浏览
支持

热度指数

迷上电子游戏的那一年,儿子12岁,刚上初一。他利用一切可能的时间去打电子游戏,就连考试的中间休息时间也不放过。他的数学成绩本来很好,可那一年期中考试成绩出来,他的数学只得了86分。家长会后老师把我留下问话,我才知道儿子在考试的间隙去电子游戏厅打游戏,竟忘了考试时间,迟到了近半个小时!从那以后,我很注意他的作息时间,要求他每天放学后半小时之内必须到家(因为他的学校离家只有10分钟的路程)。可这没并没有管住儿子迷恋电子游戏的心,他还是利用一切可乘之机去玩电子游戏。
    一个星期天的傍晚,他和同楼的几个小伙伴一起出去玩,不一会儿就下起了瓢泼大雨。不一会儿,路面的积水最深处已没膝盖。我以为他们几个小男孩儿是在谁的家里玩呢,所以一开始也没太在意。等到晚上10点多,儿子还没有回家,我就有点沉不住气了,于是给几个小朋友的家长挨个打电话询问,这一问,可把我吓坏了,原来那几个小屁孩儿全都没有回家!我想,不好了,那几个孩子肯定又去了哪家电子游戏机厅!想到这儿,我开始心神不安:这么大的雨,这么晚的天,万一他们在回家的路上遇到什么不测怎么办?那一天婆婆正好住在家里,她因为担心孙子的安全不停地咳声叹气,这更加剧了我担心的程度。我实在是忍不下去了,就催着老公出去找,可老公却说:“这么多的游戏机厅,又下着这么大的雨,到哪里去找啊,最好的办法就是在家里耐心地等,反正有好几个小伙伴在一起呢,不会有事的。”老公的话丝毫没有减轻我的心理压力。随着时间的推移,我的不安情绪急剧膨胀。儿子不会被游戏机厅的老板为难吧?要不就是在回家的路上遭遇了不测?我越想越害怕,整个人坐立不安,于是顾不得老公和婆婆的劝阻,我拿起雨衣就冲到楼下,和其他几个小朋友的家长一块商量着该怎么去找孩子。尽管我们还不知道该往哪儿去找,但必须有所行动才能减轻焦急的心情。还好,正在我们几个家长商量的功夫,那几个混小子冒着大雨跑了回来。一问,他们确实又去了电子游戏机厅,因为打的是过关游戏,所以光想着多过几关,连外面正下着大雨他们都不知道,更别说记着回家的时间了。
    那一晚,我生平第一次打了儿子。不是用手,而是用拖把杆儿。打完儿子以后,他因为肉疼哭了好长时间,我因为心疼哭了整整一宿,婆婆则因为心疼孙子挨打一晚上不理我!第二天醒来我问儿子:“儿子,知道妈为什么那么狠心地打你吗?”“知道。我让妈担心了。不过请您放心,我以后不会再去打了。看您那么伤心、着急,我也很难过。”儿子的话让我感觉有些许的安慰,一宿的愁绪与愧疚感也随着儿子的理解烟消云散。

热度(13)
  • 平凡之路

好文笔,好片子,首席欣赏:victory:

• 乒乓幸福生活

这一点那么像我的儿子 爱玩是儿童的天性
    不过我发现 爱玩会玩游戏的好多孩子都很聪明
    我那儿子两周岁就会玩红色警戒 我设了密码他能找回来 删了快捷方式会去文件夹。。
    我几乎对付不了一个小孩子 。。。越复杂的游戏玩的越起劲
    但愿像您的孩子一样出个北大清华 而不是游戏练级员。。

• 晓雨

好文笔,好片子,首席欣赏[/quote]
    谢平凡老师。:handshake

• 晓雨

这一点那么像我的儿子 爱玩是儿童的天性
    不过我发现 爱玩会玩游戏的好多孩子都很聪明
    [/quote]
    嗯。明知爱玩是孩子的天性,可当时真的很生气!

• 蜗牛

今天知道晓雨老师是大姐:)
    可怜天下父母心啊。虽然爱玩是天性,但游戏毕竟非同寻常,是很多家长纠结的事,痴迷的后果因人而异,但确实很冒险,好些孩子越来越深地陷入泥沼,尤其现在的网络游戏。您的儿子很懂事,一个回合就悬崖勒马了。:)

• 飞猪~

小孩子沉迷游戏是个头疼的问题
    顶晓雨老师,图文俱佳

• 晓雨

今天知道晓雨老师是大姐
    可怜天下父母心啊。虽然爱玩是天性,但游戏毕竟非同寻常,是很多家长纠结的事, ...[/quote]
    "您的儿子很懂事,一个回合就悬崖勒马了"。才不是这样呢。您就慢慢看吧,看完了(二)、(三),您就明白了。

• 晓雨

小孩子沉迷游戏是个头疼的问题
    顶晓雨老师,图文俱佳[/quote]
    谢版主!:handshake

• 晓雨

好文笔。可怜天下父母心。[/quote]
    谢运河老师。有时想想,当父母的确实都不容易。:handshake

• 虎斑贝

倒时差,上来问候一下。
  • 晓雨

虎斑贝 发表于 2012-2-20 00:13
    倒时差,上来问候一下。

向版主问好!
  • 情愿1个人

12岁 初一 很上进
    我的儿子前年被我制得服服帖帖 再也不上网了 偷着都不敢了 对待小孩 下手要狠
  • 晓雨

情愿1个人 发表于 2012-2-20 15:34
    12岁 初一 很上进
    我的儿子前年被我制得服服帖帖 再也不上网了 偷着都不敢了 对待小孩 下手要狠

也是。都怪俺狠不起来,才让他这样一次次往游戏厅跑!