浏览
支持

热度指数

周六是个乍暖还寒的天气,我坐在院落的椅子上,被太阳晒得暖暖的。这时,仆从桑丘牵来他的驴:这么好的天气主人为什么不去爬山呢?我听取了他的建议就恍惚中骑上那瘦弱的老驴“驽骍难得2”上路了。生了锈的长矛,破了洞的头盔我都没有来的及带,因为新时代弄这些零碎太丢人。一路上只有清脆的驴蹄子敲击着路面的声音,偶尔驴高傲的仰起脖子长嘶几声,那声音还是相当及其恰恰的悦耳。我抑扬顿挫的骑在驴子的背上,忽然天空一道刺眼的闪电,接着咔嚓一个响雷,惊醒了睡梦中的我。
我醒了,可是呢,驴劲上来了!这驴性是难以抑制的,享誉海内外的黔之驴那三蹶子想必看官一定记得吧!所以,不要和驴较劲。呵呵...
于是,我加满了油箱。孤孤单单的一个人去找驴群!

热度(38)
  • 情愿1个人

继续我的2011寂寞无主行... ...
    驴头说这次目的地是夫子岭,传说孔夫子在那里讲学。总共路程大概30里地,穿越难度一般。
    我迈开双脚欢快了双腿,继续我的夫子岭上;向上ING...

• 乐在其中

"驴劲上来了":lol学习了。

• 河东耕夫

欣赏1P。

• 集雅轩

极强的感染力

• 高庆虎

好活动

• 双眼皮墙绘

出游真好!

• 情愿1个人

穿过峡谷,顺溪流而上。现在的季节视野比较好,没有树叶和灌木丛的遮挡,一切都那么清晰。起初,还经过几座石头建成的房子,在我看来很童话。粉红色的石头建成的,背靠大山,前面是流水潺潺,仿佛是仙境一般。由于山势较缓,所以大家话题很多。我跟海洋说:哪天有时间晚上来这里住,听听那种寂静的天然声音。
    我拍了进入大山里的第一处童话般的小房子。

• 情愿1个人

进入山间,就是顺流而上,即逆着水流的方向向上前进。

• 书生

1片美女真勇敢,俺看着腿就发软。楼主去的这是哪儿,看着景色不错,期待更多

• 虎斑贝

这荒山野岭的有狼没有啊~~~~

• 益者三友

真是不错的活动,了不起!
  • 情愿1个人

太行山脉天河山风景区,但是,我走的都是野路,一般不走标准人为旅游线路。这个景区正在修建邢西高速,很多原始的景色今年就被破坏了
    继续向前,峡谷变得宽阔起来。

• 情愿1个人

峰回路转,再往前就进入鬼门关。

• 情愿1个人

过了鬼门关,又进入茂密的灌木丛,地上铺着厚厚的树叶。

• 情愿1个人

紧接着,就是顺着陡峭的山坡爬上山顶,只能穿行在茂密的树林中,脚下踩着厚厚的树叶,手脚并用一点点的往上爬。

• 情愿1个人

终于爬到了这座山岭,走在山岭上,还是四周群山环绕。背阴处仍然白雪覆盖着。

• 情愿1个人

下了这个山坡,就进入了另一个山谷。

• 情愿1个人

山谷中,有一个很规整的院落。
    怀着好奇,我们靠近了这个很久不曾有人居住的但是很坚固的小房子... ...
    房子前面,是一个石磨和一眼泉水... ...
  • 情愿1个人

这是的确很牢固的石头房,有石床,和石桌凳,有篝火痕迹,可以看出是很好的山中过夜场所。而且房前有一眼清澈的泉水。大家通过这座石屋。没有沿着峡谷向前,而是右转进入另一条峡谷。

• 情愿1个人

由于在石屋处队伍前后拉开距离过大,前面失去了踪影。老驴开始领着大家向先头部队前进的方向走。但是,雪地上根本没有脚印。有人不停的呼喊,我试着用手机联系,但没有信号。

• 情愿1个人

正在焦急中:山岭传来驴头的呼唤。赶紧的,我们爬上山岭,大家聚集在一处无人居住的石头院落里,休息一会再继续吧!都很累了...

