浏览
支持

热度指数

肖经理的老家是罗圈峪,距离公路比较远的一个村子,对于外人颇有些“躲在深闺人未识”的意味,但是正因如此,这个村子保留了很古朴的东西,包括村民的精神面貌也如房子街道般淳朴。在此,我要替村民说句话:不管是写生还是摄影,请尊重村民的感受,哪怕我们十分愿意拍某个人或某个院落,也要事先与人家沟通好,以免发生不愉快,要知道不是每个人都愿意被陌生人拍照。这次就有几位老同志被一位老汉从院子里撵了出来,我亲眼所见。

热度(22)
  • 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 碧荷清摇月影

光影非常精彩的纪实连载片子!学习了
  • 千里快哉风

碧荷摇月影 发表于 2013-12-4 15:34
    光影非常精彩的纪实连载片子!学习了

谢谢你第一个到来。
  • 八路军

欣赏着老弟辛苦的小山村纪实,感慨着石板房主人过去的生活状态。
  • 山水一鹤

颓驰的老屋,风烛残年;冲天的树木,忧郁问天;荆棘刺藤,遍地蔓延;茅舍、田野、群山……斜阳草树间流荡着一种诗情苍老的远年陈示。这组片子的焦点还是古风!快哉风老师这次出行收获颇多啊!
  • 小鲁

肖经理 一家子?难道是德州某某药业兼乐陵嘛集团的
  • 竹林听雨

老弟这次独行峨庄,收获很大啊,感觉观察的很细,是在用思想拍摄。
  • 安可

老弟最近是在寻找农村发展的轨迹和历史,尽可能留住过去,使他们永久的保存下来。这是一件大事,这是摄影人应当做的工作,坚决支持!
  • 鲁北榕树

学习欣赏好友佳作!{:1_14:}
  • 千里快哉风

八路军 发表于 2013-12-4 16:38
    欣赏着老弟辛苦的小山村纪实,感慨着石板房主人过去的生活状态。

八路兄一向可好?
    辛苦并快乐着。
  • 千里快哉风

山水一鹤 发表于 2013-12-4 17:27
    颓驰的老屋,风烛残年;冲天的树木,忧郁问天;荆棘刺藤,遍地蔓延;茅舍、田野、群山……斜阳草树间流荡着 ...

你洋洋洒洒写下如此精美的文字,惭愧的是我当时并没有想到这么多。我拍片子全靠直觉,但是满含真情深情,如果眼前的景物连自己都没有感动又怎么能感动别人呢?
  • 千里快哉风

小鲁 发表于 2013-12-4 18:26
    肖经理 一家子?难道是德州某某药业兼乐陵嘛集团的

你真逗,我说的肖经理是峨庄中华美术写生基地的经理。
  • 千里快哉风

竹林听雨 发表于 2013-12-4 18:36
    老弟这次独行峨庄,收获很大啊,感觉观察的很细,是在用思想拍摄。

思想不敢说,带着感情去倒是真的。
  • 千里快哉风

安可 发表于 2013-12-4 19:40
    老弟最近是在寻找农村发展的轨迹和历史,尽可能留住过去,使他们永久的保存下来。这是一件大事,这是摄影人 ...

安雄不愧是领导和大哥,你的话总是高屋建瓴,把我抬得太高了。呵呵
  • 千里快哉风

鲁北榕树 发表于 2013-12-4 20:47
    学习欣赏好友佳作!

谢谢段哥的鼓励。