浏览
支持

热度指数

偶然的机会,用手机诺基亚5130拍摄了几张图片。
蹩脚摄影师比的是照相机,一般摄影师比的是技巧,而大师级的摄影师比的却是思想!
当我尴尬于摄影器材的时候,一位朋友告诉我上面的话。
我只是玩耍,就像儿子这个雨天就快乐的奔跑在积水中,不关心湿了鞋子裤脚,他的妈妈会责备他,我却想-孩子得到了快乐,我不会责备他,我知道:他,会比我强。
堂屋的妹妹周日结婚。打电话明天要我一大早拉她去柴市街婚庆照相的地方化妆,我说:你怎么不坐自家的轿子车去呢?她答:代沟啊!哥,80后都羡慕开越野的男人,我就做越野车去化妆,结婚日必须拉风。我哈哈笑着答应了。
我很久没有进入市里了。这些年,我一直居住在城市的边缘。每天就是在学院和开发区的单位往返,我还真没有机会去热闹的柴市街。第二天是下的很大的雨,应该是喜雨,鲁西北太干旱了啊。六点就到了柴市街化妆的店面,她去化妆的时候,我就独自走了走。雨,是一直时大时小的下着的.
往西边,我看见了人民电影院。就使我想起了小时候...
影院再往西,就是德州80年代的本市第二新华书店。但是早已不是那时的样子了。我记忆最深的是踮起脚尖,问柜台里的阿姨要货架上摆放的小人书,记得凡尔纳的那本《神秘岛》,竟然书店里只有上集,没有下集,迫切的想知道工程师塞勒斯史密斯,记者热代翁斯皮莱,水手彭克罗夫,少年哈伯等到底怎么样的结果,就经常去书店问:来了下集了吗?当时,我住在学院,这么远的距离现在去走很难想象。
这影院,就是小学时经常花5分钱就能看到的《地雷战》《江姐》《红牡丹》《佐罗》法国的《古堡幽灵》美国的《蝴蝶梦》更多的是南斯拉夫的《桥》《瓦尔特保卫萨拉热窝》。
一切都是浮云.
哪儿是你的世界
该如何走进你的心田
为何看不到
我的山川我的岁月我的天

热度(13)
  • 情愿1个人

这是曙光浴池前的老槐树,记忆中应该还有一棵。当年市里唯一的洗澡堂,我的记忆很多,5分钱奶油的,3分钱的冰块。不酸了,西西(*^__^*)

• 情愿1个人

80年代市内唯一的老药店。在学院去这买药往返要走一上午呢。

• 一目了然

我在曙光浴池对过的黎明街住了几十年,因建步行街搬走的,目睹了片中区域的沧桑变化,看到上述片子,心中有一种难以言表的感慨和亲切。

• 土猫梦想城

如今都变了模样 不仅感叹 时光一去不回来

• 做我自己

在梦里回忆吧

• ㄗs晕水的鱼

蹩脚摄影师比的是照相机,一般摄影师比的是技巧,而大师级的摄影师比的却是思想!
    欣赏并支持!

• 虎斑贝

呵呵,看来咱们是同龄人了。一切的一切都会成为历史,唯一可以留下的是思想。期待暑假可以回德州住上一些日子,最好也能有怀旧之旅

• 冬夜漫漫

[quote]蹩脚摄影师比的是照相机,一般摄影师比的是技巧,而大师级的摄影师比的却是思想!
    欣赏并支持!
        同意  赞同  呵呵 看来这里都是一帮老家伙了

• 双眼皮墙绘

严重欣赏!

• 飞猪~

。。。。“蹩脚摄影师比的是照相机,一般摄影师比的是技巧,而大师级的摄影师比的却是思想!”。。。
    :victory:

• 情愿1个人

感谢好友们的欣赏。谢谢大家,祝福大家在摄影中得到快乐。
  • 情愿1个人

呵呵,看来咱们是同龄人了。一切的一切都会成为历史,唯一可以留下的是思想。期待暑假可以回德州住上一些日 ...
    虎斑贝 发表于 2011-5-11 08:31

在国外呆着吧。哪里的水土不养人啊。多一种阅历是美好的事情啊。嘿嘿嘿
  • 虎斑贝

回复 13# 情愿1个人

唉,别嘿嘿,还想当面向你讨教呢