浏览
支持

热度指数

为了追赶潮流,我也想去望一望那些盛开在春风里的桃花,跟驴群走了一次桃花道,化解了心中的遗憾。
桃红又见一年春;春天的心事,呵呵,只是些酸寂寥的心情,咱这坛子还真是个幽静小院落,能嗷嗷的嚷上几嗓子,算是清醒一下脑袋瓜子。
要是胡言乱语,就被送进专门的医院治疗了;但是疯狂的自作自受的户外不用担心,医院治疗不了这种病。
真正意义的户外相信不久就会从无到有弥漫我生长的这个小城市,和穷人一样慢慢学会大城市的户外放荡与不羁。户外,毕竟有先进的地方的,这和经济木有什么两样。
像动物一样的呼吸,是我刻骨铭心想抛弃的梦想,我有着双脚丫和腿,不能停止前进的步伐。我会控制自己的步幅,只是沉浸在一小片天地里,不会走得太远扯得淡疼。那些户外的高山雪原,只是在我的梦里,我不去招惹它,我怕,去了我也弄不懂。我也不能象一头猪一样蜷缩着迷样,还要整出点思想的东东,遮盖曾经来过的世界。也不能跟一条狗一样有块骨头就撒着欢,撅着以巴摇啊摇的,还不能象懒惰的猫一样木木羊羊,等待着发春的夜里婴儿一样的惨叫冲击,我就是一条虫子,蜷缩在钢筋水泥的坚固房间里,想啊想的明天有一双美丽的翅膀。我年轻时曾经嚎啕大哭过,那是20多年前的事情了,而今天,却不会哭了,是不是悲哀呢,就这样平静的过日子吧,就像行驶中的汽车轨迹,躲避着风险。我曾经也有为走过身边的女孩流下了口水,长大后才知道,猪脑子想那么多干嘛啊!属于你的不会离开你,不属于你的别去流那么多哈喇子,有嘛用啊。
我是一个悲情的人,时常为现实的啰啰嗦嗦而失落,有的驴斥责我为理想主义者。我还是无法面对生活所见的种种不公,不明,不正,不本真。这是个丧失信仰的时代,更丧失了几千年的良知。孔子先哲早就探索了社会人情,找寻到真理,可现今我迷失了自己,迷失了社会,我依然要尽量显示出我宽厚大义的一面。我很喜欢户外驴友不毛之地的文章,不是因为他去过N座雪山,地球名城的精彩,只为他大量悲悯的文字,,,,,,他有一种悲悯责任的人文情怀,有一种人与自然的互动反思。
桃花一说起来就会让人想起桃花运,小时候算卦的说我是庚午桃花人,对感情很负责,我很关心这件事情就一直记得。这次看见丛山峻岭的桃花,感觉花开的不是那么鲜艳显眼,也许是春天最早开放的缘故才那么多人喜欢。
南风轻轻地吹送着,我走进欢快的驴群中,沉浸在春天里...沿着陡峭的山坡,脚踏实地的走向桃花盛开的地方,放弃了现实版的王侯变成阶下囚的稀薄感慨,也完全忘记了昨天发射卫星的朝鲜失败。
天气不能用炎热来形容,可是漫长的爬坡让人气喘吁吁。我坐在崖壁边缘,点燃一支烟,云雾飘渺中仰望峭壁摇曳的桃花:这世界,我来了。

热度(18)
  • 情愿1个人

由于在家里出发时路上堵车,我刚好准时到达集合地,匆忙当中忘记了拿车上更多的水(只带了4瓶水)。走着,就热起来,只好忍着口渴,那滋味,我的天真是感觉到水的珍贵,要不是石头,漫步,小真的水,我就会吐火了。

• 情愿1个人

爬着爬着,就近距离的接近了桃花,不艳,可毕竟是萌动的春天里开的最早,最有分布的花。朱自清的《春》不是说吗:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。知道了吧,桃树是老大啊!

• 情愿1个人

开心的站在悬崖边缘的胆大人。

• 情愿1个人

不知道嘛原因,桃花颜色也不一样,这株桃树,就是粉红色很厉害,就胡乱想起一首歌:粉红色的回忆,嘿嘿(⊙o⊙)哦

• 情愿1个人

走在桃花里,想起金庸说每年黄药师桃花开放时都会去大漠看望西毒欧阳锋,我感觉是个很浪漫的事,不知道今年还去不去。

• 情愿1个人

忽然看见美女上树。天真的说,走进驴群就是爽,这种行为要是在拥挤的城市里会被人想象:应该送进高级人类医院,在驴群中,这就是快乐的释放。美。

• 情愿1个人

走在桃花盛开的山之巅,比我每月开工资时心里还美啊!说实话,当我每月领到1666元工资时,心里美了吧唧的,但是没有此时心里更畅快!

• 情愿1个人

走进原始的松林,我闻得到松的芳香,也看见这蔓延着的绿色更有活力。

• 情愿1个人

穿过原始森林时有一个驴迷路走失,有通讯设备的驴找了他3个多小时。茂密的深林很容易迷路,20多厘米的厚厚松叶根本看不出足迹。

• 情愿1个人

走在厚厚的落叶林边缘。

• 情愿1个人

内心很珍惜驴群的一路走来:可以容纳我的痴狂,宽容我的琐碎,宽恕我的短小,教会我使用宽阔的心去包容这个世界

• 拍来拍去

很好的旅游纪实
  • 鲁北榕树

欣赏了!
  • 千里快哉风

这是哪里?看着挺吸引人。
  • 夕陽红遍天

图文并茂 非常欣赏
  • 晓雨

这是哪里的山?还有原始森林。欣赏您的文章与图片,大气中不失幽默。
  • 虎斑贝

无话可说   一头好驴
  • 鉴兰轩主

情愿1个人 发表于 2012-4-17 17:48
    爬着爬着,就近距离的接近了桃花,不艳,可毕竟是萌动的春天里开的最早,最有分布的花。朱自清的《春》不是 ...

只缘仙境中,人比桃花艳。