浏览
支持

热度指数
不死的小强,永远的菜鸟{:8_95:}

热度(27)
  • 不死的小强

就当看着玩吧,早上的雾气
  • 不死的小强

不死的小强 发表于 2019-1-10 18:10
    就当看着玩吧,早上的雾气

早上的太阳
  • 不死的小强

i will extend the spectra of photographer at low level side to mysterious abysm.{:8_95:}

• 不死的小强

不死的小强 发表于 2019-1-10 18:26
    i will extend the spectra of photographer at low level side to mysterious abysm.

以拉低论坛水平为己任
  • 不死的小强

不死的小强 发表于 2019-1-10 18:31
    以拉低论坛水平为己任

• 不死的小强
  • 一朵玫瑰

小强  这样就好   拍点冬天的小景    到了春暖花开时    你就会留恋这里    神秘的深渊的过程    ---拍的不错     1楼意境之美   向你学习哟   
  • 不死的小强

一朵玫瑰 发表于 2019-1-10 18:41
    小强  这样就好   拍点冬天的小景    到了春暖花开时    你就会留恋这里    神秘的深渊的过程    ---拍 ...

谢谢老兄 鼓励

上张秋天的,这样终于可以看见点颜色了
  • 不死的小强

一朵玫瑰 发表于 2019-1-10 18:48
    小强  这样就好   拍点冬天的小景    到了春暖花开时    你就会留恋这里    神秘的深渊的过程    ---拍的不 ...

多谢评分,居然给俺一个优秀,受宠若惊
  • 北坡

你瞎拍,我瞎评,挺好的,好有玫瑰风格
  • 不死的小强

北坡 发表于 2019-1-10 20:24
    你瞎拍,我瞎评,挺好的,好有玫瑰风格

他主要以鼓励为主碰上我这种瞎拍的有啥办法呢

• 莫天正

尤其欣赏图一的朦胧美!
  • 不死的小强

莫天正 发表于 2019-2-24 11:59
    尤其欣赏图一的朦胧美!

感谢老师的支持,我将继续努力
  • 西痴

拍摄之前,先要弄清我为什么拍摄。然后考虑如何突出主体,如何处理主体与陪体的关系。镜头后面的这个头决定一切,她要先动起来。慢慢,你就会成为论坛排头兵。相信您的领悟能力!
  • 我摄影我快乐

这样的片子也评委优秀?版主请赐教哪里优秀 学习下?
  • 乐天天

欣赏鼓励!
  • 不死的小强

我摄影我快乐 发表于 2019-2-24 14:38
    这样的片子也评委优秀?版主请赐教哪里优秀 学习下?

谢谢老师评价,那就请班主把优秀去掉吧。可能版主的本意是要鼓励一下.优秀不优秀吧, 其实不重要,  上来分享下, 彼此交流认识下, 建立连接会比较有意思.

我再继续努力,争取拍的更好.
  • 不死的小强

谢谢老师鼓励.
  • 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-24 13:25
    拍摄之前,先要弄清我为什么拍摄。然后考虑如何突出主体,如何处理主体与陪体的关系。镜头后面的这个头决定 ...

谢谢老师指点,主体是个永恒的话题,下次拍之前,要思考一下,主体选择什么,主体与陪体的关系. 从动机开始
    有个摄影师Ken Rockwell 曾经建议了四个步骤FART (https://kenrockwell.com/tech/fart.htm)
    F 感觉 A 问自己 R .精炼 T 拍摄  ,其中精炼的步骤我还需要修炼,还是缺乏足够的耐心来思考。

• 一朵玫瑰

此片优秀在于    寒冬腊月    飘纱起    中原冬季特有的景观     虽然是小品景观     比不上名胜山川    但是楼主不忘寒冷   辛勤耕作   特定的时间   特定的作品    怎么能与名家    名作并论呢   
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-25 09:34
    谢谢老师评价,那就请班主把优秀去掉吧。可能版主的本意是要鼓励一下.优秀不优秀吧, 其实不重要,  上来分 ...

好心态!正确!

但1片是成功的,确实很美。给个美图不是不可以。

但其余几张没法看了。

• 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-24 13:25
    拍摄之前,先要弄清我为什么拍摄。然后考虑如何突出主体,如何处理主体与陪体的关系。镜头后面的这个头决定 ...

谢谢老师评价, 拍摄前的思考还是不够,记得有个摄影师Ken Rockwell说过拍摄有四个步骤
    FART:
      F: Feel 感觉
    A: Ask  问自己的动机,兴趣点是什么,就是您说得为什么要拍摄,我的理解是找到本质的动机确定主体
    R: Refine 精炼 如何处理画面 我应该就是这一步没有足够的耐心来思考,应该也有没有美学功底的因素,没有选择好如何表现主体,如何构图
    T: Take 拍摄,包括设置曝光,考虑色彩等等

还讲了几个拍摄好作品的要素
    第一个就是 耐心-- 这个我最缺
    其它的是
     挣大双眼 保持观察,寻找好的构图
     隐私 我的理解试是独立思考
     热情
     对器材保持熟悉

还有几个观点也很有启迪
    BAD REVIEWS ARE GOOD 负面评论是好的评论
    Simplicity     简化,,保持简单
    Don't Worry: Just Shoot. 不要担心,出去拍摄

有些事情,老师指出才能更深刻的体会。自己光看文章,没有反馈很困难,谢谢老师了。 

• 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-25 10:12
    好心态!正确!

但1片是成功的,确实很美。给个美图不是不可以。

刚才发了一个回复好像有链接,没发出来,上面补上一个没有链接的
    我会继续努力,保持拍摄,继续修行
  • 不死的小强

一朵玫瑰 发表于 2019-2-25 09:50
    此片优秀在于    寒冬腊月    飘纱起    中原冬季特有的景观     虽然是小品景观     比不上名胜山川  ...

还是去掉,让这贴慢慢沉了吧,
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-25 10:14
    谢谢老师评价, 拍摄前的思考还是不够,记得有个摄影师Ken Rockwell说过拍摄有四个步骤
    FART:
      F: Feel 感 ...

再看一遍我的评论。那是针对你的。

下决心留意二手市场合适的价格买个二手数码单反,不必买很多镜头,买个二手标头很便宜,甚至有不到1000元的。

找个成熟的有经验的摄影师带一下。

学会 Photoshop调片 。
  • 出门见喜

点赞!