浏览
支持

热度指数
我的爱人走了,请你告诉我如何遗忘梵高先生,请问,我的向日葵该送给谁
他说下辈子做我的一只猫
莫妮卡,请你安静一点好不好
今晚上我睡个好觉
此后,再也没有

热度(32)
  • 西痴

作为诗配画,欣赏。向日葵是梵高的代表作之一。梵高太过于活在自己的精神世界,痴迷造就了他的成功,孤僻也毁了他自己。中国美术学生中也有许多这样的,功不成,精神却存在问题。俺就接触过几个。梵高可能和他困顿的经济状况也有关系。莫奈、毕卡索才是美术史上最成功的大家,生前身后 都如此。

快乐、专注的奔向未来,把昨天那一页翻过去,因为那已经是历史,一个学生前面的路上,还有大量的机会,但机会只给强人,许多人抓不到!希望您自强,专注未来,能够抓住新的机会。

昨天再美好,已经消失,过于留恋,它就是绊脚石。您真正的美好在前方,把自己的眼界放宽、放远,找对可能的方向,努力奔跑!

顺便说一下,作为摄影作品,这幅照片没法看。但结合文字作为情绪宣泄表达,还不错,但情绪让人担忧,需要尽快摆脱。

您的向日葵会有人接受,甚至可能是个大家!但,这也要看您在人生努力的结果! 尽量尽快提升自己吧,把精力用在提升自己上!

• 枪花蟹

.
  • 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-7 15:54
    事关压抑与反压抑,任何说教都是多余的,只要压抑的还在压抑,被压抑的就一刻不停地想谋杀,任何为了人类 ...

那心理没科学了?没救了么?无垠的世界上再没其他道路选择了?

幸福,满足,世界上没有唯一的选择。也许每个人经历性格不同,但一个人不会一生在一个环境里,总会改变,尤其是现代。

心灵、精神、情绪是客观世界的反映,客观是源头。一切在变,为什么不让它越变越好呢?变,是最大可能,世界都在变化。不变,不可能。

但我们认识到这些的时候,为什么不去积极应对?

世界远未到末日,谁活着,谁就能看到光明,而且是属于你的光明!但世界上的长路,没有笔直的,都是曲折的!一个大学生,只经历了人生经历的几十分之一,更多的努力、挫折和美好还在后面。

• 枪花蟹

• 西痴

废寝忘食的翻了几天资料,分析了好多资料,刚得出结论。犹如在沼泽里挣扎了几天,已经到坦途,正高兴呢!

Sorry,多数情况下我每天只看一次QQ和V信。用键盘聊天太浪费时间。您可以加我,但我不能保证及时回复和大篇幅的回复。

• 枪花蟹

• 西痴

哈,以为您是楼主同学,登了微信在等您呢!
  • 北坡

To my cat
  • 西痴

北坡 发表于 2018-1-7 17:28
    To my cat

又加框,坡兄不枉框狂了!
  • LOY

矫情是女人的权利,爷们瞎叨叨什么
  • 一朵玫瑰

• A-木南子

北坡 发表于 2018-1-7 17:28
    To my cat

谢谢
  • 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-7 16:21
    面对负面情绪,正确的方法,当事人应该是勇于接纳自我,并以自己的方式自由的表达输出情感。旁观者可以是接 ...

旁观者对一个人影响很大,比如:一个人要跳楼,许多人竟然喊:快跳啊,怎么还不跳!

对楼主所以说多了点,无非ta是位学生,ta提到了梵高,我才概述了三位画家已经成为客观的人生和对每一位学子的期望。

本人讨厌心灵鸡汤,以至于从开始就讨厌那位竟然能当上教授的于丹,她的人生哲学无非是投机。

本人不喜欢心理学。哲学让我们看清世界,从而看清自己,心理学相对于哲学太过偏执,搞不好反而会扭曲人的心灵,让人钻牛角尖。

人最应该做的最有意义的事情,是改造自我,提升自我,成为一个高素质的人。

谢谢您的认真,几次修改自己的评论。

无意和人争辩,这里是摄影论坛,也不是讨论其他问题的地方。有人争辩,事出意料。恕不再复。

• 情陷清香

@西痴   莫再与女子辩论,应怜香惜玉  :@  矫情两句怎么了
    @枪花蟹   才情蛮高,建议回归,你可以无视他啊。而且论坛大部分都不是专业的,被人挑理拍的不好,是很正常的事。才情高,情商也应该高起来,两句就挂不住了吗,那我早没影了。如果看到,就回来。看他讨厌,我们可以联手整他。 不要再凭空消失,另一个你,我们是朋友。
  • 张斌

