浏览
支持

热度指数

热度(32)
  • 炸糕

• 炸糕

• 炸糕

• 炸糕

• 炸糕

• 炸糕

• 我摄影我快乐

有思想   两种声音命运不同
  • 西痴

很有想法的拍摄!

有益的探索!!
  • (✿◡‿◡)

圈子不同,不硬凑
  • 西痴

跨领域/跨圈子的经历,也许是创新的开始。见识,包括跨领域的见识,人要需要突破单个领域的极限。

有尝试就有失败和误解。要无视失败和误解,不要怕失败和误解,不要做小脚女人,裹足不前。却要看到成绩,哪怕是些微的成绩,继续尝试。

人类的进步,离不开创新认识。正是那些敢于创新的极少数人,给人类带来来今天光辉的文明。
  • 炸糕

我摄影我快乐 发表于 2018-9-12 16:47
    有思想   两种声音命运不同

谢谢朋友关注!
  • 炸糕

西痴 发表于 2018-9-12 18:32
    很有想法的拍摄!

有益的探索!!

谢谢版主支持,在学习中
  • 炸糕

版主讲的有道理
  • ©夏天的童话®

非常欣赏作者拍摄方法,偶然想起一位医生关于人生话题的调侃,人生就像心电图,只有跌宕起伏,才会尽享生活,
  • (✿◡‿◡)

西痴 发表于 2018-9-13 09:17
    跨领域/跨圈子的经历,也许是创新的开始。见识,包括跨领域的见识,人要需要突破单个领域的极限。

有 ...

我可能意有所指。
    圈子不同,别硬融 。

• 光影瞬间BLAL

(✿◡‿◡) 发表于 2018-9-14 01:00
    我可能意有所指。
    圈子不同,别硬融 。

最欣赏你早期的评论,现在见不到了
  • 西痴

我可能意有所指。
    圈子不同,别硬融 。

硬融这个词用的好。社会圈子是没办法硬融的,那是社会阶层的产物。你不到那个阶层,绝对“融”不进去。

圈子,是一个宽泛的概念,可以被赋予不同的内涵。这是中国人的模糊思维的体现。

模糊思维有有利的一面,也有有敝的一面。

模糊思维方式的产生,是因为产生的当时没办法得出科学的结论。这与西方重视科学实验的方法不同。

只有概念清晰,人们才能顺畅交流/高效交流/准确交流。否则就是鸡同鸭讲。所以,一般论文中,先把论题(论题也是概念)内涵给予定义说明,以免给对方留有模糊诡辩空间。所以,思维科学(形式逻辑)是从概念开篇的。推理和判断,就是肯定或否定或得出一个概念的过程。

我这里是赞同作者的摄影的“硬融”的,这也是一种创新的/大胆的思维。

• 炸糕

©夏天的童话® 发表于 2018-9-13 15:54
    非常欣赏作者拍摄方法,偶然想起一位医生关于人生话题的调侃,人生就像心电图,只有跌宕起伏,才会尽享生活 ...

谢谢好友支持,我们都要珍惜生命,好好活着
  • 炸糕

我可能意有所指。
    圈子不同,别硬融 。

谢谢版主关注,我的本意倒不是指圈子。或许耳机可以代表年轻,听诊器可以代表年老。或者耳机表示愉快,休闲,享乐。听诊器象征疾病痛苦死亡。当然年轻也可以说是个圈子,年老是另一个圈子。年轻不是永恒的,是短暂的。他可以逐渐体会到年老的心态,最终变成年老,迎接死亡。两种声音通过交流,倾听对方的心声,也许可以达成些许一致,得到些对自己有用的启发。

• ©夏天的童话®

炸糕 发表于 2018-9-14 09:45
    谢谢版主关注,我的本意倒不是指圈子。或许耳机可以代表年轻,听诊器可以代表年老。或者耳机表示愉快,休 ...

在我理解,觉得更像是理性和感性两种不同方式的交流
  • 炸糕

©夏天的童话® 发表于 2018-9-14 10:12
    在我理解,觉得更像是理性和感性两种不同方式的交流

谢谢朋友的评析
  • ©夏天的童话®

西痴 发表于 2018-9-14 06:40
    硬融这个词用的好。社会圈子是没办法硬融的,那是社会阶层的产物。你不到那个阶层,绝对“融”不进去。

...

社会圈子各有不同,但每个圈子并不是独立存在的,而是互相有交集,对于融入者来说,是对未知领域的探索,对于被融入者来说,更应具有一种海纳百川的胸怀,予以包容和接纳
  • 西痴

阶层差得多的圈子是沒有交集的。
    比如你没办法进哲学教授们的圈子。
  • 一朵玫瑰

看了你的创意作品   很好   这就是摄影进步     作品内容留给读者广阔的思维空间     两件不同的传递线     输出不同的故事    这是它们的本质    当然摄影创意题材很好     它能引起读者共鸣    说明你的作品是成功的作品  俗话说的好   一图胜千言    我给你点赞   
  • 枪花蟹

大家是在探讨奥运五个圈么?
  • 快乐飞翔

非常有想法的创作,摄影需要动脑子,不是拿起来就是一张,你做到了,向你学习
  • 枪花蟹

快乐飞翔 发表于 2018-9-16 19:07
    非常有想法的创作,摄影需要动脑子,不是拿起来就是一张,你做到了,向你学习 ...俺觉得您说的不严谨,或者说意见比较偏颇。
    摄影是感性的艺术,每个人想法不一样,个人看世界的角度也不同,仁智见仁智者见智,应该没有统一的套路。
    像那种特厉害的那种神枪手,“咔嚓咔嚓”,稳准狠,可不就是拿起来就是一张呗,
    有想法,有创意,肯独立思考创作摄影作品固然重要,
    但对于初学者来说失去了拍摄的热情和兴趣就失去了一切,
    一刀切式的不让发片子,怕是会阻碍了广大摄影爱好者的发贴积极性呢。
    要不吧,咱们论坛管理员就发挥集体智慧重新制订个切实可行的论坛发贴规则。
    个人觉得咱们发的片子其码得主体突出,成像清晰吧。
  • 炸糕

一朵玫瑰 发表于 2018-9-15 08:00
    看了你的创意作品   很好   这就是摄影进步     作品内容留给读者广阔的思维空间     两件不同的传递 ...

谢谢版主支持点赞!
  • 炸糕

快乐飞翔 发表于 2018-9-16 19:07
    非常有想法的创作,摄影需要动脑子,不是拿起来就是一张,你做到了,向你学习 ...

谢谢老大来指导。学习不敢,只是拍摄前做点构思而已。每个人都能做到。
  • 炸糕

枪花蟹 发表于 2018-9-16 20:46
    老大,俺觉得您说的不严谨,或者说意见比较偏颇。
    摄影是感性的艺术,每个人想法不一样,个人看世界的角 ...

谢谢朋友的关注。摄影或艺术,我觉得可能始于感性,但不是全部,应该止于理性。在理性控制下,有分寸,有节制,才显示出艺术的优雅浪漫。这只是我的浅见。至于您说的不让发片,我没看到有这样的意思,也不会有这样的意思吧。我想在这个网站,没有谁能比又快乐又飞翔更欢迎大家发片了。
  • 不死的小强

生活的声音和生命的声音 用心交织在一起
  • 炸糕

不死的小强 发表于 2018-9-17 11:29
    生活的声音和生命的声音 用心交织在一起

谢谢朋友的支持!