托付给了公司其他部门的同事帮忙路上照顾,可没想到担心的事情还是发生了,虽然临行前为老妈做好了充分的准备:背包里塞满了一路上好吃的好喝的,打印了全面的景点游玩攻略,还有一应俱全的手机相机DV摄像机…等老妈旅行归来后却发现自带的所有数码设备中一张照片也没留下!一脸倦容的妈妈还安慰我说,“玩的挺好,就是旅行团刚进平壤的时候,手机什么的就被导游没收了,后面行程又紧就忘要了…你同事的亲戚也帮我拍了两张呢,但不知道人家叫啥名字….”听了妈妈的话,我的眼前仿佛看到了一个从未走出过国门,一路上背着沉重行李,又不好意思开口让他人帮忙拍照,一个人跟着欢声笑语的旅行团孤苦伶仃的身影…当时的我啊,愧疚极了,有说不出的心酸,眼泪夺眶而出…

碧螺塔上的夕阳

碧螺塔上的夕阳

到了我们现在这个年纪,带着爸妈去旅行,总是会不由自主地想起小时候像个拖油瓶一样,跟在他们身后被牵着去儿童乐园玩的情景,小时候爸妈是我的臂膀,我的向导,现在他们岁数越来越大,赶不上时代的步伐,一些新兴事物掌握的不太熟练,出门在外就离不开我们作儿女的悉心照料,这是任何人也无法替代的。这几年与家人同游次数多了,慢慢地就能感受的到那份爱的厚重以及身上承载的责任和担当,尤其像我身为独生子女体会得更为真切。在旅途中父母最坚实的依靠只有我们,尤其是遇到他们也不好解决的问题,看向你的那种脆弱无助的眼神和信赖感,让你觉得没有任何事情会比爱,比亲情更伟大更令人动容的了。
    虽说在路上,也会出现不少因为我们自己考虑不周全等原因引发的小意外小惊险,但回头想想,一家人一起出行,家就在周围,亲人就在身边,没有什么牵挂和担忧,带着爸妈看遍最美的风景,陪伴年幼的小朋友尽情的玩耍,把无限的亲情留在有限的时光里,为家人留下了那么多美好的回忆,何尝不是人生的另一种圆满和成功呢。

世界很大,而我正好有空…
    趁他们未老,趁我们还年轻

• 枪花蟹

今年全家出游的主题,除了都非常喜爱的看海和吃海鲜以外。
    老爸还想陪着老妈,再重新回忆一遍,那次她单独坐车去朝鲜的地方。
    我嘴上笑着应着,心里却十分感激,爸爸果然是最懂我和妈妈的。
    于是,从美丽的海滨小城再次启程,一路向北,我们来到了辽宁丹东。

服务区的花

服务区的花

• 枪花蟹

来到丹东这座中朝边陲之城之后,家人们竟然意见高度统一,直接取关了网红美食打卡地安东老街,也Pass掉了没有凤凰的凤凰山,只想在青山绿水中,追随革命前辈的足迹,去探访真正的鸭绿江断桥(事后回忆,当时的决策是多么的明智)

丹东人热情,给我们指路说,从市区沿着滨海大道往东北方向走,就能看到历史伟人。
    反正是去找桥么,索性关了导航,凭着感觉一路向东直行...

偶遇的一小朵黄色的茉莉花

偶遇的一小朵黄色的茉莉花

• root

有光有影构成了我们复杂多变而美丽的世界

就像楼主的图片带给我们丹东的印像和感受,这就是影像的意义,让生活的意义回归于生活本身,让摄影的意义回归于影像本身吧。

请原谅我这个胡扯党。
  • 枪花蟹

root 发表于 2019-10-27 13:34
    有光有影构成了我们复杂多变而美丽的世界

我昨天在开发区图书馆借了三本书,其中两本是

谢谢朋友的留言,谢谢懂得和分享开发区图书馆我还没去过呢,等也去办个证

对蟹子来说,获取正能量的途径就是在保证充足高质量的睡眠前提下,努力让自己蓬勃生活在此时此刻,去做一些自己擅长的,感兴趣的,有成就感的事情,心情就挺好的啦

• root

枪花蟹 发表于 2019-10-29 07:09
    谢谢朋友的留言,谢谢懂得和分享开发区图书馆我还没去过呢,等也去办个证

对蟹子来说,获 ...

开发区图书馆(新城区图书馆,会展中心西门)你去了可能会失望的环境明亮,空气流通稍差,藏书太少,不过仍能挑出可看的来。
  • 枪花蟹

root 发表于 2019-10-29 09:50
    开发区图书馆(新城区图书馆,会展中心西门)你去了可能会失望的环境明亮,空气流通稍差,藏书太少,不过 ...

