浏览
支持

热度指数

生命里 在年轻的心田里
也曾有年轻的故事
却总模糊在泪和无数个冲动的日子里
有的人等到花儿都谢了
我却-在寒风料峭里
南风要轻轻吹送的季节-又一次来到了
魂牵梦绕的
          太行
她美丽的妩媚的线条吸引着我
在我的眼睛里 她最美
年轻的希望里 总不忘记提醒自己
没有故事 没有等待 没有太多的悲哀
再一次告诉自己 没有神话般的爱情
没有结束 没有开始
只有年轻飞扬的梦...
我决心从这一切逃脱
抛开所有名利枷锁
只是---燃烧了翅膀
放飞这思想... ...
这是我年后第一穿 龙池沟-黄鱼岭
每天
思想跟太阳一起醒来
召唤声
来自一道道川谷
身体
早已被梦野蛮
能做的唯有
收拾行囊
出发

于是一个人驱车600里和部落汇合
开始了我的2011
我只能每天整理一点点, 因为时间比较零碎。

热度(49)
  • 情愿1个人

张晓风说:
        树在。山在。大地在。岁月在。我在。

你还要怎样更好的世界?
    最早接触太行山是在地理课本中,而后是李太白的“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”-这样的人生无奈感慨吸引着我去她的身边,体会她的冷漠。后来,大学期间骑着单车去了800里之遥的五台山,那一路最深的感慨是:我对山有情,山对我无意,她可劲折磨我的意志。再后来,工作稳定了,就几乎时常去太行徒步。但是如我们这次艰险攀登,是最难忘的,因为它是团结和友谊结晶。
    在没有和大部队汇合前,我就拍摄了几张太行山的早晨,可能这景物对于山区司空见惯了,但对于一个平原上的人来说,还是很有兴趣的。
    这是放甲铺的早晨景色。

• 情愿1个人

在禅林寺,我见到了大家,都很亲切。见到了两个驴头。
    这是禅林寺村前的大河,尽管今年天气百年不遇的干旱,但还是有潺潺流水。

• 情愿1个人

汇合后,又沿河谷坐了一段汽车。到车实在无法前行时,一个驴头说:好了,我们在这里下车。还让司机去另一个地方等我们下山。
    河谷中到处是石头,就是五颜六色的,不是平原上最多使用建房的青石,是粉红色的石头最多。放眼望去,高高的大山就在前面,很高很高。
    于是,20多个人就沿着河谷徒步开始了。
    路上,见到了先前读过的一个关于穿越这个峡谷的文章所描述的笨鸡养鸡场。感到这次是真的身临其境了,几乎欣喜的说话声也响亮起来。忘记了自己的一把年纪,呵呵。
    两个驴头一前一后走在队伍中,不时解答问题叮嘱注意事项,大家三三两两走在山路上,都感觉很愉快。虽然和大家第一次见面,但这种喜悦的心情把大家的距离拉的很近。

• 情愿1个人

大家就沿着山谷走着,坡度起伏不大,有明显的山间小路,曲折的小路看去来会一直延伸到大山深处呢。
    这是进山后的第一个冰瀑,大家纷纷在冰瀑前面拍照留念,没有预料后来更大的冰瀑给我们此行造成很大的麻烦。

• 情愿1个人

过了这座冰瀑,山势开始险峻起来,路也不再那么平坦,石头上覆盖的积雪渐渐多起来。很多地势落差很大,爬起来有些费力。很多路段需要上面有人拉才能上去,拍摄了几张驴头帮助大家上坡的镜头,自己也体会到了这种无私的热情很让人感动。今天山风不大,所以走起来还有些热,竟然气喘吁吁了。尤其按动相机快门时要屏住气息,就更加喘不过气来,有时就大喊几声,尽量把肺里的气都呼出去,在大量呼吸进新鲜的空气。呵呵,我融入山水中,融入这个集体中。现在回忆虽然叫不出一些朋友的名字,但是却记得他们的笑容。
    山谷中有一些两边峭壁上滚落的巨石,上面覆盖着皑皑白雪,石间也长满了一些小的树和灌木丛,峭壁上更是灌木横生,是完全异样于平原的景色的。向远处望去,山峰,还是那么高不可及。镜头也无法把雄伟的大山全面的收进相机里。

