一朵玫瑰 发表于 2023-11-4 19:03:40

一路走来

相遇,年轻的他,爱摄影,瞧,这老的胶卷相机,我也曾经有过梦,那时候的我,比他还小。
10岁的我,开始接触120.135.相机,一有时间就往军人服务社摄影部跑,缠着王叔叔教我摄影,拍人像,拍风景,拍新闻图片,有一年军营与地方联欢晚会,在军部广场人山人海,我被这活动场景搞蒙了,也不知道拍什么是好,王叔叔说,你看谁笑的最开心就拍谁————小朋友,你获奖了,王叔叔拿着军报一边说一边夸奖我,从那以后一放假我就跟着他屁胡后转悠,什么淮海纪念塔,云龙湖,太山等军营周边风景————。一天放学,父亲说,你王叔叔去前线了,走的很及,是战地摄影记者,过几天,我们也可能奔赴前线,目前,三六师上,三十五师后备,我看了一眼父亲,心想刚才放学路上军营路上那么多解放军卡车,我说,那以后谁教我摄影啊!父亲看看我说,那就好好画画吧!瞧,你王叔叔给你画的肖像油画挺好的,要像你王叔叔学习,能文能武,我看看父亲的皮带手枪挂在墙上,他说,这家伙你可不许动喲,随时都准备奔赴前线准备,就等军委一声命令了,我看着父亲,我说以后我也要当一名战地摄影记者,像王叔叔一样!父亲看看我说,你要好好学习,摄影是爱好,我说这是理想,也是梦!————

一朵玫瑰 发表于 2023-11-4 19:08:44

路过,孩子想吃,这就买了,香喷喷的,油乎乎的

书生 发表于 2023-11-4 21:06:39

美好记忆,爱好如一,坚守一生!点赞学习!

root 发表于 2023-11-4 22:02:48

相机是奥林巴斯OM1?

东方欲晓 发表于 2023-11-4 23:24:33

不忘初心,追逐梦想!

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 01:37:39

相遇他,在这条街道上,他不爱笑,很严肃,身上挂着两个相机,一个用胶卷的,一用现在的卡的,他说。我被他这阵势吓一跳,他很瘦,如果大风来,我想我们俩,他会被风吹倒的,手里时而拿着手机,真是三机不离手啊!我问他是德州学院的!他不笑,看着我说,读高一,我顺手蹲下抓起一巴掌树叶,心想深秋真来了,往空中一撒,瞬间金色的飘飘飞下,他很熟练蹲下用手机拍下,我看看他拍的画面里没有几片树叶,又一次抓起一巴掌树叶,往空中一撒任意沸沸扬扬,再看看他拍的画面,秋意很美,刚好有一位路过女士经过,画面有动力之美,秋天,这正是树叶难舍的时候,那年王叔叔带我去摄影创作采风,军营里的白桦树很漂亮,风吹时,叶子仿佛为我们歌唱,麻雀叽叽喳喳,时而有人经过,王叔叔点点头,他不说话,很幽默,军鞋与麻雀,他给我讲解了,构图巧妙,抓拍瞬间,创作内容与思想主题,我时而点点头,我也不怎么爱说话。他说,叔叔你是干嘛的,突然打断我的回忆片段,我是业余爱好,喜欢摄影,和你一样,他看看我,好像在说,你没有说实话,我看了他两眼,他还是很严肃,没有笑,我说你这样喜欢摄影,俺们德州也有个摄影网,叫长河摄影网,你看看这里内容有人像的,风景的,生态的等等,他说我怎么加入摄影网————我看看他刚才拍的秋叶作品,都很美,一边欣赏一边说,你现在主要任务是好好学习,两年后争取考北京大学,清华大学,他看看我,我看看他,他一脸严肃的样子,又有孩子一样淘气,仍然没有一丝笑————我把他抛到我的背影之后,我头也没有回,就往我要办的下一个目标采购蔬菜。

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 01:43:44

书生 发表于 2023-11-4 21:06
美好记忆,爱好如一,坚守一生!点赞学习!

书生版老师好

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 01:45:15

root 发表于 2023-11-4 22:02
相机是奥林巴斯OM1?

俺知道是装胶卷的,他说的。rot老师好。

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 01:45:42

东方欲晓 发表于 2023-11-4 23:24
不忘初心,追逐梦想!

东方老师好

无雨 发表于 2023-11-5 06:24:02

点赞学习

乐天天 发表于 2023-11-5 07:58:18

好哇!:victory::lol

鉴兰轩主 发表于 2023-11-5 10:00:32

过去犹如眼前,很棒故事。

快乐飞翔 发表于 2023-11-5 12:06:40

欢迎新朋友老摄影

三义一刘宝安 发表于 2023-11-5 17:48:16

启蒙老师值得尊重!满满的记忆值得回忆!

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 18:55:15

无雨 发表于 2023-11-5 06:24
点赞学习

无雨老师好

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 18:56:17

乐天天 发表于 2023-11-5 07:58
好哇!

乐天天老师好,好久不见,祝身体健康,生活愉快

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 18:56:56

鉴兰轩主 发表于 2023-11-5 10:00
过去犹如眼前,很棒故事。

大哥哥好,摄影快乐

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 18:57:38

快乐飞翔 发表于 2023-11-5 12:06
欢迎新朋友老摄影

快乐飞翔老师好

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 19:00:34

三义一刘宝安 发表于 2023-11-5 17:48
启蒙老师值得尊重!满满的记忆值得回忆!

刘老师好,摄影路上是一种爱,心中有坐标,锲而不舍是对摄影艺术灵魂的伴侣。

root 发表于 2023-11-6 13:24:57

一朵玫瑰 发表于 2023-11-5 01:45
俺知道是装胶卷的,他说的。rot老师好。

是root,不是rot:'(

一朵玫瑰 发表于 2023-11-6 13:53:44

root 发表于 2023-11-6 13:24
是root,不是rot

root,别伤心,来德州喝茶。
页: [1]
查看完整版本: 一路走来