OK,谢谢你
  • 枪花蟹

看到沿途公路旁景区指示牌上,写着的“虎山长城”几个大字时,还是相当兴奋的。
    随手手机度娘了关于虎山长城的悠久历史,竟然发现万里长城真正的起点,不是教科书上的山海关,而正是位于丹东城东十五公里处,鸭绿江畔的虎山!因山型似两只竖立的虎耳朵,所以也叫虎耳山。这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊,看来我们要找的断桥和这虎山离的不远呢。这下,全家人都摩拳擦掌,跃跃欲拭起来,决定先花上一两个钟头爬完长城,最后再去找断桥。

然鹅,我们的车,在刚刚驶入虎山景区门口时,遇到了一位姑娘。
    确切地说,这姑娘是自己一路小跑过来挡在车前的。
    确切地说,这姑娘的主要目的就是阻拦我们先去爬长城。
    确确切切地说,这姑娘手里拿着一张比爬虎山长城还要有百倍吸引力的游玩地图,可以坐船观光,还可以欣赏歌舞表演。
    此时此刻,分歧产生了,同样的票价:
    是选择相信这位陌生女子的话?
    还是相信我们自己在美团APP上预定的固定行程呢?

所以,蟹子一直在说,自由行的乐趣就在于,很多事情都充满着未知,而未知来源于好奇心,如果不去接触未知,我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,最后就连好奇心也会消失不见。

曾经有人问我,什么是旅行的意义?
    想了很久,最后我整理了一段话,“所谓旅行,并不是暂时离开自己久处的生活圈,去另一个地方从圈外反省圈内的自己,也不是你在某个角落打个卡,潇洒的说了一句:我来过。而是,你在旅途中遇到的人或事物,他们在与你航迹交错的瞬间,改变点化充盈了你的人生”,我想这就是旅行真正的意义吧。

就酱,各自闷头自由活动了半个小时,一家人重新达成共识,扫了那姑娘递过来的二维码,支付了四张成人票(小朋友免票哦),接过皱巴巴的简易票据,开车去姑娘提供的地图里面走一走。可具体怎么走呢?姑娘扬手往前一指,沿着眼前这条公路直行不用转弯,开个半小时差不多就到啦。

景区门口卖的,不知道叫啥名,二十几块一斤,酸酸甜甜的,特别好吃

• 枪花蟹

不知道大家在旅途中有没有过同样的感受?
    就是在你经过长途跋涉人很乏累的情境下,尤其是在已知不久就要到达目的地,多数情况只会马不停蹄驱车疾驶,而不会再留恋沿途的风景了。

可是,当身处眼前这条曲折蜿蜒但平整的盘山公路之上,一路都是仙境啊,眼睛是真的撒不了谎的,车窗外鸭绿江面辽远开阔意境深远,江水气势雄浑沉静内敛,悠悠的流水衔着层层远山,构成一幅幅浑然天成的立体动态山水画卷。无奈我们的车速太快,相机和手机根本来不及拿出来,撼人心魄的美色就一闪而过了,只能很努力地将眼前这一帧帧灵动诗意的画面用心地拷贝在脑海里,记忆中,待日后组织好语言写成游记,帮助别人去回忆…
    (注:文中图片为手机拍摄,在电脑上用光影魔术手调整了照片的曝光度和尺寸)

• 枪花蟹

40分钟的车程,抵达丹东宽甸满族自治县长甸镇河口景区时已近中午。
    刚进入景区,彭元帅塑像就跃然于眼前!平时没怎么有兴趣追剧的,但17年秋天,主动追过一部由董勇主演的历史题材电视连续剧,可以说他把彭元帅身上真性情和大情怀演绎得丝丝入扣,怀着无比祟敬的心情再来看这位戎马一生立下赫赫战绩的英雄,内心狠是汹涌澎湃!塑像前面,就是我们一路上在寻找的桥了。
    没错,就是...&^*%$因牵涉不能发的内容,此处将省去宝贵的400个字和7张照片

走哪儿拍哪儿,喜欢拍影子的蟹子又…又出现了!吼吼~一定要站在桥上打个卡

• 枪花蟹

大家记住桥头的铜人有可能是真的哦,合影后要主动扫二维码打款,否则会像我和老妈一样走在断桥上,身后被两个扛着步枪,怀揣着残疾人证的聋哑老兵一路尾随的!(额,请自行脑补剧情••)

岸边游船20分钟一趟,可乘船全景式观看河口断桥,还有对岸的田园风光。

(手机焦段不够,拿相机拍的几张凑个数啊)
  • 枪花蟹

蓝天碧水,在游船上拍下与五星红旗同框的瞬间,只有鹿先森乐队《华年》热血青春的声音回荡在耳边,“可是青春啊,鲜血啊和真切啊,请铭记呀,即使从未有过年轻”!那个曾经对生活充满着热爱和斗志的你才是最值得回忆的啊

果真,毫无期待,便处处有惊喜。
    我想谁也无法体会,做为一名长河摄影人,远在千里之外,出发前手里没有任何计划攻略,会无意中闯入这碧波环抱的长河岛鸡冻的心情吧~这难道是上天特意安排的世外桃源?

• 无雨

• 枪花蟹

谢谢无雨老师欣赏
  • 枪花蟹

后记:
    整一个月,终于在即将进入立冬节气前进入尾声了(虽然只大概写了一半的旅程),写游记实在是劳神劳力的苦差事额,要查各种资料,要找适合的照片,要组织语言....>< (差不多有些地方都是回来后才真正了解的)不过还是坚持着踏下心来去做了,总觉得这样才是给旅行画下完美句点的方式,还蛮有成就感的,虽然并不完美。其实一路上有许许多多的经历,无法用一言半语来表达,全凭个人的爱好去感受。非常谢谢大家一如既往地欣赏,下次旅程见!
    (END)

• 大江

好文,好拍,欣赏点赞