浏览
支持

热度指数

我听见雨滴落在青青草地
我听见远方下课钟声响起
可是我有听见你的声音

认真 呼唤我姓名
爱上你的时候还不懂感情
离别了才觉得刻骨 铭心
为什么没有发现遇见了你
是生命最好的事情
也许当时忙着微笑和哭泣
忙着追逐天空中的流星
人理所当然的忘记
是谁风里雨里一直默默守护在原地
原来你是我最想留住的幸运……

(最近喜欢听这首歌,哈   带的鸟笼子放车里忘记用了,烟饼和火机丢了。每次拍照,不丢点什么,不忘记点什么就不是我了)
IMG_0001 拷贝1.jpg

热度(50)
  • 心若止水

IMG_0012 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0023 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0026 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_0027 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0037 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_0038 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_0045 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_0046 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_0055 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_0056 拷贝4.jpg
  • 心若止水

IMG_0061 拷贝4.jpg
  • 心若止水

IMG_0076 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0081 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0082 拷贝33.jpg
  • 心若止水

IMG_0091 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0097 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_0114 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9901 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_9906 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_9909 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_9910 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_9928 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_9933 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_9937 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_9944 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9949 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9952 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9960 拷贝1.jpg
  • 心若止水

IMG_9965 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9968 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9978 拷贝3.jpg
  • 心若止水

IMG_9988 拷贝22.jpg
  • 心若止水

IMG_9992 拷贝2.jpg
  • 心若止水

IMG_9995 拷贝.jpg
  • 心若止水

IMG_9997 拷贝.jpg
  • 北坡

欣赏杜老师大作,拍摄没说的。道具我觉得在树林里突兀出来这么个蚊帐,地上也没有防潮垫,和环境氛围有点不搭,还不如吊床呢。{:7_290:}
  • 一朵玫瑰

吊床   蚊子咬   这挺好的   就是发的太多了   来2    3张就行    问好{:7_309:}
  • 乐天天

止水老师在拍人像方面没得说了!{:7_313:}向你学习了!直言一句,脸部光高的几乎没了层次立体感,但不损于是一组很漂亮的佳作美女片!
  • 杏林蜂鸟

三位老师的建议都很好,希望止水版主斟酌。喜欢7、16、19、29片,神态和光影很棒!
  • 心若止水

北坡 发表于 2016-9-6 11:35
    欣赏杜老师大作,拍摄没说的。道具我觉得在树林里突兀出来这么个蚊帐,地上也没有防潮垫,和环境氛围有点不 ...

嗯呢 谢谢大哥指点 哈哈 我买了一顶小帐篷,下次弄个野炊系列 哈 尽量去贴合环境
  • 心若止水

一朵玫瑰 发表于 2016-9-6 12:02
    吊床   蚊子咬   这挺好的   就是发的太多了   来2    3张就行    问好

好的 就是一直有选择障碍,所以每次传一堆
    这样暴露的问题也多,哈哈 可以听到大家的反馈 谢谢哥哥指教
  • 心若止水

乐天天 发表于 2016-9-6 16:59
    止水老师在拍人像方面没得说了!向你学习了!直言一句,脸部光高的几乎没了层次立体感,但不损于 ...

老师见解的极是,以前拍照不太用反光板,今年才开始爱上它,还用不好

白色面不光效果不明显,找到树林透光处,银色面又太强,补光距离还没有拿捏好,每次打板都是临时找个朋友,我自己也觉得补光太强,下次多琢磨琢磨

后期滤镜磨皮、提升曲线狠了点,哈 得找个平衡点 谢谢指导
  • 心若止水

杏林蜂鸟 发表于 2016-9-6 17:06
    三位老师的建议都很好,希望止水版主斟酌。喜欢7、16、19、29片,神态和光影很棒!

谢谢哥哥指教 一直想拍张人像与森林,或者半身像与全身像叠加的多重曝光效果,但总是没头绪
  • 北坡

心若止水 发表于 2016-9-6 17:28
    嗯呢 谢谢大哥指点 哈哈 我买了一顶小帐篷,下次弄个野炊系列 哈 尽量去贴合环境

得嘞,您再带个酒精锅,咱先涮一锅羊肉再说拍片 {:7_269:},别忘了洗洁精,吃完好清洗 {:7_290:}
  • 杏林蜂鸟

心若止水 发表于 2016-9-6 17:36
    谢谢哥哥指教 一直想拍张人像与森林,或者半身像与全身像叠加的多重曝光效果,但总是没头绪

多重曝光对构图要求的高,我试过几次,都不太成功,有机会再练练。
  • 心若止水

杏林蜂鸟 发表于 2016-9-7 08:02
    多重曝光对构图要求的高,我试过几次,都不太成功,有机会再练练。

我其实是想后期合成 不是一次拍成,就是把一个图层透明度降低  主要是把两张单独的照片拍好,需要费心思琢磨
  • 杏林蜂鸟

心若止水 发表于 2016-9-7 08:19
    我其实是想后期合成 不是一次拍成,就是把一个图层透明度降低  主要是把两张单独的照片拍好,需要费心思 ...

这样做还稍微简单些,构思是关键!
  • 瞬间永恒

精彩的拍摄!!  
    你这道具收集的可以开影楼了嘛  {:7_300:}
  • 心若止水

瞬间永恒 发表于 2016-9-7 16:40
    精彩的拍摄!!  
    你这道具收集的可以开影楼了嘛

我闲着没事就好买道具,结果很多用不到,所以一拍照的时候,为了不花冤枉钱就贪多用上一堆,为了使用而使用结果削弱了主题