• 情愿1个人

这是一个生长在平原上人对于山的多情和痴情
    山高山巅
    我走进山的世界 山的心田
    我看见了我的山川
    我的岁月我的天
    一路来
    陶醉在这样的风景里
    于是,不停地拍照。生怕错过每一个细节,毕竟,对于平原来说,山是有距离的。
    这样一路走来,山的气势越来越险峻 。心情也越来越兴奋于这无法想象的俊美山川。
    这是到达一座冰瀑时的景色
    眼睛里美好的景色奈何自己言语的匮乏和摄影的粗糙无法展现山的伟...

• 双眼皮墙绘

图文并茂,就像带着观众旅游了一圈!

• 河东耕夫

在如此寒冷的季节里到这样地方走一趟,实属不易。

• 运河小舟

[quote]图文并茂,就像带着观众旅游了一圈!

• 情愿1个人

这是冰瀑前断后的老驴,看看前面的队伍。很自豪呢!

• 情愿1个人

沿着山谷继续前行,远远的看见了拦在正中的冰瀑,而且是在岩石上直接悬挂的那种。冰瀑2边是峭壁,可以判断不可能在崖壁上过去。真担心如此垂直的冰瀑会阻断前行的道路。等到走进了,才发现惊讶的发现,不是一道冰瀑,是2道!
    有经验的驴头早已经走在前面进行道路的寻找工作。

• 情愿1个人

老驴分别研究了不同的路线,最后一致同意在巨石下一个个的爬过去。爬过巨石时需要2次上面的驴友拉拽才可以翻过这座冰瀑,因为冰上不仅滑溜,而且落差大,一不小心会化入谷底。驴头不停地提醒大家主意,并且时时紧盯每个攀爬者的每一个前进细节,生怕犯错发生危险。
    还好,上面的用力拉,下面的使劲顶。虽然冰上溜滑,也让人心惊肉跳,但大家还是用时不长就顺利通过了。
    最后一张图片是大家顺利通过下面的冰瀑,也许大家能够在图片上看出来上爬的冰上陡峭,当时的小心翼翼可想而知了。

• 情愿1个人

大家都沉浸在翻越冰瀑的喜悦中... ...
    这时,探路的驴友小真在上面的冰瀑上喊道,这里过不去!
    我仰起头往头顶的冰瀑上看了看,对他说:我很佩服你的想象力,大哥,这里绝对过不去了。别试了... ...
    小真,这次徒步攀登的英雄人物,帮助大家任劳任怨,人也很憨厚。
  • 夕陽红遍天

精彩!

除了精彩更多的是惊心动魄!
  • 情愿1个人

说说我当时的心情吧!
    我站在高高的雪亮的冰瀑下面,两边是万仞陡壁;看着两位群主:难道我们真的会被冰瀑阻挡不能前进吗?
    我左看看,小真探路已经确认无法通过;右看看,是3丈多高的巨石挤在峭壁上。
    老驴正在努力试验往上翻越:我想,这么多人,即使有些驴友能上去,也怕不能保证所有人都翻越冰瀑,会有人半途折返,那是多么遗憾的事情啊!
    这时,很多人仍然不放弃任何一点能够翻越冰瀑的想象力!但都在我的潜意识里被否定!有人甚至想打电话请教办法!
    人们拥挤在冰瀑下面,资深老驴不停地换着方法试图翻越... ...
    当看见这个朋友手脚并用的粘在岩壁上时:我想--即使她翻越了!我能吗?大家都能吗?
    探路者帮大家清除了崖壁上的积雪,试验了每一块可以用力扒,或者用力踩的石缝,我感动于这种仔细和小心翼翼!但内心犹豫我们能安全翻越吗?能吗?

