https://www.meilichina.com/thread-13897-1-1.html
逸骏和ㄗs晕水的鱼的这组片子我关注很久了,我是个俗人,也怕得罪人,所以注册个马甲来说两句:
他们两个的片子外观是很好看,大红大绿,色彩丰富,经过剪切过的构图也很完整。但是我个人认为,摄影是一门谨慎的艺术,经过大量的后期加工出来的片子应该叫做电脑艺术,
这样的片子竟然能够加精,是不是这就代表德州摄影界的摄影水平?摄影人的世界在外面,在取景框里,我不否认,我也做后期,但是我的后期无非就是调一下对比度,加个能让影友们感觉新颖的框框!

热度(106)
  • 实话实说

蛋黄落日+橘子皮天空,调色请接近事实!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 实话实说

合成功夫很好,后期还加上了眩光,用心了,工人们脚底下好像没踩什么东西吧!PS高手!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

这位不知道什么朝代的老兄是否也信仰基督教?提蓝提的后面墙上竟然溢出了十字架!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

难道这就是传说中的水天一色?水天一色就是糊到了一起?

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

粉红的槐花不多见,胭脂红的槐花更难见!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

鬼火?早去一会又何妨,也不用把对比拉得这么大了!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

湖面上有了海藻?大手笔PS的结果!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

剪影还是霞光?调的时候留意一下磕头虫的轮廓~!

本帖子中包含更多资源

x
  • 实话实说

这眩光加的,四位神仙在天上授课!

本帖子中包含更多资源

x
  • 冷眼看世界

论坛是百花齐放百家争鸣的地方,作品可以有自己的创意、自己的思想在里面,这也不足为怪。
    实话实说,可以 ...
    纯真印象 发表于 2011-5-11 11:26 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

是呀,同意纯真印象的观点。
    实话实说好,但是“实话实说”带着个人情绪,进行了人身攻击就不好了。
    看得出“实话实说”有深厚的摄影理论基础,佩服!
    但言语我个人接受不了,咱和风细雨点不行吗?
  • 冷眼看世界

我喜欢和睦相处老师的点评。
    https://www.meilichina.com/thread-3162-1-1.html
  • 夕陽红遍天

论坛是百花齐放百家争鸣的地方,作品可以有自己的创意、自己的思想在里面,这也不足为怪。
    实话实说,可以 ...
    纯真印象 发表于 2011-5-11 11:26 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

赞同 纯真印象老师的观点!

可以发表自己的对图片的点评 但是要委婉的避开针对个人一些文字和语言
  • ★兰花草★

摄影不但是一门谨慎的艺术,同是也是一门绘画艺术,是一种综合性艺术,
    我喜欢逸骏老师的作品,有美感、轻灵、飘逸。电脑后期在摄影中的应用,都处在摸索阶段,逸逡老师的后期值得我们学习。
    楼主说的谨慎,应该是针对一些新闻摄影作品而言,纪实性作品如果有过多的PS,那就违背新闻最根本的原则——真实性!
    百家争鸣是好事,但要针对作品,不要针对人。
  • ㄗs晕水的鱼

得楼主如此青睐,受宠若惊。同时也感谢各位老师对我的片子的意见
  • 小小一景

学习,真长见识!
  • 大蒲扇

null

摄影是门艺术,摄影论坛也是个大家相互学习、相互切磋和交流的地方,在长河论坛我就跟各位学到了不少知识。

既然是论坛,我们的摄影作品发出来就是让大家评论的,每一幅作品,大家也是仁者见仁,智者见智,每个人的审美观不同,评价也就不同。

逸俊和晕水的鱼二位的这组作品,我很喜欢,也顶贴支持了。实话实说您不喜欢的话,您自可以对照片发表自己的见解,但是对他二人本人进行评价就不好了。
    我的观点实评片不评人。
  • ㄗs晕水的鱼

回复 8# 实话实说

欢迎来临邑,我带你参观临邑邢侗公园。管饭--米线加鸡蛋。
    你来这儿就明白了,那根本不是水藻,是水草,还有天空的倒影和云彩的倒影
    强烈要求您来临邑参观,返回后再给更多点评,非常感谢
    我会点PS,但还没达到移花接木的境界
  • ㄗs晕水的鱼

回复 7# 实话实说

音乐喷泉广场,水注配灯光--请看标题:音乐喷泉广场。我不会法术,弄不出来鬼火儿
  • ㄗs晕水的鱼

回复 6# 实话实说

那天的空气透明度就是好,中午强光,仰拍。很难理解吗?
  • ㄗs晕水的鱼

回复 4# 实话实说

那是石头接缝隙儿,你观察的真仔细。晴朗上午,曝光补偿强减,回来提亮。。。就这样。
    为了方便老师会诊,我把拍摄条件都写清楚。也欢迎朋友们有机会到明德文化苑旅游的时候看看那个“十字架”,楼主慧眼
  • 依石听雨

