浏览
支持

热度指数
     好久没来长河了,时间过得好快,一晃快两年没上网了,翻了翻原来发的帖子,有些打不开了,有些太监了,很符合自己的脾气,虎头蛇尾,半途而废,这两年也没怎么摸相机,当年一发狠把所有的器材都出了,想把心思用在主业上,也没折腾出啥名堂,倒是吃了不少苦头,按下不表。后来买了台黑卡,摸了几次不顺手,送给老爷子当玩具了。最近春心荡漾,手又痒痒了,苦恼的是一直没找到感觉!!!郁闷中!!!
     其实,随着年龄的增长,有些事情慢慢也能想明白些了,你在与不在,世界还是那个世界,你失去了,是失去了自己的整个世界,表达能力太差,大体这个意思吧。
     感谢长河,在这里认识了很多同好,虽然很久没联系了,但一直惦记着你们,在这里问一声好,以后有时间来给长河添把柴,把太监的帖子再补补,希望弟兄们多捧场,谢谢!

热度(61)
  • 尼古丁

今天回老家,去街上转了下,老哥向我展示拔了一颗牙的样子,旁边人帮腔说你该去演白云了 1D9A0139_副本.jpg
  • 尼古丁

这个叼毛孩子非要表演凹凸曼,我说你看你能这个脏脸,他很高兴
  • 尼古丁

这个熊孩子表示我胸口中了一箭
  • 尼古丁

嘿,巴扎嘿
  • 尼古丁

大嘴猴是凹凸曼的妹妹,挺好的孩子,生错了家庭,唉~
  • 尼古丁

凹凸曼向我展示了优质的三脚猫功夫,不过看他那个嘴型,我承认,我杜子腾
  • 尼古丁

OK,今晚先来这些吧,该吃药睡觉了,明天早起去转转(说话能有谱的话),亲爱的灵感啊,请快点来吧!!!{:7_292:}
  • 一朵玫瑰

老师是快乐的    一朵玫瑰欢迎您回家了    {:7_309:}{:7_309:}{:7_309:}
  • 追求完美

抓拍得真好。
  • 杏林蜂鸟

老师的人文抓拍得太棒了!
  • 尼古丁

快乐飞翔 发表于 2015-8-21 23:22
    终于还俗了 好激动 好兴奋 {:7 ...

感谢老兄惦念!{:7_316:}感谢你所做的努力与付出,能让德州的摄影爱好者有个玩的地儿,真的挺好。在这里玩,没有太多的功利性,多了几分平常心,对自己的修养也是一种提升。这两年虽说没怎么上网,但心里对长河还是有太多的惦挂的,生活所迫,没办法,在爱好和生存之间只能选择后者,还好,也算熬过来了。
        看了老兄的回复,眼角不觉湿润,网络虽说无限大,但不是虚拟的,有很多真实的情感在里面,古人把酒论剑,今就以影会友吧。
        抽个时间,聚聚吧老兄,把石僧约上,好长时间没见他了,看这几年变化大不?
  • 尼古丁

一朵玫瑰 发表于 2015-8-22 00:45
    老师是快乐的    一朵玫瑰欢迎您回家了

谢谢!这老师叫的我脸上直冒汗{:7_291:}
  • 尼古丁

杏林蜂鸟 发表于 2015-8-22 08:52
    老师的人文抓拍得太棒了!

谢谢老兄高抬!好长时间没摸相机,找不到感觉啦{:7_274:}
  • 尼古丁

这是我曾经一个帖子的主人公,是时候再去深入拍拍了,老人家不容易啊,一个人又过了好几年了{:7_292:} 1D9A0145_副本.jpg

• 尼古丁

• 尼古丁

• 弹指一灰间

有感而拍,用心去拍,直面被摄者,才能有如此效果,拍的不够好,是离的不够近,非虚言。向老师深刻学习。
  • 弹指一灰间

我差不多该算第一个看到此贴的,只是感觉老师说的有些感伤,没有当时回帖,希望老师振作起来,快乐生活快乐摄影,
  • 尼古丁

快乐飞翔 发表于 2015-8-23 08:06
    看到兄弟的肺腑之言有些伤感,时过境迁,物转星移,有些人有些事情随着时间欲望目的改变而改变,唯一没变 ...

嗯,兄所言极是,每个人的追求和欲望都是不同的,不可能改变别人,做好自己吧,该过去的总会过去,美好的明天就要来到,有什么大不了的?{:7_272:}

• 尼古丁

弹指一灰间 发表于 2015-8-23 12:54
    有感而拍,用心去拍,直面被摄者,才能有如此效果,拍的不够好,是离的不够近,非虚言。向老师深刻学习。

惭愧{:7_291:}!感觉心还是太浮躁,所以起了这么个标题,原来也是弄了几个广角拍人物,感觉很夸张,所以尝试着用35MM拍,即能保持一定的距离又比50MM广一点,慢慢摸索吧,争取沉下去,真正跟被摄者建立起一种相互信任的关系。
  • 尼古丁

弹指一灰间 发表于 2015-8-23 12:59
    我差不多该算第一个看到此贴的,只是感觉老师说的有些感伤,没有当时回帖,希望老师振作起来,快乐生活快乐 ...

