特别声明:
      本组照片并非本人拍摄,是我读大专时舍友在国外出工时拍的。之前,看他和他同事在新疆、西藏国内等地拍的照片,尤其是沙漠和胡杨林都很震撼。
      心向往之,身不能至,发些图片与大家分享。

拍摄时间:2010年2-5月。
      地点:沙特
      相机:Canon Canon PowerShot SX200 IS
               SONY DSC-H9   

沙漠新年 题外话:

据说在沙特,一切酒精饮料都属于违禁品,时至今日,阿拉伯世界仍然等级森严、各种古怪规矩林林总总,至于饮酒,即使对外国人也是严格加以限制。餐桌上类似啤酒的东西实际上只是一种不含酒精的饮料,什么滋味?哈哈,我也想尝尝。

虽然“烽火连三月,家书抵万金”的光阴早已不在,一个简单的卫星电话就给人言犹在耳的感觉,中国的旧历新年来临之际,相信再饕餮的盛宴也敌不过“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的殷殷思念与拳拳赤子之心。

我亲爱的兄弟,祝你平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(14)
  • 冷眼看世界

感谢分享。
  • 心若止水

回复 3# 冷眼看世界

版主客气了
  • 石先僧

感谢老弟的分享~
  • ZSQ007

异国风光,浩瀚的沙漠。
    好像是在找石油?
  • 心若止水

回复 6# ZSQ007

哈哈 大哥一眼就看出来了 是胜利油田物探公司海外军团 就是整天放跑、闹得大家老以为要地震的那些人
  • 心若止水

回复 5# 小石

感谢老哥的捧场
  • 天使惹的祸

大漠找油急,照相留纪念
  • 心若止水

回复 10# 纯真印象

为人民服务(我替他们感谢领导慰问了) 哈哈
  • 高庆虎

好景
  • 夕陽红遍天

在这样的地方开车 不用看红绿灯了
    一定有开越野车的感觉
  • 心若止水

回复 13# 夕陽红遍天

呵呵 直接进去冲浪  
        朋友说:别的车跑不起来, 沙漠里能开的大卡车都是奔驰的
  • 炸糕

好看
  • 心若止水

回复 15# 怎么办

谢谢
  • 宇宙0534

地球物探局的师傅们很辛苦(心若止水更辛苦啊)