浏览
支持

热度指数

沿着幸福大道往南走,过了减河大桥,在第一个十字路口往西骑行不远,就是一片茂密的山楂林。今年气候总的说冷一些,所以本该怒放的山楂花迟迟不开,只是紧紧的包裹着花骨兜。我记得去年这个时候飘着花香了,就赶紧走进去转悠一遭,没有一朵是开放的,而且,今年树上的花苞明显的少于去年。
树下,不知道什么名字的草,密密麻麻的生长着,就像一个绿色的大毯子,踩上去软绵绵的。

热度(24)
  • 小鲁

我认识这种草药,叶子是椭圆的,有很清晰的纹路,小时候管他叫老板草--是等它的种子变成黑色成熟了,弄下来,可以用来治疗某些病症。

• 小鲁

阳光透过层层的枝叶,洒落在地上,就成了如此娇弱洁白的花的乐园。

• 小鲁

林中偶尔一两颗酸梨树,小白花正逐渐盛开起来,引得蜜蜂在树上嗡嗡嗡的飞着。

• 小鲁

山楂树正在生长,树干上钻出来的嫩叶一开始是红色的,鲜亮的很。

• 小鲁

我等了一个下午,山楂花始终没有开放,估计明天,也许后天就依次开放起来了。

• ㄗs晕水的鱼

记得山楂花是和鸢尾花一起开的,现在鸢尾的盛季,山楂树却还在玩深沉...:lol
    今年的梦想是五月骑行减河,当天回来...还在酝酿勇气......:L
    我是一个不太虔诚的骑行爱好者...;P

• 蜗牛

山楂树在郊外,鸢尾都是人为绿化种在市区,环境气温不同。
    明天气温有点低,后天开始直奔夏日感觉~~高温会让花们火速开放~~

• ㄗs晕水的鱼

山楂树在郊外,鸢尾都是人为绿化种在市区,环境气温不同。
    明天气温有点低,后天开始直奔夏日感觉~~高温会 ...[/quote]
    我们这儿有几棵绿化的山楂树,和鸢尾花种在一起的....前天我特地去看,没有花影子呢:L

• 笨鸟

小鲁同学,介个地方好找蛮?大约有我大一片?今天下午 回家的时候特地拐了个弯,看运河公园那几棵山楂树去咧,刚刚开放,冒着香气呢。

• 笨鸟

我们这儿有几棵绿化的山楂树,和鸢尾花种在一起的....前天我特地去看,没有花影子呢[/quote]
    我家附近有几棵,花刚刚开放。

• 春之韵

漂亮
  • ㄗs晕水的鱼

benbeniao 发表于 2013-5-2 21:37
    小鲁同学,介个地方好找蛮?大约有我大一片?今天下午 回家的时候特地拐了个弯,看运河公园那几棵山楂树去咧 ...

大约有多大一片
  • 千里快哉风

小鲁的片子味道总是与众不同。
  • 夕陽红遍天

楼主老师拍的很有韵味  老师点评的更深有看头
  • 金河源偏北

文笔好,片子漂亮欣赏了
  • 晓雨

喜欢这种幽静的丛林感觉。
  • 晓雨

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-2 18:32
    记得山楂花是和鸢尾花一起开的,现在鸢尾的盛季,山楂树却还在玩深沉...
    今年的梦想是五月骑行减河,当天 ...

朋友也喜欢骑行?俺五一前骑单车去了一次减河牡丹园,可惜是下午去的,牡丹花儿都打焉了,芍药花还没开,只在会展中心前面的草坪了拍了一张照片就回家了。从医药大楼骑到减河湿地,俺只用了40分钟,感觉自己体力还行。因为俺骑的是普通的自行车。
  • 小鲁

benbeniao 发表于 2013-5-2 21:37
    小鲁同学,介个地方好找蛮?大约有我大一片?今天下午 回家的时候特地拐了个弯,看运河公园那几棵山楂树去咧 ...

地址很详细啦 这个十字路口往西是黄河涯镇 往东是杨胡店蔬菜批发市场
    要是实在找不到的话你回来告诉我一声 我给你分析原因
  • 笨鸟

对了,你说的那草是开小白花的吗?我觉得应该是夏至草。
  • ㄗs晕水的鱼

晓雨 发表于 2013-5-3 09:22
    朋友也喜欢骑行?俺五一前骑单车去了一次减河牡丹园,可惜是下午去的,牡丹花儿都打焉了,芍药花还没开 ...

我就是爱在县城周围闲逛,因为这个买的单车,长得就不像能骑行多远的样子.....却还总是向往远方
    对我来说,比较实际的是骑行临盘和林子红坛寺公园,再远的地方需要勇气...我想酝酿下在心情大好的某天挑战一下自己的体力
  • 虎斑贝

难得一份闲雅 的心情 想念在德州的日子 致我终将远去的脚步
  • 小鲁

笨鸟 发表于 2013-5-2 21:37

如今山楂花怒的正强,你去拍了嘛。
  • 笨鸟

小鲁 发表于 2013-5-30 15:03
    如今山楂花怒的正强,你去拍了嘛。

你是说现在?现在?我没去,我自己有点胆怯,再加上当时有点小事情。
  • 卖烤狼的羊

小鲁 发表于 2013-5-2 18:07
    我认识这种草药,叶子是椭圆的,有很清晰的纹路,小时候管他叫老板草--是等它的种子变成黑色成熟了,弄下来 ...

这应该也叫车前草吧?