论坛是自由开放性的论坛,是为广大的摄影爱好者提供欣赏、学习、交流的平台。每一个作品,不论是前期或后期制作,都凝聚着每一位摄影者的心血,都应该得到我们的尊重。
  • 冷眼看世界

论坛是自由开放性的论坛,是为广大的摄影爱好者提供欣赏、学习、交流的平台。每一个作品,不论是前 ...
    依石听雨 发表于 2011-5-11 13:04 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

说的好,懂得尊重他人,才能得到大家的尊敬。
  • 双眼皮墙绘

论坛就是论坛,赞同百花齐放,百家争鸣,前提是针对事不针对人,同意大家以上的观点!
  • 有一壶

喜欢这样的贴子,能让人学到不少东东
  • 平原老头

阿弥陀佛,善哉善哉。种善因得善果、种恶因得恶果。
  • 苇子

我觉得只要不是新闻和纪实摄影后期那样就违背了他们的原则。别的片子怎样无所谓吧。每一幅作品都有拍摄者的思想在里面。即便是后期也是想表达和突出自己的想法。个人感觉逸俊和晕水的鱼两位老师的作品还是非常棒的。如果感觉哪有不妥可以把照片拿出来提出你的观点和拍摄技巧这样的家才能互相的进步。每个人的审美观点不一样,同样一副照片也许我觉得好看,别人却觉得不好看。Photoshop这个软件就是为摄影者和做设计服务的。我们为什么不能发挥一下自己的想象大胆的去把自己的照片处理的更艺术点呢。也许有的片子后期技术还不够成熟,会有很多瑕疵但我相信既然发到论坛了都是尽了最大的努力,认为做的最好了才会发上来。个人还是赞同楼主对片子提出自己的质疑。但不赞同对两位老师进行评价。
  • 土猫梦想城

摄影不但是一门谨慎的艺术,同是也是一门绘画艺术,是一种综合性艺术,
    我喜欢逸骏老师的作品,有美感、轻 ...
    ★兰花草★ 发表于 2011-5-11 12:19 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

我同意兰姐的意见 我觉得ps没什么不好 能为照片增加很多美感 只要p的有水平 让人感觉舒服就行了 新闻纪实片可以少p点 毕竟它自有它的社会意义
        论坛里是个可以畅所欲言的地方 我也反对互相吹捧唱高调  也希望多点建议和实实在在的点评 但是搞人身攻击就不太好了 希望楼主抱着一个平和的心态看待摄影和摄影人
  • ㄗs晕水的鱼

感谢老师对我的片子的评价,特别感谢楼主这个专家对我们片子的“会诊”,受益匪浅!
    逸骏老师的想法很好,“论坛交流是我们的权利,走自己的路,任别人说去吧!!”看样子楼主也是老坛友,尽管大多数影友觉得在摄影论坛里评价人有些不妥,今天我们也应该给足他面子,让他把没说的话全部说完。无论对我的片子,还是对我的个人,如果愿意评您尽管说!无论你是用真面目还是新马甲,我今天都愿意听完。

不过我也有要求:过一段时间,请管理员把这个帖子删除,希望本论坛以后不要再有由摄影作品的不同观点上升到针对人的事情发生。今天我就当一次论坛管理的牺牲品,评也好,骂也无所谓。说够了这帖子要删!
  • 希望

邢侗公园的湖水里确实水草丛生 有管理人员很吃力的在打捞 我是四月份去的 亲眼所见 我也拍了很多照片 但没欲望发片到网上 呵呵 在发表一下自己的看法 ps是一种对作品的艺术加工 正如红外线摄影也是摄影作品 但有其独特的魅力 传统胶片做不到的现在数码做到了应该是一种进步 前几天去了庆云海岛金山寺 听到佛堂念佛的基本都是电子音响了 你能说人家不是一心向善吗 方法方式不同了但宗旨是一样的 在扯回来说摄影 如果没有软件了 你可以忍受 我是忍受不来得的 因为我拍的没那样美
  • ㄗs晕水的鱼

回复 32# 希望

欢迎再来 最好你们兄弟俩一块儿,我去看看长得有多像
  • 城市单客

路过。
  • 逸骏

真没想到,发几幅片子,引起这么大的轰动,感谢朋友们的关注,感谢朋友们的理解!
  • 逸骏

回复 1# 实话实说

通过你的评片,不客气的说:你还很肤浅,基本上没说到点子上,感觉不值的反驳。你可以不喜欢,也可以不看,但不能强加给别人,我忠告你:1、要学会做人,加强自己的修养。2、要开阔些眼界,提高自己的艺术素养。3、勤奋些,走出去认真的观察大自然。
        非常想看看你的真实摄影、大作,让我们学学。以后不需要用马甲的形式,不是多么高明和光荣的事。
        由于每天上网的时间有限,简直这是在浪费时间,以后不予理睬。
  • 逸骏

