浏览
支持

热度指数
这老物件,谁家有?举手

热度(8)
  • 一朵玫瑰

这是好东西,俺家有。我爸爸用票买的,80年代,部队医院给家属大院每户人家发了缝纫机购物票,我的母亲非常高兴,她用这台缝纫机为我们家缝缝补补,缝纫机依旧服役,去年回老家看望父母,我妈妈戴着老花镜坐在缝纫机前,依旧缝缝补补。你家这台缝纫机保养的好。
  • 指缝间的阳光

一个老物件承载了多少亲切美好的回忆,值得珍藏!
  • 北坡

俺家有,回头拍一下,拍卖么?
  • 龙吟

俺家也有,偶尔还用用。
  • 蓝色梦幻

北坡 发表于 2023-12-21 14:21
    俺家有,回头拍一下,拍卖么?

拍卖,我没这个权利,姐姐家滴,哈哈……
  • 蓝色梦幻

龙吟 发表于 2023-12-21 20:29
    俺家也有,偶尔还用用。

很方便!以前属于大件,嘻嘻。。。
  • 蓝色梦幻

一朵玫瑰 发表于 2023-12-21 03:28
    这是好东西,俺家有。我爸爸用票买的,80年代,部队医院给家属大院每户人家发了缝纫机购物票,我的母亲非常 ...

这是我姐家的。我母亲用的那台还在老家(母亲早就过世了),姐姐说让我搬走,我感觉没地儿放,利用率也不高,所以就没搬。
  • 蓝色梦幻

指缝间的阳_GJGU 发表于 2023-12-21 07:16
    一个老物件承载了多少亲切美好的回忆,值得珍藏!

是的呢!母亲在缝纫机前做衣服的情景是一种美好的回忆。