浏览
支持

热度指数
网站打算5月份组织一次外出采风摄影交友活动,时间暂定2天,请各会员发表的意见,觉得哪里比较合适?你最想去哪里
?把你意见建议留下来,我们将组织大家同游。

热度(60)
  • 有嘛说嘛

我推荐去河北嶂石岩,原因:一是距离尚可,3个小时即到;二是还未有大批游客,因是刚开发景点,还没有太多人知道,但景色很好,尤其是山脚下的小山村;三是山的高度适中,比千佛山高,比泰山低,适合组织大型出游,照顾多数人的感受。
  • 左倾45度

蒙上、沂水 不错
  • 活动发布

19 楼有嘛说嘛QQMail_REFER_SPLIT 33分钟前
    河北嶂石岩,因为我去过。

附件18 楼智雅斋主人QQMail_REFER_SPLIT 42分钟前
    建议飞翔版主在论坛上搞个投票贴,列上采风地址,大家投票,少数服从多数,即公开又民主,还集中!
    附件17 楼独行客QQMail_REFER_SPLIT 昨天 19:02
    河北涞水的野三坡
    附件16 楼冬夜漫漫QQMail_REFER_SPLIT 昨天 18:51
    我建议去新疆或西藏吧 虽然远一点 但一定会收获颇丰的 ...
    附件15 楼兰心QQMail_REFER_SPLIT 昨天 15:53
    什么人说的陵县有油菜花?如真的有,那可得去看看
    附件14 楼临邑小孩QQMail_REFER_SPLIT 昨天 14:41
    陵县开发区那边有油菜花 哈哈

附件13 楼虎QQMail_REFER_SPLIT 昨天 14:07
    泰山不错嘛或孔庙
    附件12 楼智雅斋主人QQMail_REFER_SPLIT 昨天 13:58
    西塘
    附件11 楼心若止水QQMail_REFER_SPLIT 昨天 13:39
    有油菜花的地方拍人像 婺源 远了点吧?要不选近处?
    附件10 楼梦游娃娃QQMail_REFER_SPLIT 昨天 13:11
    有山有水的地方~
    附件9 楼coffeeQQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:56
    自驾游吗?
    附件8 楼coffeeQQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:56
    崂山
    附件7 楼ˇ微笑□.QQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:47
    去临沂沂蒙山...有瀑布有温泉有野味。想去看!
    附件6 楼观雪听雨QQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:38
    聊城看荷花去呗。。。。
    附件5 楼40867174|自由落体QQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:15
    建议:云台山,推荐原因:我还没去过。嘿嘿

------------------
    邮件发自QQ手中邮
    附件4 楼观雪听雨QQMail_REFER_SPLIT 昨天 12:04
    台儿庄,,,第二期工程开幕还有石榴花,再看看石板房。。。。
    附件3 楼右眼-色彩QQMail_REFER_SPLIT 昨天 11:50
    六月吧,俺没事干。

附件2 楼兰心QQMail_REFER_SPLIT 昨天 11:39
  • 摄影人

去淄博或是济南南部山区。
    那边吃住行的费用都不是很高。
    再有就是时间上很充裕,两天的时间如果去1000公里以上的地方根本来不及。
  • 淡雅

我喜欢去蒙山、沂水
  • 老智

http://www.yhaxitang.com/

不是广告,只是希望大家了解一下!
  • 飞猪~

支持!两天以内,去哪没意见
  • 飞猪~

前面同学们推荐的地方郭亮,长城,嶂石岩都不错
  • 有嘛说嘛

前面说的蒙山沂水,我去年在临沂呆了一个月,对临沂旅游景点有了深入了解,蒙上建议别去了,沂水也那样,有个云瀑洞天不错,在费县,另外还有个大洼,是中央美术学院的写生基地,属于一趟线,有兴趣的可以考虑。
  • 有嘛说嘛

另外,去临沂大约6个小时,大家考虑清楚路程远近,合理安排。
  • 有嘛说嘛

箭扣就别去了,因为这是大型活动,不能保证每个人都有好的体力,另外,这是野长城,安全是个问题。正常时间去箭扣说实话你什么都看不出来,就像去二屯看到一个土墙一样。
  • 做我自己

无论是啥地方,只要两天时间,俺都去
  • 右脸

1、泰山和曲阜是经典景点,泰山百爬不厌,曲阜我03年非典后去过一次免门票的,就是人多,呵呵。
    2、蒙山前年去过一次,在蒙阴爬的,感觉一般,自然风光和文化遗产跟泰山没得比,沂水没去过。
    3、云台山没去过,但知道风光很美,就是人多。
    4、朱家裕和百脉泉没去过,百脉泉好像听说地方不大,跟个公园似的吧。
    5、青岛是个好地方,但是感觉不太适合群游。
    6、黄河入海口一直想去,但是感觉秋天去最好。
    7、北京十渡没去过。
    8、箭扣长城没去过。
  • 右脸

周二去了趟滕州,一下午的时间走马观花了台儿庄运河古城和微山湖红荷湿地两个地方。台儿庄二期还在建呢,一期地方太小,一会就逛过来了,有些山寨版李坑的感觉。微山湖红荷湿地不错,只是草木刚刚发芽不久没成气候,夏天到来肯定是个好地方,那的鱼真好吃,嘿嘿。

附几张台儿庄的照片(手机拍摄)

