浏览
支持

热度指数
新母子

热度(16)
  • 光影瞬间BLAL

二孩时代
  • 亚洲

刚看上去感觉好温馨!再仔细看发现第一片年轻母亲的脸上似乎带着忧愁……二胎又是一个小小子儿,将来上学、娶媳妇、买房咋整啊?
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-21 20:13
    刚看上去感觉好温馨,自看第一片母亲的脸上似乎带着忧愁,二胎又是一个小小子儿,将来上学、娶媳妇、买房咋 ...

皇帝不愁,你愁什么?
  • 亚洲

西痴 发表于 2019-1-21 22:14
    皇帝不愁,你愁什么?

我也不愁,是有人愁啊!
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-21 22:42
    我也不愁,是有人愁啊!

标准答案是:皇帝不愁太监愁。减10分。

事实恐怕是,将来房价、房子、教育的问题会改变,不用愁。

变化快,是这个时代的特点。

• acjdong

亚洲 发表于 2019-1-21 20:13
    刚看上去感觉好温馨!再仔细看发现第一片年轻母亲的脸上似乎带着忧愁……二胎又是一个小小子儿,将来上学、 ...

是啊,糖葫芦2元一根,给俩孩子每人一根就是4元钱,买了4个面包又花了10元钱,能省点就省点吧,
  • 亚洲

西痴 发表于 2019-1-22 08:39
    标准答案是:皇帝不愁太监愁。减10分。

真不愁?前天和孙子爆玉米花,老板娘说现在二胎两个丫头还好说,就怕又是个小子。她们村有个怀孕的查出来又是一个男孩,愁的孩他娘直接就掉泪了,不要吧可惜、要吧将来谁也说不准负担有多重……你以为房价物价能掉下来?做梦吧!
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-22 10:03
    真不愁?前天和孙子爆玉米花,老板娘说现在二胎两个丫头还好说,就怕又是个小子。她们村有个怀孕的查出来 ...

你用了卖爆米花老娘们的思维?真行!!!

无语啦!

尤其是父母如果教育得当,出两个大老板或博士等等人才,父母愁什么?怕的是养而不教,怕的是教而不当,怕的是子女长大无能,更怕走了邪路。不要怕社会变化。

教育,是国家问题,也是每个家庭的问题。教育,决定人生、家庭和国家的命运。

• 亚洲

西痴 发表于 2019-1-22 10:53
    你用了卖爆米花老娘们的思维?真行!!!

无语啦!

那就等着出博士出老板,最好出个领袖……
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-22 11:08
    那就等着出博士出老板,最好出个领袖……

两个儿子不多。相应国家号召。为他们点赞
  • 亚洲

西痴 发表于 2019-1-22 11:10
    两个儿子不多。

是啊,多了一个祖国的建设者。
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-22 11:14
    是啊,多了一个祖国的建设者。

教育不好就是破坏者。事情总有两面。关键还在如何教育。注意孙子如何教育吧。三岁看大,七岁看老。
  • 亚洲

西痴 发表于 2019-1-22 11:16
    教育不好就是破坏者。事情总有两面。关键还在如何教育。注意孙子如何教育吧。三岁看大,七岁看老 ...

哪能啊,就算不识字捡破烂照样当老板、照样为四化做贡献!
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-22 11:21
    哪能啊,就算不识字捡破烂照样当老板、照样为四化做贡献!

将来垃圾分类了垃圾就更好捡了,是不是?不是!

智能化和机器人将来几乎代替一切常规劳动。农场、工厂、商店、银行..........。单纯依靠辛苦、体力、人海战术的时代在结束。将来的40年,绝对不是过去的40年的重复。

打仗都用机器人了!亚洲兄!开汽车的都不用人了!亚洲兄!高铁和地铁逐步在变为自动行驶了,亚洲兄!这是我们已经看到的。

成年人如果放弃学习,就是博士也会落后。

老祖宗说的“活到老学到老”的话没错。

不断学习、学习、再学习,才能看清将来,才能看到高度和广度、深度。

当然,一些人囿于成长生存环境思路固化,靠小聪明生存,是改变不了的。但绝对不包括我见多识广的亚洲兄,我坚信这一点!

• 亚洲

西痴 发表于 2019-1-22 11:32
    将来垃圾分类了垃圾就更好捡了,是不是?不是!

智能化和机器人将来几乎代替一切常规劳动。农场、工厂 ...

哈哈俺是看不到了,你们年轻人还行。
  • 西痴

亚洲 发表于 2019-1-22 11:55
    哈哈俺是看不到了,你们年轻人还行。

俺亚洲兄绝对能见到!!!
    一切皆有可能!春节后面谈。