浏览
支持

热度指数

最近一直关注着槐花的开放。于是,闲暇时间就一个人驱车往田园里树多人迹罕至的地方跑。
不久前一位好友让他易学的瞎子叔父给我占卜了一下,可能现实生活中我真的就是一个这样的性格,要不这世界人的性格都不一样呢?我大体看不懂,他说:我是枭神生身,属于孤独的人,说白了就是没有人理,然后自己那种心理怪怪的,因为没有人理,思维反应都反常。还有内向,妄想的性格取向。也有一点优点:内向而深情。择善而固执,一旦心生厌恶则很难改变。我晕乎乎的问:我想知道官运财运怎么样(我多么想当贪官做大款啊)?他说了一个成语:采芹拾芥。姑且以字面而论,无非是种芹菜拣草籽的命啦。我到是也向往着这种生活。
胡乱忽悠一通。这是最近在运河驸马营一段拍摄的图片,算是最近一周吧,因为闲散的时间就一个人那么顽固的在田园里记录,尽管,大多我也看不懂。但是,却要记录进博客,留给将来反省。
如今,运河水已经褪去了,我站在泥泞的运河河床上,没有念叨那些皇帝曾经千百年乘船河上,倒是不经意间想起了百年前的清末宦官安德海:想他船行于此地时,竟是何等春风得意呢?他,没有料到,不远处,就是这生命炫耀的终结,他该像他的身体一样夹着尾巴做人的。

热度(27)
  • 情愿1个人

早上 看见盛开的槐花

• 情愿1个人

• 情愿1个人

勤劳的运河人

• 情愿1个人

运河大堤

• 情愿1个人

运河河床上玩耍的小孩。

• 鲁子

拍的好啊,那人那鸟,很到位,学习了

• 夕陽红遍天

贴近生活的好片 欣赏
  • 有一壶

日复一日,年复一年,轮转的岂只是岁月,还有这些生灵。其苦自知

• 乐在其中

[quote]贴近生活的好片 欣赏
        深度学习!

• 虎斑贝

好棒。看到那位大师给你的话,觉得咱俩在好多地方特别相似呢,呵。孤独,有时候是幸福,不是每个人都能享用的。孤独可以让人心静,在繁华喧嚣的都市中,孤独的行走,思考,快乐地活着,谁又能说不另人羡慕呢?

• 枪花蟹

又是一年槐花飘香时
    假期天气晴好 泌白的槐花瓣在通透的阳光下歌唱欢笑
    跟随老师的文字与影像 一起
    感受晚春惬意的午后时光

• 做我自己

漂亮的生活片
  • 有一壶

好棒。看到那位大师给你的话,觉得咱俩在好多地方特别相似呢,呵。孤独,有时候是幸福,不是每个人都能享用 ...
    虎斑贝 发表于 2011-5-2 06:28

阿弥陀佛
  • 大蒲扇

好心情 !

4片是我最想看到的。

顶你!
  • 飞猪~

看图品文,领悟楼主心情
  • 高庆虎

精彩的,漂亮的,非常美的片片
  • 老智

• 小小一景

学习了!
  • 虎斑贝

回复 14# 有一壶

善哉善哉:)
  • 书生

楼主这组片子拍得好!特别喜欢4片。另:楼主不是一般人呢,古语说“士人入泮曰采芹”,说明是个读书入仕的人;“取青紫如拾芥”,说明楼主取高官厚禄如探囊取物一般呀,厉害着呢!但别做贪官、别做无德的大款
  • 发现之美

轻松的拍摄心情,有乐趣在里面。
  • 双眼皮墙绘

一组很好的生活记录片,向楼主学习!
  • 悠然45

回复 6# 情愿1个人

您是带着感情去拍片的,总是别有一番意境,学习。。。。。。。。
  • 两眼世界

漂亮,人性化的片子,喜欢!
  • shisi64

两个字:很漂亮
  • 哥窑司炉

有生活的好片
  • 一目了然

真实的田园风光。