• 情愿1个人

此时,表针指向12点!能过去。按照驴头的翻越时间这20人需要3个多小时!前提是顺利的话!!意味着大家下山时天会黑...黑天意味着什么,大家都很清楚!
    上去的人渐渐增多,但是下面还是很多人在等待!这是一个叫做红袖的驴友的翻越实况...

• 益者三友

令人心动和振奋的活动,看完楼主的片子,心里感觉很震撼!希望参加!!楼主同意否?
  • 益者三友

就爱看这样的帖子!纪实性强,图文并茂!
  • 情愿1个人

谢谢楼上朋友的欣赏 有一些登山俱乐部 你可以参加

告诉我如何流浪
    哪里是风的去向
      曾经的岁月到底何处躲藏
    让我怦然心动... ...
  • 情愿1个人

如此缓慢的速度群主都看得出很忧虑,我看到他又试图在左边小真探过的冰瀑上寻找路径,但依旧没有找到可能的路线,溜滑的,落差大的冰瀑面上人行走很危险。
    这是挡住去路的冰瀑。

这是大家等在岩下的情景,上面也有很多人在等待...
    这位老人是此次活动最大的。今年71岁了...  他一直都是慈祥的跟在队伍中,我的印象他没有说过一句话。只是看见很多人都很尊重他的样子。
  • 情愿1个人

大家被焦急的堵在岩石下面,攀爬的速度很慢,而且极其危险。
    爬上去的驴友开始了新一轮的道路寻找工作,继续往上攀爬。这当中出现了恐惧的一幕---寻找道路的驴友碰落了山壁松动的岩石,有一块茶碗大小的岩石在下面等待者的头顶飞过,幸好没有伤到人!群主大声警告:千万不要触动岩石,先不要动!我当时和几个驴友正好在坠落岩石的下面,当时我就出了一身冷汗。大家仰起头,看见头顶的峭壁上一个驴友正在寻找大家翻过这座冰瀑后还要在哪里上山的路径,看样子,即使翻越这座冰瀑,接下来的路途也充满险恶,富有挑战性!
    大家也许在有的图片可以看见树枝上有飘动的红丝带,这些鲜艳的丝带就是山上的指路牌,只要顺着它的指示方向,就能顺利到达山的顶峰。难道上去的驴友失去了红丝带这个目标吗?上面是什么情况呢?是什么样子呢?

这时一个转折点出现了...  ...
    可爱的平淡大哥和几个暴强驴友想出了办法:正是这个办法,使我们赢得了安全和宝贵的时间!
    平淡大哥和几位英雄登场了... ...

首先把背包运上去...

• 情愿1个人

我等待在冰瀑下 揪心于会不会还有石头在峭壁上滚落 索性一边拍摄 一边录像 给大家留下个美好的回忆
    这层楼是给将来整理的录像占着的!

这就是指路的红丝带
  • 情愿1个人

背包终于很快都运上去了。这当中,因为用登山杖去拉动背包,结果群主海洋的登山杖被拉断,为此次成功攀越冰瀑做出光荣贡献。
    下面开始拉人了...
    驴头的办法是这样的:
    先把翻越者用下面推上面拉的方式拥到峭壁上的一小片地方(下图1,图2),这个不大的空间能勉强蜷缩一个人接应翻越者,把翻越者紧固不至于掉下去(图3,图4);然后再告诉翻越者怎么攀登--就是脚往哪里蹬,手抠住那块石缝(图4);接下来就是把自己镶嵌在石缝里的平淡大哥这位资深驴友把下面的人往上拉(图5),等到站在岩石顶上的另一个驴友抓住翻越者的手时他在往上推(图6),如果翻越者或者这几个推拉环节有一点失误,就会造成驴友的伤害,所以,大家都在一丝不苟的进行每一个细节的攀登。
    这是翻越图。

