浏览
支持

热度指数

热度(17)
  • 情陷清香

问君此去几时还 ,来时莫徘徊
  • 北坡

情陷清香 发表于 2017-11-28 14:20
    问君此去几时还 ,来时莫徘徊

冬天走,夏天来,一年复一年,盛夏湖边开。
  • 西痴

一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

李叔同,别尘世,必有心中难。

弘一大师苦修行,都因父母愿。

诗画声乐戏字虔诚,从此人间无艺仙。
  • 北坡

西痴 发表于 2017-11-28 15:22
    一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

李叔同,别尘世,必有心中难。

很久以前有个电视剧是弘一法师,那时候粗略知晓这个人,后来在书画方面有了更多的了解,佛学上又是一代大师,俗世和空门都是了不起的一个人。
  • 西痴

北坡 发表于 2017-11-28 15:58
    很久以前有个电视剧是弘一法师,那时候粗略知晓这个人,后来在书画方面有了更多的了解,佛学上又是一代大 ...

读读他的作品吧。至情至性至天才的一个人。

顺便说一句:我成发帖之星了,你成老二落后了。
  • 西痴

北坡 发表于 2017-11-28 15:58
    很久以前有个电视剧是弘一法师,那时候粗略知晓这个人,后来在书画方面有了更多的了解,佛学上又是一代大 ...

• 山水一鹤

成了聊天室了
  • 无雨

都是大师啊    赞
  • 乐天天

看着这张图  --老师们的诗意大发啊   --哈  -
  • 北坡

西痴 发表于 2017-11-28 17:10

落后不错啊,前面有老师才有目标不是。
  • 北坡

一鹤版主,如果每一个片子都成聊天室才好呢,大家畅所欲言多好,各取所需了
  • 北坡

无雨 发表于 2017-11-28 19:32
    都是大师啊    赞

嗯,我同意。一鹤和西痴都是大师级别了。他们的片子要用心慢慢去读才行。特别是一鹤,只管评论,就是吝惜,好作品从不滥发的
  • 北坡

乐天天 发表于 2017-11-28 19:47
    看着这张图  --老师们的诗意大发啊   --哈  -

路兄虽少评论,但作品可是直接说话了
  • 北坡

西痴 发表于 2017-11-28 17:10

西痴兄是长河网当之无愧的发帖明星 ,我能跟随、学习是我的荣幸啊,给您一个大大的“猩猩”
  • 北坡

值班员呢?出来,我咋又跑前边去了
  • 山水一鹤

北坡 发表于 2017-11-28 20:59
    嗯,我同意。一鹤和西痴都是大师级别了。他们的片子要用心慢慢去读才行。特别是一鹤,只管评论,就是吝惜 ...

诶哟我滴个天儿,折煞我了没时间拍片儿哈,北坡老师。
  • 北坡

山水一鹤 发表于 2017-11-29 15:32
    诶哟我滴个天儿,折煞我了没时间拍片儿哈,北坡老师。

嘿嘿,真的难看到你的大作啊