梵高 向日葵

莫妮卡
    好觉
    此后

这些具体的物象,都是作者在表意境,你很聪明,也很忧伤,我能感觉出来。
    如果说矫情,那唐代诗人比任何人都矫情
  • 山水一鹤

有意思~~
  • 枪花蟹

• 枪花蟹

• 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-16 23:04
    辩论真的很有魅力,让我们每个人都能放下偏执,从不同角度思考问题,希望以后会有更多这样的机会
    ...

很感动您的回复!

向您致以敬意!同时致以歉意!

如果您愿意,我们有机会可以探讨一些问题。

您提到偏执,要分两面看,甲骨文的拉里·埃里森在中国演讲时说过:唯有偏执者才可以生存。我想这不止在IT领域里正确。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们的这位

老祖宗是不是也可以理解为偏执呢?

又说多了,暂停,但愿有缘探讨。

• 枪花蟹

• 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-17 08:36
    年会吧蟹子愿向西痴老师您当面请教

很可惜,心在德州,身在上海,无缘年会。

看以后机会缘分吧!
  • 枪花蟹

• 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-17 10:40
    一个也不能少!如此盛会,怎能少了江南四大才子闪亮登场的风采让我们拭目以待! ...

大隐隐于市,上海最繁华。阿拉乃八大山人之一AMO是也。
  • 枪花蟹

山东在掉队!会不会沦为下一个东北? 搜一下看一下。  发表于 2018-1-18 12:30
  • 西痴

“无论您身处何方,无论您走了多远,心在哪爱就在哪儿,爱在哪儿家就在哪儿。”这逻辑语言说的真好,无可辩驳的真理。

您似乎是美女,虽不能肯定;俺却是恐龙,喜欢蛰伏。

也许,我们是参与商,注定只能在这虚拟世界里相会交流。

感谢我们生于现代社会,感谢科学发达到这一步,让两个‘敌人’能够和解。

也希望将来能见面交流,希望有一天能够面对面辩论,探讨真,探讨先进,为了德州,为了德州人才,为了不致落后。

在看的一篇文章http://www.sohu.com/a/111351541_114984

• 西痴

“无论您身处何方,无论您走了多远,心在哪爱就在哪儿,爱在哪儿家就在哪儿”。逻辑语言,让人无法辩驳,说的是真理!

您是美女;俺是恐龙。

我们是参与商,总是错过。

感谢现代社会科学发达到这一步,让参与商能够交流。

还是期盼思想面对面碰撞---能够有当面交流,俺会有问必答,决不留情。

人的观念决定了自己的命运,一群人的观念,决定了相关环境的运命。

很欣赏您的大度,尤其是您若果是女性!

2017回德月余,深感德州缺的是人才和大度、包容,也许您就是例外,所以值得尊敬。

到春天,也许,我们能当面交锋沟通。

万分感谢您真诚的邀请,遥祝聚会圆满成功!

• 西痴

西痴 发表于 2018-1-18 12:02
    “无论您身处何方,无论您走了多远,心在哪爱就在哪儿,爱在哪儿家就在哪儿。”这逻辑语言说的真好,无可 ...

唉........愁死人,发出这篇,系统通知需要审查,一会儿发来提醒:已删除,估计是那个连接的问题。只好重写了一边,现在又给发上来了。

你好捉弄人啊,长河网!

• 情陷清香

说话点到为止。
    这是人家的比赛帖,要聊请私聊。
  • 西痴

情陷清香 发表于 2018-1-18 21:23
    说话点到为止。
    这是人家的比赛帖,要聊请私聊。

俺们都欲捧此贴,感谢清兄也捧场!
  • 枪花蟹

• 西痴

枪花蟹 发表于 2018-1-19 16:29
    谢谢西痴老师抬爱,您有“匕首”俺有“枪”,这“火药味日渐浓郁啊不过俺不是一个人在“战斗”, ...

对不起,我已经说的太多了。我对您的判断也错了。

您太敏感了。想想象力太丰富了。又一个意外。

我们不好再对话下去了。否则,意外会很多。