• 情愿1个人

我几乎是最后上去的,在攀爬的过程中,仔细的领会每个环节的每个细节。没有想到--大家在有个环节居然是踩在平淡大哥的右脚上(图标示处),然后被他拉着在推上冰瀑的!我不安的问:行吗大哥,你不怕疼吗?他大声说,没事!就这样,我体会了看见的却感觉不到的温暖细节。谢谢你,平淡大哥,谢谢每个环节上朋友的帮助!
  • 情愿1个人

我终于攀上冰瀑,不如说是被推上和拉上冰瀑的!当我上去的一刹那,却又被眼前的景象惊呆了,真的是瞠目结舌:与其说将登太行"雪"满山,不如说“将登太行"冰"满山!
    敢问路在何方!!
  • 情愿1个人

冰--雪白晶莹的冰铺满整个峡谷。一直延伸到山巅!两岸的峭壁更加陡峭!
    最先映入眼帘的是大家拥挤在崖壁边缘,小真在冰瀑上用刀子一点点开凿着前进的道路... ...
    我的拍摄时间显示:第一个翻越冰瀑的大海是11:40分,现在大家基本都翻越后的时间是12:50分!这就说明这整整一个多小时,也没有找到能够穿越的道路!
    我站在拥挤队伍的后边,我的后边,还不停的有驴友被拉上冰瀑。
    冷冷的山风吹过,我竟然脑海里闪现温暖的家...
    等待,大家被拥挤在峭壁边缘默默地等待着... ...
    撤回已经绝对不可能了!是不是,对面峭壁上会有前进的道路呢?
    大家在等待小真一点点,仔仔细细的在冰面上做好每一级台阶...
            去寻找前进的道路... ...

• 情愿1个人

这是一个生长在平原上的人的真实感受:旅途充满新奇也荡漾着担忧!
    无论怎样,我不曾磨灭对于山的渴望!我不期待什么名山大川,只是如五柳先生的少无适俗韵,性本爱丘山的样子。像今天,我的生活的对于山的期待被彻底点燃了,她的美激起了我生命里昂扬的斗志!于是呢,我的脚步更坚定了。我昂起头,那么深情的望着我上面的峭壁,我身临其境,我被拥抱在山的深处,激发我生命中生的真实感觉---是感觉,那种无与伦比的生的感觉,不仅仅是呼吸着!即使有一天我老的走不动也不能唱时,我会骄傲的说:这世界我曾经来过!
    愁绪挥不去苦闷散不去
    为何我心一片空虚...
    我期待着,更多的从不同角度理解我生活的这个美丽并且美好的世界...
    教我怎能不开阔,我燃起生命的火!

小真仍然在努力一点点在冰面上凿路...  小真,你好样的,你的热情大家体会的到!
  • 希望

我靠 你都情愿一个人了 你感动谁去? 片是片 人是人 但愿能看到你阳光灿烂的片子和情景!
  • 情愿1个人

向楼上的朋友学习... ... 俺真的谁都感动不了,至今还光棍一根,悲哀啊,呜呜。。没办法呢,自己过吧.

当所有人被拉上冰瀑后,新一轮的道路寻找工作开始了... ...
    悬崖上,冰面上,人们在寻找能够通往上面的道路。
  • 情愿1个人

终于在冰瀑上游,找到了可以攀登的路途... ...

• 情愿1个人

于是,就开始了小心翼翼继续旅行...
    平常人们形容路难走有个词叫如履薄冰,呵呵,此时的我们应该是履行在冰瀑上,这种谨慎,现在回忆还是后怕的很!

