浏览
支持

热度指数
2016.10..

热度(13)
  • 一朵玫瑰

对比思想内容强烈感   厉害  老乡
  • 北坡

这就是现实,起跑线就像是抛物线,童年都是美好的,只是内容千差万别
  • 同路无舟

1.抓拍的好!
    2.都是“童年”、都在一个时代、“北坡”老师说得好,这就是“现实”!
  • 尽善尽美

有思想的好片子,学习了。
  • 心香一瓣

好作品!学习
  • 杏林蜂鸟

同样是童年,一个背着书包去上学,一个不得不为生存而打拼,不同的服饰让这种对比更加突出。好纪实,加精推荐!
  • 小色友

非常好有内涵
  • 柳浪闻莺

老师出片就精彩!欣赏学习了!
  • 光影之路

猜测下老师拍摄此片的背景。某节假日,小孩子一般都准备好行囊,外出踏青,出发前买点吃的;另一个孩子,非常懂事,心疼父母日常劳累,趁今天休息不上学,帮父母做点力所能及的事。两个同龄孩子的对比,强烈的反差,让人深思。人无法选择生,但可以上选择道路该怎样走。自强、向上、坚韧,起点可能不同,但结局可能同样精彩。
  • 情陷清香

同意楼上啦~
    精品留名。
  • 金钟

这不是舞台演戏,这不是摄影摆拍,这是活生生的社会现实!

一个木桌,几乎成了贫富两个阶层不可逾越的鸿沟;

啊啊,两个豆蔻花季少女,本该牵手,蹦蹦跳跳的走进学校,

然而,眼前的几乎同时降生在这个世界的的两个可爱的小姑娘啊,

一个笑脸红扑扑,一身名牌,书包里装的是未来的七彩梦幻般的美好未来

一个浑身脏兮兮,裹着围裙,稚嫩的肩上,过早地扛起的或许是全家的担子.....

她们啊,一个是“让我们荡起双桨”,欢快活泼,无忧无虑的在校女学生;

她们啊,一个是“穷人的孩子早当家”,帮助爸爸妈妈卖油条的辍学儿童.....

不敢断言她们的将来,又是怎么样,但是我想啊,

那桌子两边,那幼小的心灵里,对方相互盛下的,很难是彼此平等和谐,温馨友好的情感;

一辈子,或许她开着宝马,住着别墅,喝着红酒,听着音乐,享受着人生的幸福浪漫;

一辈子啊,或许她为生活奔波,为打工颠沛流离,与丈夫合力苦撑着那个属于自己的小家.....

啊啊,遍身罗绮者,不是养蚕人。那句悲天悯人的古诗啊竟然演绎成了今天的现实,

啊啊,纵观今日之中国社会现状,恐怕“小巷里再也走不出泱泱大国的总理”......
  • 老马

震撼心灵的社会纪实,发人深思~~~
  • 太阳岛

同意光影之路——人无法选择生,但可以上选择道路该怎样走。自强、向上、坚韧,起点可能不同,但结局可能同样精彩。