老驴说,这座石屋可以住人。因为夜宿的首要条件是必须有水源,而房子的左边,就有一眼泉水。

我记着了。等到某一天暖和了,一定住上一夜,在寂静中,在远离喧嚣的群山中,静静地思考着这无法解释的世界和生命!只是,点燃一根烟,喝上几杯酒,静静地体会时间的流失... ...而此时,我能走能唱的的美好时光,是多么的惬意!
  • 情愿1个人

离开这处院落,就继续沿着山坡往上爬。很多山岭和石崖我不知道叫做什么名字,但是都各有各的特点,共同特点是险峻。

• 情愿1个人

这是大家穿过松林登上夫子岭的画面。岭的西边是山西的村庄,坡度比较缓。

• 情愿1个人

穿过松林,我们登上高高的夫子岭。并且开始休整。
    夫子岩。孔夫子曾游学至此,“夫子岩”由此得名。夫子岩位于邢台县西南边缘,山西省左权县、和顺县和河北省邢台县的边界分水岭,又名夫子岭。东距邢台市区66.5公里
      夫子岩山体呈南北走向岭状,有南北二主峰,最高海拔1394米。两峰之间为关口,原设夫子岭关,为邢台县西山十一关口之一,是邢台县路罗至山西和顺县的通道。北峰西坡松木葱郁,南峰顶上有古庙一座,称作西天圣母庙,座北朝南,正庙三间,院内柳树一棵,还立着清乾隆、道光、光绪年间的石碑四座,均为重修庙碑。
      站在夫子岩上,既可观赏三晋风光,也可观赏冀南秀色。如果天气晴朗,附近的太行山 都可尽收眼底。如果在早上四、五点钟登上夫子岩,还能看到“天河初晓”的美姿,享受到天河看日出的乐趣。

• 情愿1个人

茂密的松林里,出了松树这种针叶植物依然碧绿之外,我意外的发现了有一种阔叶植物竟然叶子也是绿色的。这是生长在海拔1000米以上的常绿植物。我拍下了它的叶子和含苞待放的花儿...

• 情愿1个人

接着,大家可是在夫子岩上合影。大家辛苦了,我给大家照张相,就让快门记忆这一刻!

• 情愿1个人

下山了。先要岩峭壁到达峡谷中,人世走在峭壁的腰上的,只有窄窄的一条通道。

• 情愿1个人

在峭壁上开始进入峡谷... ...

• 情愿1个人

终于进入相对缓坡的峡谷地带,有水潺潺。

• 情愿1个人

行走在满是石头的峡谷里,石头下面的水在流,水多的地方,就成了冰层。

• 情愿1个人

峡谷里的几次小憩。

• 情愿1个人

继续向前,此时的天空没有了云。日光强烈起来,山势也平缓起来,很快就要走到大公路了。

• 情愿1个人

到达冰瀑和水瀑前的休息。山的阴面是冰瀑;阳面是水瀑,这是大自然的美妙造化。

• 情愿1个人

离开瀑布,行不多远,就到达西庄的公路。结束了这次美好而难忘的旅程。
      谢谢大家的一路相伴,期待下次的精彩旅程。

• 情愿1个人

回到家时已经夜里10点多了。看着繁华的街市,想想白天走过的山和水,我更愿意呆在大山的怀抱里:余幼好此奇服兮,年既老而不衰。带长铗之陆离兮,冠切云之崔嵬。
    我是一个平庸无能的人,我希望并努力有一个平静的生活。
    记得年轻会骄傲的说,这世界我曾经来过!我曾经那么那么努力地生活过!

• 宇宙0534

精神好
  • 益者三友

就愿看你的穿越纪实,越看越有瘾,因为我也爱好户外活动!
  • 大蒲扇

精神支持一下!