谢谢谢谢!感伤是对过去的一种总结,每个人的生存状态不同,人生观也有差别,经历过了也是一种收获,借兄鼓励,肯定会振作的,还有摄影在嘛,唯一的爱好了{:7_300:}
  • 石先僧

你在心上,别来无恙{:7_316:}
  • 尼古丁

石先僧 发表于 2015-8-25 08:33
    你在心上,别来无恙

好久不见,兄弟会吟诗了{:7_284:}
    抱一个{:7_316:},找了半天没见你的帖子,也去不务正业啦?
  • 尼古丁

大爷抢人家买卖了
  • 尼古丁

盲拍有时候获得的人物神态比面对镜头来的自然些
  • 尼古丁

虽然笑的很灿烂但还是有些拘谨,这跟人的性格有很大关系吧?碰上我这种不要脸的,难为老哥了
  • 尼古丁

乱入的叼毛孩子
  • 尼古丁

喜欢老哥这样的神态和心情,看了感觉心里也舒服,(一直想跟拍一段时间,苦于抽不出空来,争取吧!)
  • 尼古丁

快乐飞翔 发表于 2015-8-28 08:46
    这样的好帖 贴近生活的好帖不顶是不行的  你电话换了吗 我的微信dzklfx

谢谢老兄关注,还没有真正融入到生活中去,努力努力!
  • 尼古丁

保持一颗童心,及发现世界的眼睛
  • 尼古丁

甚至,有时视角比它还要低
  • 尼古丁

小伙子偷拍了他妈,我偷拍了他娘儿俩
  • 尼古丁

盲拍了几张,不是很成功,等看我端起了相机,老人家就摆好了姿势,虽然不是我想要的,但,保持一种庄严不也是很好吗
  • 尼古丁

又回老家,拍了几张,回看了一下,很失望,删了,按快门的时候跟心情真的有很大关系,力有不逮的时候心情真的很差,也许这正是摄影的魅力所在,机会稍纵即逝,空留遗憾在心 1D9A0298_副本.jpg
  • 尼古丁

老哥未雨绸缪观念很强,我说你戴这帽子防晒还是防雨啊?答曰:防雹子砸。我了个去,太智慧了
  • 尼古丁

今天太不在状态,陪伴了我接近十年的笔记本也越来越不给力了,打开照片也得九牛二虎,算了,洗洗睡了{:7_295:}
  • 尼古丁

难得空闲,去公园溜达了一圈,偶遇这个摆冷饮摊的阿婆,公园有好几拨广场舞大妈,弄得音乐震天响,她自顾自的在看书,跟周围的气氛显得格格不入,凑近了一看,全是繁体字,再仔细一看,是旧约全书,遂攀谈了一会儿,阿婆给我大讲信耶稣的好处,而且是无比虔诚,无奈我天生愚笨,也没听出个所以然,不好意思了阿婆!只能给您留个念了 1D9A0343_副本.jpg

• 石先僧

我相机长毛了,没激情了,背景虚化的很虚啊,上新家伙了吧,光圈最起码是1.2的
  • 尼古丁

石先僧 发表于 2015-9-9 15:45
    我相机长毛了,没激情了,背景虚化的很虚啊,上新家伙了吧,光圈最起码是1.2的

我也萎好长时间了,一天天浑浑噩噩的,难不成老啦?{:7_293:}镜头1.4的,二手的,找找感觉吧,不能真坐吃等死啊{:7_292:}

• 尼古丁

路边有一个楼盘高大上的广告牌,昨天偶遇这个骑马的小孩,等待了一会儿,等他进入画面了遂拍了一张

呼应的很牛逼  发表于 2015-10-10 11:10
  • 尼古丁

这一张,纯粹摆拍滴
  • 尼古丁

时间就像人民币一样,不但花的快,而且还贬值的厉害,好可怕
  • 尼古丁

欧耶
  • 尼古丁

两两相望
  • 尼古丁

啊~
    噢~
  • 米团团

太情真意切了!农村生活很好的题材,老师文采也很好啊!期待再有新的作品问世!抓紧滴
  • 高庆虎

欢迎大师回归
  • 石先僧

快乐飞翔 发表于 2015-10-9 17:55
    又看了一遍  深入我心

花心
  • 尼古丁

米团团 发表于 2015-10-6 22:22
    太情真意切了!农村生活很好的题材,老师文采也很好啊!期待再有新的作品问世!抓紧滴

谢谢昂!{:7_315:}过奖了,都是随手记录一下身边的人和事,会继续努力滴{:7_290:}