浏览
支持

热度指数
SAM_0976.JPG 各位专家:

我是用卡片机拍摄的,场景选择微距;曝光补偿和白平衡是自动。拍摄时间是中午,光线很好。为什么要表达的图景如此模糊?请专家给诊断一下。谢谢

热度(16)
  • 山海一粟

焦点跑了。
    微距必须对在拍摄体上。
  • mskk

谢谢指点
  • 双眼皮墙绘

卡片机的对焦不是很精确,需要前后移动相机找准对焦点,多实践,多试验,就会找准自己手中相机的性能以及特点!个见
  • mskk

谢谢老师
  • 老花镜

是不是相机与拍照物距离太近而无法对焦
  • mskk

受益匪浅
  • mskk

看来就是对焦的原因了
  • 夕陽红遍天

以上老师们——正解!
  • mskk

谢谢各位老师
  • 一粒沙

很明显主体没在焦点上
  • 永恒的记忆

是不是相机与拍照物距离太近而无法对焦
    老花镜 发表于 2011-3-15 15:38

赞同
  • 大白菜

最近对焦距离的问题,所有的镜头,都有一个最近对焦距离,比如0.35m之类的,所谓微距,也不是说相机凑到实景上,还是要有一个距离的,这点对单反也是如此。想缩短对焦距离,要么换个镜头,要么加放大镜,要么在镜头和机身间加个近摄筒(皮的,铁的,铝的,都成吧,不漏光就可以,据说),要么你够狠,把镜头倒着装在机身上,嘿嘿。。。
    以上就是我知道的些个事儿了,希望有错的地方,大家给多指正。
  • mskk

受益匪浅
  • 大蒲扇

我说说我的观点:

对焦距离的原因,大家都说了,我不再重复。
    我估计还有一个重要原因,那就是:小DC拍摄微距,尤其是场景选择是微距的时候,相机默认的是广角端。就是说,应当把变焦杆,拨到广角的顶端。然后,再慢慢对焦,一般就能对焦准确。在相机的其他焦段,也能拍微距,但是对焦很困难。楼主自己多试试,就有体会了。

不是专家,只是谈谈自己的看法。
  • 大蒲扇

看了您当时的拍摄数据,我估计还是焦段的原因,以后您再拍微距的时候,把相机放到广角端试试。

• 餹詩の宋詞

我用卡片的时候 经常是半按快门对焦 然后完全释放
    这样对焦会强点
    仅供参考