这眩光加的,四位神仙在天上授课!
    实话实说 发表于 2011-5-11 10:58 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

这张评论的很好!要的就是这种感觉和效果,评论前要了解临邑的历史和文化。这不是新闻图片,介绍临邑有这么一座群雕。
  • 逸骏

建议版主斟酌,把此帖删掉,我认为任何人没经过照片原创人的允许,就把照片转到专家会诊栏目过来乱加评论,谁给他的权利,有什么资格?还有版权意识吗?这简直是莫大的耻辱!!!!
    要想发言到原帖回帖去。
  • 同路无舟

论坛是自由开放性的论坛,是为广大的摄影爱好者提供欣赏、学习、交流的平台。每一个作品,不论是前 ...
    依石听雨 发表于 2011-5-11 13:04 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

同意‘听雨’老师的意见!
  • ZSQ007

建议评片不评人。
    摄影是一门艺术,后期同样也是一门艺术,什么效果那就看个人的感觉了
  • ㄗs晕水的鱼

回复 36# 逸骏

我是后来的,不太了解情况。楼主以专家自居也没在意,倒以为他真是评片“专家”呢。现在才知道,原来是个“评人”专家
    我认为这种帖子在《专家会诊版》出现是一个“笑话” ,技术交流专区出现这种帖子也是《长河论坛》的笑话
    不知道有没有管理员在线
  • ㄗs晕水的鱼

我觉得吧在论坛里相遇很不容易,就算是管理员不能看见马甲是谁也不要玩这种网黑的阴险游戏。何况如有必要论坛的技术手段完全可以锁定到他是谁的马甲掩耳盗铃很有意思吗?

不要藐视管理团队的工作能力,他们不给你做思想工作,主要是为了给你留点颜面。以后好好在论坛里做人,好好在现实中做人。我和逸骏老师也不去追问你是谁了
  • ㄗs晕水的鱼

回复 37# 逸骏

上图。文字说明

本帖子中包含更多资源

x
  • 山海一粟

回复 1# 实话实说

摄影应当吸收美术,书法的精髓,应当 理解  形真无魂,型真无魅。

后期的制作不算风光片。否则就鱼目混珠了。
  • 尼古丁

一只蝎子想过河,但蝎子不会游泳,正好旁边有只青蛙,蝎子说:青蛙大哥,你帮忙把我背到河对面吧。青蛙说:背你过去没问题,可是到河里你要蛰我怎么办?蝎子说:我不会游泳,蛰了你我也得淹死,我能犯那样的错误吗?青蛙想了想也对,就背着蝎子下河了。到了河中央蝎子突然冲着青蛙就来了一下子,结果青蛙被蛰死了,蝎子也淹死了。他俩的灵魂到了天国,青蛙见了蝎子就问:你太不讲究了,不是说好不蛰我的吗?弄得大家都完蛋了。蝎子说:青蛙大哥啊,对不起了,我知道蛰了你我也活不了,但这就是我的本性,实在忍不住了!
  • 飞猪~

摄影本身是很主观的,表达方式方法变化多端、多种多样,是没有框框的。
    俺认为,俊逸和ㄗs晕水的鱼两位老师有积累、有眼光、有功底,表现手法多样,在咱们论坛,他们的作品可以提升咱们的整体水准。
    大家来这里切磋交流,是借他人之长,长己之短,而不是横挑鼻子竖挑眼
    冷眼老师转的那个链接可以借鉴。
  • 逸骏

既然已经把马甲恶语伤人的语言删了,把帖子也从专家会诊栏移回来了,我建议把帖子应该删了。因这样的贴子已重复了,就这样对片子的点评不会起到好作用。何况帖子已失去它的真实性,后来的朋友看后会感到莫名奇妙,而会觉着我们强词夺理了。在我的帖子里我会陆续把制作片子的想法和朋友聊一聊。
  • 五彩麒麟

P一下也可以,不P也可以
  • 逸骏

这个贴子会火,而且是很火很火。所以一定要在这里留个印。
    因为中国人一惯地喜欢围观的,呵呵。
    我不 ...
    五彩麒麟 发表于 2011-5-12 21:58 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

谢谢五彩麒麟朋友的关注和理解,说出了摄影人的心里话。
  • ㄗs晕水的鱼

我是来看45楼讲笑话的
  • ㄗs晕水的鱼

回复 48# 五彩麒麟

你的鞋子真漂亮,借我穿穿行蛮
  • ㄗs晕水的鱼

回复 46# 飞猪~

呀,我又看到天上飞的猪了,现在牛都不受宠了