浏览
支持

热度指数

照片 005.jpg
陈绮贞有首歌叫《花的姿态》,我喜欢这几个字,遂自作主张的拆出“姿态”一词来单独说事儿。
按词典上的注解,姿态是指身体呈现的样子,尤其形容女子迷人的风姿,或是不带一丝烟火气息的绝代佳人,这让我很容易的便想到了黛玉,而后便是陈晓旭那双顾盼倾城的眼睛。
虽然在贾府中黛玉不是最漂亮的,但看到宝玉跟别的姑娘打情骂俏也还是会为她鸣不平,我想每个女人心里都住着一个黛玉吧,有时姿态的确比容貌有优势。
“我的花让我开,我的花让我自己开,你适合你的,我适合我的垂败;
我的花你别戴,我的花让我自己戴,你拥有你的,我拥有我的姿态。”
——Cheer用涌动的温暖告诉你
——姿态,其实是一种独特的生活态度,是一种纯我的心灵绽放。
去百度上搜“一种生活态度”,会搜到许多主语大不相同的短句
——我笑,原来每个人都有各自盛开的姿态。  
无聊时,经常会去八关于人类本源的问题。按照性格改变命运的原理,人在出生时本质上应该是相同的,然后慢慢地随着年龄的增长、环境的变化以及思维的转型方才做出种种不同的行为选择,方才会产生不同的生命姿态。然而生命伦理学家邱仁宗的一番关于人类胚胎干细胞的言论却使我陷入“什么是人”这样的迷惘漩涡中,若是再硬加上神秘的宗教信仰,怕就只能剩下不着要领的晕晕菜了。
其实信仰并不神秘,只是受了国内外某些文化的影响,被夹带了些许宗教色彩罢了,所以才会让人感觉那么遥不可及。某人说,没有信仰的人是非常可怕的——这句话曾在一定程度上影响了我,犹还记得当时的惶恐不安,惟恐自己稍不留神便成了那个可怕的人,于是汲汲皇皇的欲与星座塔罗沾亲带故,一付三首六臂念念有词的半仙模样。
好在,音乐拯救灵魂。张信哲用无比深情且又坚定的声音告诉世人:爱,就是一种信仰。
安东德说,这就是我的秘密,它很简单:重要的东西我们只有用心才能看得清楚,我们的眼睛是看不见的。——这突然让我茅塞顿开。
原来,这个简单的秘密就是——爱。
将爱当作是信仰,会让人内心安宁,当然这里的“爱”,是付出而并非索爱。
准备做饭时脑海中常常浮现出长今满怀喜悦的招牌笑,还有那句朴实的话:做食物的人,在做食物的时候,想的是希望吃食物的人在享受美味的时候脸上会露出微笑。说的真好,只要用心,哪怕是最普通的番茄炒鸡蛋都是美味的,因为“爱”就是那道只可意会不可言传的秘方佐料。
所以,我想说的是——活着爱着,也是一种姿态。
(END)  

热度(17)
  • 石先僧

枪花蟹好文笔 这个我真学不来~
  • 思想鱼

娓娓道来  很不错的文字
  • 乐在大自然

不错不错 欣赏

• 虎斑贝

妹妹文笔与众不同。人有姿态花有容,呵,希望我们都能拥有自己的姿态

• 情愿1个人

很美的诗句  道理 丰富的感情

• 枪花蟹

很美的诗句  道理 丰富的感情[/quote]
    {:3_67:} 能够得到先生您的评语,蟹子好开心着呢~~
    经常在这个版潜水看您的文字

• 枪花蟹

妹妹文笔与众不同。人有姿态花有容,呵,希望我们都能拥有自己的姿态[/quote]
    {:3_56:} 贝姐 谢谢您认可
    我记得您曾写过一篇文章 也是表述人生态度的 看后很是赞同其中的观点
    恩 希望咱们每个人都能拥有自己的姿态 做最好的自己

• 枪花蟹

不错不错 欣赏[/quote]
    {:3_67:} 谢谢啦~~第一次在这个版发贴 还以为木人顶哩 现在看来 心里杠感动啦~~~

• 枪花蟹

娓娓道来  很不错的文字[/quote]
    {:3_67:} 思想鱼老师 您也来啦~~~蟹子开心呢 以后您多给俺指点指点

• 枪花蟹

枪花蟹好文笔 这个我真学不来~[/quote]
    {:2_34:} 在这个版潜着潜着就能写出来啦~~

• 思想鱼

枪花蟹 发表于 2011-10-31 06:46
    思想鱼老师 您也来啦~~~蟹子开心呢 以后您多给俺指点指点

您太客气了,在下不敢当呢
  • 乒乓幸福生活

欣赏
    有咨意开放的姿态 有温和内敛的姿态:victory:

• 双眼皮墙绘

好好向楼主学习。

• 笨鸟

爱文字的女人,心中必然有一个美的“姿态”。
  • 枪花蟹

乒乓幸福生活 发表于 2011-10-31 09:57
    欣赏

有咨意开放的姿态 有温和内敛的姿态

• 枪花蟹

双眼皮墙绘 发表于 2011-10-31 10:20
    好好向楼主学习。

预祝新年快乐呀
  • 枪花蟹

benbeniao 发表于 2011-12-28 21:15
    爱文字的女人,心中必然有一个美的“姿态”。

谢谢