浏览
支持

热度指数

那年,才几岁,一双小手每天总是抓着奶奶的发鬓一遍一遍梳理,不时把篦子放嘴里从左到右这么一捋,就着唾液的梳子在奶奶的头发上理顺着,灵巧的小手缠来缠去,一个漂亮的纘就梳成了,心里美呢,奶奶笑了。。。
  上学了,开始梳理自己的头发了,在课堂上,双手高高举过头,抓起一把头发缠啊缠啊。。老师一声吼:回家梳你那小辫子去!手乖乖的放下,心里很不舒服,老师很生气了。。。
    放假了,周围的小伙伴排着队,等着那双小手给她们梳理。一个一个,漂亮的辫子各式各样。小伙伴们高兴的手拉手,一起唱着歌,走在去书店、公园的路上。。。
     上班了,单位姐妹们,春节一到,结伴来到我的新家,在这里还是那双手,剪发、烫发,打理着。。姐妹们拿来镜子左右照着,美呢。。
    多年,自己一直没把长发梳起,剪了又长,长了又剪,都怨自己的性格,心情不好就咔嚓剪掉,也许这是给自己找个理由吧。。
    自从那日遇见你,你说:你的长发真好,漂亮!
    从此,开始注意自己的头发,也因此成了美发店的常客。。
    一年一年,长发慢慢的飘起。有时在梳洗之后掠过一把用还算嗅敏的鼻子轻轻的吻着,真香!在想,假如那飘香的味道,有你来享用,该多美~~~
    我细心地呵护着顺肩飘垂的秀发,始终舍不得剪去一丝,小心翼翼地收藏着对你的思念。。。
   日子就这样从发稍缓缓地流过,几许流行,秀发卷了又直,直了又卷,高高的盘起,顺肩飘逸。思念的堤岸让我的头发长了又长,而我们的故事却短了又短。也许你已看不清灯火阑珊处蓦然回首时的笑脸。
  我没有考虑过自己的审美观,只知道你说长发真美!
   为你,我把长发飘起!

热度(22)
  • 做我自己

欣赏

• 观雪听雨

[quote]欣赏
        :handshake

• 冷眼看世界

写的好有情调哟:P
    喜欢这样的文章:loveliness:
    秋季,莫非也是少女怀春的季节;P
    :P

• 天使惹的祸

一段文字,一种感悟,一份心情。  欣赏

• 悠然45

有意境,欣赏。

• 双眼皮墙绘

大姐是不是想和余秋雨看齐啊!:lol    文采忒好咧!

• 石先僧

欣赏
    写的棒~
  • 情愿1个人

我老婆就知道看电视 一本正经的 从来不写文章 唉 人的差距怎么这么大捏

• 高庆虎

:)

• 虎斑贝

呵,有差距的社会,才是活生生的社会。

• 观雪听雨

[quote]写的好有情调哟
    喜欢这样的文章
    秋季,莫非也是少女怀春的季节
        呵呵。。少女她娘也青春一把哈。。。

• 观雪听雨

一段文字,一种感悟,一份心情。  欣赏
    天使惹的祸 发表于 2010-11-3 09:35

问好天使!闲着的时候胡乱涂鸦,调一下自己的心情哈。。。
  • 观雪听雨

回复  观雪听雨

有意境,欣赏。
    悠然45 发表于 2010-11-3 10:29

没事瞎琢磨呗哈。。
  • 观雪听雨

大姐是不是想和余秋雨看齐啊!    文采忒好咧!
    双眼皮墙绘 发表于 2010-11-3 12:37

吼吼。。。俺学都学不来呢,还看齐呢。。。千万别夸姐姐啊,俺会骄傲滴呢哈。。。
  • 观雪听雨

欣赏
    写的棒~
    小石 发表于 2010-11-3 18:28

嘿嘿。。。还棒呢。
  • 观雪听雨

我老婆就知道看电视 一本正经的 从来不写文章 唉 人的差距怎么这么大捏
    情愿1个人 发表于 2010-11-8 10:54

看电视的人才懂得生活呢,你就幸福着吧哈。。。
    俺的胡言乱语谁稀罕就会上当呢。。。
  • 观雪听雨

回复  情愿1个人

呵,有差距的社会,才是活生生的社会。
    虎斑贝 发表于 2010-11-8 16:11

• 木木鱼

文章也让我想起了儿时,想起了奶奶用唾沫梳头的情景,眼泪掉下来了。
  • 观雪听雨

木木鱼 发表于 2010-11-23 09:08
    文章也让我想起了儿时,想起了奶奶用唾沫梳头的情景,眼泪掉下来了。

也许是年龄的问题,越来越怀念那个年代的点点滴滴了呢。。。
  • 虎斑贝

姐的文章很生动 生活
  • 观雪听雨

虎斑贝 发表于 2011-10-13 12:28
    姐的文章很生动 生活

大拥一下宝贝妹妹~~~
  • 一舟

女子有才便是德!