浏览
支持

热度指数
山里的野花香

热度(8)
  • 山水一鹤

构图上可再稍作裁剪~欣赏~
  • 王怡丹

山水一鹤 发表于 2018-4-13 14:45

谢谢老师'指导
  • 王怡丹

山水一鹤 发表于 2018-4-13 14:45

老师,您看裁剪成这样可以吗?
  • 北坡

看尺寸是手机拍的吧?上、下取一部,裁1/3 ,路边的野花都不能采,更别说山里的了
  • 山水一鹤

王怡丹 发表于 2018-4-13 15:48
    老师,您看裁剪成这样可以吗?

师友,这样呢? 个人认为,拍摄小花儿以突出主体为要,像左边那根茎干取材时可以调整机位或虚化。当然手机拍摄有很大的局限性,相机练习时可以轻松做到吧?另外选花儿时要注意花儿的朝向,便于构图裁剪的美化。说的不一定对,仅作参考哈~~

• 西痴

注意不要把主体放正正中心。

• 王怡丹

山水一鹤 发表于 2018-4-13 17:54
    师友,这样呢? 个人认为,拍摄小花儿以突出主体为要,像左边那根茎干取材时可以调整机位或 ...

谢谢!谢谢山水老师无私奉献的悉心指导,对于一个初学者来说,能够得到老师您的指导让我感到万分荣幸,希望以后都能得到老师的指导,再一次感谢!
  • 王怡丹

西痴 发表于 2018-4-13 18:13
    注意不要把主体放正正中心。

西痴老师的指导让我受益匪浅,谢谢老师,谢谢!!!