浏览
支持

热度指数

构图基本规律:      一张图片在摄影过程中有5个组成画面:主体 陪体  背景  前景  空白  因素组成  
 我拍摄一张图片主要表达主题思想的一部分  它是图片面的结构的中心点   也是图片面的趣味中心应该占有显著主要位置  是一组物  也可以是一个物  物是我们所拍的对象   
    我在拍图片时有两种突出主体  1、直接  2、间接  
  1、主体直接突出   在拍摄时主体直接充满画面   在图位置上突出  采用不同的拍摄手法   让欣赏者注意一看就明白了        请看4月1日 拍的一张图片如下:

2、主体间接突出   在拍摄的利用周边环境的渲染  突出主体  主体在图片中不一定占有主要位置   但是占位置的比较显要才行  请看4月1日 拍的一张图片如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(14)
  • memory

学习了
  • memory

我拍的时候就没有想过这么多!唉
  • 高山流云

学习了
  • 幸福来敲门

学习了,玫瑰老师
  • 一朵玫瑰

memory 发表于 2015-4-3 07:42
    我拍的时候就没有想过这么多!唉

俺拍片子在现场    左想右想   上看看   下溜溜      抓住那一瞬间      还是不满意     可怜啊{:7_315:}   
  • 一朵玫瑰

老师请你把你平时拍片的想法   经验说道   说道    一朵玫瑰一起学习     谢谢{:7_315:}
  • memory

一朵玫瑰 发表于 2015-4-3 11:10
    俺拍片子在现场    左想右想   上看看   下溜溜      抓住那一瞬间      还是不满意     可怜啊 ...

我这个拍东西不经脑子.拍的时候一看.不错哟.拍... 不过拍的时候尽量给空间留大一点点.方便后期调整调整图.
    有时候有些东西.它不会等你. 一逝即过的.所以得加紧了..哈哈.
    当然静的东西.我会慢慢想..
    但其实拿着相机的时候.学的这些理论.都忘记的一干二净了..没这印象.完全是靠感觉了.

• 一朵玫瑰

欢迎来   一朵玫瑰和您一起学习     望积极参与讨论     发表个人见解    谢谢老师{:7_315:}     
  • 一朵玫瑰

快乐飞翔 发表于 2015-4-3 10:19
    好的想法 值得大家学习探讨

谢谢    长河摄影网领导:快乐飞翔光临指导       望领导在百忙之中     来做客     也欢迎摄影老前辈  、摄影高手积极来指导学习工作     谢谢您{:7_315:}   
  • 鲁北榕树

欣赏学习!
  • 一朵玫瑰

老师  您好  谢谢您光临   一朵玫瑰和您们一起看图片学习   栏目  有时间来转悠    转悠    把好的经验说一说    让我们一起分享    一起学习      谢谢您  老师  
  • 一朵玫瑰

memory 发表于 2015-4-3 11:13
    我这个拍东西不经脑子.拍的时候一看.不错哟.拍... 不过拍的时候尽量给空间留大一点点.方便后期调 ...

看来  您的经验不错  静与动   谈的非常好  静就的思考一下   动  大家都明白   瞬间的事    您说的正确加10分   谢谢您 版主老师  
  • 青云清风

一朵玫瑰 发表于 2015-4-3 11:10
    俺拍片子在现场    左想右想   上看看   下溜溜      抓住那一瞬间      还是不满意     可怜啊 ...

我是拍前相机设置构图什么的考虑的很全面,拿起相机拍照时什么都忘了,拍完了才想起来,拍花用的人像模式,拍人像用的鲜艳模式。
  • 一朵玫瑰

庆云庆丰 发表于 2015-4-4 08:50
    我是拍前相机设置构图什么的考虑的很全面,拿起相机拍照时什么都忘了,拍完了才想起来,拍花用的人像模式 ...

很正常    不过厂家设置的是有技术含量的   拍出片子    是不一样   我以前在拍片子和你一样     实验过    有误差   颜色   质感     各有特点     谢谢您积极讨论  我们一起学习  一起研究  ok