• 瑞#雪

好片,精彩。
  • 情愿1个人

花不可以无蝶,山不可以无泉,石不可以无苔,水不可以无藻,乔不可以无藤萝,人不可以无癖。
    山,有泉。冬天,竟然成为厚厚的冰瀑,貌似会阻止确实是困难了我们向上的步伐... ...
  • 七宝琉璃猫

看起来很危险的说...
  • 情愿1个人

大家手拉手过了危险的冰瀑,沿着峭壁,在越来越高耸的山腰间开始了新的旅程。也享受着爬行所带来的乐趣...

• 情愿1个人

在陡峭的山腰间,大家继续往上爬。虽然险峻,但是速度相比先前的攀爬冰瀑要迅速的多。用大家的一句话说:这比起攀爬冰瀑简直就是跑高速了!
    但是,笔直的杂乱的遍布着石头的山壁上还是险情处处存在。上面的队友如果一不小心触动浮石就会立刻滚落下去,给后面的队友带来很多危险!所以这样的情形发生一次后就被群主立刻警告并制止!我仍然记忆犹新那飞石在我身旁滚落的不可预见性和难以抗拒性,飞石带着重重敲击的声音,翻滚着落入下面,很恐怖!

• 情愿1个人

继续盘旋在峭壁和石缝之间,我沉浸在这种谨慎而又充满智慧的迂回中。也许,多一步就会粉身碎骨--别认为这夸张,然而却是那时的心里写照:因为年青,心不曾老。或许哪天真的走不动了,窃笑自己这会跳会唱的季节;我不管生命走向何处,就是要燃烧了这扑闪着的翅膀,去一次次的继续自己的生命起航!远山在呼唤,呼唤我任性地沉醉,执着面对这美丽的大自然,不在乎是错还是对,只是渴望真实的面对自己的心灵!
    大家都在兴致勃勃的攀登,都是老驴走在最前面,探路,试路;告诉后面的人哪块石头可以踩,哪个石缝可以扒。我忽然理解了对于老驴这个词语的含义:是信任,是依赖,是喜欢户外人群间最崇敬和高尚的荣誉;也是责任!
    这是一个老驴的坚毅自信的目光... ...
  • 情愿1个人

我继续向上攀爬的旅途。释放着我生的痴迷...

• 情愿1个人

这是男人海洋,很多艰难险阻都是他在任劳任怨的帮助大家。正是因为你的努力激励着更多的热心朋友使大家平安登顶,大哥你的热情大家看得见,谢谢你!
  • 情愿1个人

这是这次活动的主角--山水至人。非常成功的组织了这次精彩活动,凝聚了大家的团结力,克服了一道道难关,使大家淋漓尽致的享受了攀登所带来的乐趣,让我们度过了一次终生难忘的攀登经历。谢谢你,也期待更多如此精彩的活动!
    眼见登顶在即,这是悬崖边上老大第三次点兵,也是此次活动的最后点兵....  1. 2 .3...大家洪亮的喜悦声音回荡在山谷中。

• 情愿1个人

终于,成功登顶。是一览众山小和别样的景色... ...

• 情愿1个人

这种登顶的喜悦...
  • 情愿1个人

我先给大家拍张纪念照片,大家在吃饭好吗...  让图片记录这一刻吧!
    全部25位朋友谢谢你们

• 情愿1个人

用餐和休息。聚集体力,为下山做好准备。
  • 情愿1个人

下山的路大家走的比较轻松,毕竟是人工修缮过的旅游路线。

• 情愿1个人

路越走越轻松,大家先后到达山脚下的集合地点,结束了这次难忘的旅程。

• 情愿1个人

平安而愉快的完成了这次穿越,正如山水大哥所说的:从这次穿越看到了我们团队精神,团队意识。有这么好的团队大家庭,还能有什么比这精神还好的。是的,单凭一个人的力量是无法创造如此难忘的穿越的。
    再次感谢团队的每一位朋友。
    我期待着大家的下一次征途.. ..
  • 宇宙0534

表现出团队精神来
  • 大蒲扇

精神可嘉,冰爪还是需要的。