本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(12)
  • 西痴

抓的好!

这手枪,射程太近了,有效距离不会超过50米。还用瞄准吗?
  • 乐摄宝

• 老马视图

西痴 发表于 2018-5-15 22:57
    抓的好!

这手枪,射程太近了,有效距离不会超过50米。还用瞄准吗?

手枪操控也比较难,精确射程不过25米左右,一般人瞄准也未必能打准,50米开外基本是打那算那啦。特警的射击要求比较高,基本需要弹不虚发,一枪制敌!
  • 老马视图
  • 西痴

老马视图 发表于 2018-5-16 11:30
    手枪操控也比较难,精确射程不过25米左右,一般人瞄准也未必能打准,50米开外基本是打那算那啦。特警的射 ...

是,手枪在一些人手里还不如使用砖头得劲!打过几次。

记得一次朋友打靶跟着去了,至今记得一位用五四打100米的步枪靶,5发均绩9环(总45),比好多人半自动的成绩都要好,大家无不称赞!此人退伍前是营级。

这支手枪好像小于六四啊,没机头,是七七吗?

马兄看来端相机也稳,“有意瞄准,无意击发”的口诀会牢记心中。

• 老马视图

西痴 发表于 2018-5-16 13:33

记得一次朋友打靶跟着去了,至今记得一位用五四 ...

我们那时候用五四式,25米打胸环靶,五发子弹45环以上优秀。50米打半身靶论发不论环。你说的100米45环那真是神枪李向阳级别的了。人神还得枪好。我开始的 配枪54式太老了,扳机很轴,击发老是造成弹着点偏下,所以每次实弹射击考核都要换用别人的 配枪。总能勉强得个优秀成绩。我使用56式冲锋枪那可是特等射手啊 。手枪就一般般啦。不过那也是40年前的 事了。现在按动相机快门还时常会有当年实弹射击的感觉.
  • 老马视图

西痴 发表于 2018-5-16 13:33

记得一次朋友打靶跟着去了,至今记得一位用五四 ...

现在的武器真说不上什么型号了,我当兵的 年代,公安手枪有51、54、59多种,部队一般是54.首长用59.59式是9毫米口径,握把上是公安的盾牌标志。
  • 西痴

老马视图 发表于 2018-5-17 14:49
    我们那时候用五四式,25米打胸环靶,五发子弹45环以上优秀。50米打半身靶论发不论环。你说的100米45环那 ...

老马视图 发表于 2018-5-16 11:30
    手枪操控也比较难,精确射程不过25米左右,一般人瞄准也未必能打准,50米开外基本是打那算那啦。特警的射 ...

哈,40年前,无怪乎敢自称“老马”。

我看到打100米靶的那个教官还在德州。是亲眼所见,有机会你们可以见面。

那是省比赛选手赛前适应训练,半自动和手枪子弹不计数,随便打。

不过带机头的手枪在国际上落后了。图示是这个手枪更先进。

向老军人致敬!

照片的精气神的表现确够“飒爽英姿”四个字形容!

• 老马视图

西痴 发表于 2018-5-17 19:15
    哈,40年前,无怪乎敢自称“老马”。

我看到打100米靶的那个教官还在德州。是亲眼所见,有机会你们可 ...

我当兵15年,操作枪支主要是上世纪70年代后期。80年代主要从事政工宣传工作,武艺基本生疏了。现在部队现代化装备基本不了解。部队生活已经成为遥远的记忆。很愿意有机会会见一下你所说的那位李向阳版的传奇神枪手。
  • 西痴

老马视图 发表于 2018-5-17 20:47
    我当兵15年,操作枪支主要是上世纪70年代后期。80年代主要从事政工宣传工作,武艺基本生疏了。现在部队现 ...

好。有机会回德州的时候我安排。也期待与新朋友们见面!
  • 老马视图

西痴 发表于 2018-5-17 20:58
    好。有机会回德州的时候我安排。也期待与新朋友们见面!

十分期待。
  • 西痴