浏览
支持

热度指数
川藏线是指连通四川成都到西藏拉萨的汽车公路。从成都到拉萨2300多公里。它穿行在逶迤的横断山脉和高原的崇山峻岭之间。是一条道路最险峻,通行难度最大的公路。它沿途风光千变万化,多彩多姿,行走在其中能体验到“隔山不同天,一天有四季”感受,也可以体验到悬崖峭壁,崎岖山路,步步惊心的艰难。每个来过的人,都会把这里的一切终记一生。
穿越川藏公路,感受藏地风光,是我很久的一个梦想。二零一七年三月十八日我和几个朋友相约开始了川藏线之行。十八日我们乘越野车离开成都,在高山峡谷中翻山越岭,跨越江河,战胜了路险、高反和一切不适应的困难,经过十二天的长途跋涉,三月二十九日顺利到达拉萨。作为已近古稀之年的我,能够挑战自己,顺利完成穿越川藏线,饱览祖国西部的壮丽河山,实现了自己的梦想。我感到十分高兴,一生无憾。
这些照片记录了我们在川藏线上的行程,既有惊心动魄的危险路段,也有繁花似锦的阳光大道。照片大部分是在行进中在汽车副驾驶上拍的。

热度(70)
  • 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 运河纤夫

• 情陷清香

真壮观!
    人生憾事有两件,最好的时机没去西藏!
    好想去洗心!
  • 北坡

挑战自己永远不晚,精彩的旅程,美好的回忆,丰硕的收获,难忘的经历。多姿多彩的川藏如亲眼所见会是多么的壮丽
  • 鉴兰轩主

勇于挑战赋予收获,一路的景一路的险,一生中难忘的记忆,一幅幅垂涎的风光!感谢老兄川藏美景的无私分享!
  • 一朵玫瑰

简单的梦想   
    一条西行的线   
    您是那样诱惑我的感知   
    一幅幅精彩的画卷   
    讲不完您的精雕细琢的故事   

简单的梦想   
    我与您早有相约   
    翻开小学语文课本老师微笑的言语   
    说的也是您美丽如画圣地     
    我一路狂奔与您插肩而过     

简单的梦想   
    我仔细抚摸您的肌肤   
    您是那样险  柔   润   琢      
    简单的梦想记录我心中歌   
    我会永远为您珍藏   
    我心中的川藏线哟      作者   一朵玫瑰       我没有体验   感受   简单了   老师   -----
  • 无雨

始终就没敢去
  • 运河纤夫

情陷清香 发表于 2017-6-22 12:39
    真壮观!
    人生憾事有两件,最好的时机没去西藏!
    好想去洗心!

谢谢您的关注,走一趟川藏线,虽然 很艰难、有危险,但还是很值得的。
  • 运河纤夫

北坡 发表于 2017-6-22 13:49
    挑战自己永远不晚,精彩的旅程,美好的回忆,丰硕的收获,难忘的经历。多姿多彩的川藏如亲眼所见会是多么的 ...

谢谢北坡老师光临。挑战自己,去实现自己的梦想,不单单为摄影,收获会更多。
  • 运河纤夫

鉴兰轩主 发表于 2017-6-22 16:34
    勇于挑战赋予收获,一路的景一路的险,一生中难忘的记忆,一幅幅垂涎的风光!感谢老兄川藏美景的无私分享! ...

谢谢兄弟的支持。向我这般年龄,能出去走走,尽量多出去。少给自己留下遗憾。
  • 运河纤夫

一朵玫瑰 发表于 2017-6-22 18:50
    简单的梦想   
    一条西行的线   
    您是那样诱惑我的感知   

谢谢一朵玫瑰老师的诗。去体验和感受向往的地方,收获的不仅仅是照片......
  • 运河纤夫

谢谢无雨老师关注。挑战自己,没问题,不像传说的那样,事实求是地说我不但年龄大(六十六周岁),而且还有不少毛病,一路下来没有感到特别的不适,特别的危险。
  • 山水一鹤

西藏,令人向往的圣地!此生,一定要体验一次自驾神旅!羡慕纤夫老师穿越成功的同时也祝贺纤夫老师完成了人生的一大夙愿!
  • 运河纤夫

山水一鹤 发表于 2017-6-23 10:57
    西藏,令人向往的圣地!此生,一定要体验一次自驾神旅!羡慕纤夫老师穿越成功的同时也祝贺纤夫老师完成了人 ...

谢谢山水一鹤老师的鼓励。
    一生走一次川藏线无怨无悔。建议还是早去为好,川藏线近几年为了安全修了很多的隧道,很多景观已不在有,如:二郎山、通麦天险、雀儿山垭口等等。我这次去赶上雀儿山垭口还没关闭,但隧道已完工,据说七月份通车。
  • 小色友

漂亮
  • 小色友

漂亮
  • 运河纤夫

谢谢小色友光临。
  • 柳浪闻莺

不虚此行,美景佳作。
  • 光影侠客

大赞 学习老兄的美拍 学习 老当益壮的精神
  • 西痴

前挡很干净。停车不罚款,真好!
  • 冷眼看世界

精彩呀,精彩!让我想起了思想鱼的《将318进行到底》
  • 运河纤夫

柳浪闻莺 发表于 2017-6-28 16:18
    不虚此行,美景佳作。

谢谢柳浪闻莺老师鼓励。
  • 运河纤夫

快乐飞翔 发表于 2017-6-28 21:49
    大赞 学习老兄的美拍 学习 老当益壮的精神

谢谢兄弟鼓励,多年夙愿实现,安全归来,挺高兴的。