西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 光影

障石岩,郭亮
  • 冷眼看世界

哪儿都好,哪也去不了,要不等俺体了俺领大伙一块去吧。
  • 冷眼看世界

不确定的说,十天之内,俺去庆云的金山寺。
  • 观雪听雨

周二去了趟滕州,一下午的时间走马观花了台儿庄运河古城和微山湖红荷湿地两个地方。台儿庄二期还在建呢,一 ...
    右脸 发表于 2011-4-21 12:12 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

台儿庄还是可以考虑的,二期5月竣工,还有石榴花,还可以去石板房。。。两天的时间了足够了。。开小车3个半小时。。。

上面的列表俺基本都去过了,不过去的时候只是游玩,不是摄影。。。
    只要定下时间俺有空定去哈。。。因为和大家在一起开心着呢。。。
  • 小小一景

过来学习!
  • 老花镜

去什么地方均可,但爬山吃不消。建议通过旅行社租车,这样风险小又不走冤枉路。
  • 冬夜漫漫

去什么地方均可,但爬山吃不消。建议通过旅行社租车,这样风险小又不走冤枉路。
    老花镜 发表于 2011-4-21 18:27 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

去哪里都行 俺都去 不过请大家考虑一下大龄摄友的体力 不能让他们掉队呀 呵呵
  • 观雪听雨

最近的就是临邑的槐花要开了吧,不过不好拍,风刮树动的厉害着呢。。。
  • cctv

曲阜好
  • 平原老头

济南有个七星台,号称“小婺源".160公里。吃住非常方便也便宜【七星台摄影之家】住每人20元,吃就随意了
  • 晨曦chenxi

回复 29# 平原老头

我看行
  • 集雅轩

我估计去九如山的可能性大,而且大约在5月下旬成行
  • 冷眼看世界

济南有个七星台,号称“小婺源".160公里。吃住非常方便也便宜【七星台摄影之家】住每人20元,吃就随意了
    平原老头 发表于 2011-4-22 12:44 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

• 淡雅

好期待呀!
  • 淡雅

好期待呀!
  • 高庆虎

期待
  • 永恒的记忆

支持!
    时间段最好定在节假日  那样才有机会参加 呵呵
  • 冬夜漫漫

我感觉去七星台比较好 路程近 吃住都方便
  • 有一壶

莱芜有个什么山说是挺好。冷兄今年在联谊会上展出并获奖的那幅照片就是在那里拍的
  • ★兰花草★

莱芜旅游区刚刚着完大火
  • 摄影人

七星台属于济南的南部山区吗?
  • 早晨

七星台麦子黄的时候去最好

本帖子中包含更多资源

x
  • 早晨

回复 45# 早晨

本帖子中包含更多资源

x
  • 早晨

回复 46# 早晨

本帖子中包含更多资源

x
  • 张弓

我建议去保定,也是革命老区,在建党90周年之际,看看革命老区的风景,唐县、顺平、曲阳都不错!拍点关于老区的照片!不过很艰苦的!也算是红色光影吧!
  • ZSQ007

回复 48# 张弓

我看行。
  • 同路无舟

好啊,你们说去那就去那,谁怕谁啊!!哈哈哈!
  • 田野

好啊,你们说去那就去那,谁怕谁啊!!哈哈哈!
    同路无舟 发表于 2011-4-24 07:17 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

那就去了!!!!!
  • 宇宙0534

回复 42# 要饭的耍猴

支持
  • 宇宙0534

• 东风不破

推荐青州仰天山,泰和山,云门山!距离近!自然风光好!
  • 鲁子

不论去哪里,景观不要太多,易造成走马观花之事,选点自然,少点人造
  • 平原老头

七星台,位于章丘明水城区南部42公里处,与历城、泰安、莱芜三地交界,有七座秀丽多姿的山峰组成的山。人们管它叫“七星台”,亦称“七松台”。这里的山,虽称不上山势巍峨,峥嵘峭拔,但却也怪石嶙峋。总面积达20多平方公里的七星台景区,境内拥有聚兵顶、凤凰山、东岭山、西岭山、青龙山、四界首、出品官七座主要山脉。那山势,可称之为:群山绵延;那景色,管叫松柏尽染。武圣门、齐长城、明长城、四界首、人间仙境和瑶池美不胜收。文化底蕴与自然景观相得益彰,奇闻轶事与民间传说交相辉映。徜徉美景,思古怀今,置身其间,如梦如仙。此山,因与天上北斗星形态布局相似而得名。

七星台往东就是中国官营村,它的历史悠久,从村名的传说就可以得知。一说是春秋战国初期,齐桓公凭借天门关之险,在垛庄摆兵布阵,为了迷惑鲁国官兵,用粮草搭成垛,插上旌旗,伪装成军营,并故意放弃天门关,诱敌深入。鲁军不知是计,蜂涌而入,弓箭手对准粮草垛搭成的假军营万箭齐发。见无动静,方知中计,此时齐兵从天而降,鲁军措手不及,不及恋战,丢盔弃甲,狼狈而逃,齐兵大获全胜。从此,该地就取名为射垛,将驻扎齐国官兵的村子改名为官营。
  • 冬夜漫漫

不论去哪里,景观不要太多,易造成走马观花之事,选点自然,少点人造
    鲁子 发表于 2011-4-25 11:32 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

支持鲁哥的意见
  • 同路无舟

七星台,位于章丘明水城区南部42公里处,与历城、泰安、莱芜三地交界,有七座秀丽多姿的山峰组成的山。人们管 ...
    平原老头 发表于 2011-4-25 20:15 https://www.meilichina.com/images/common/back.gif

老头老师的知识渊博啊!讲的头头是道,实在。