浏览
支持

热度指数
没有什么归类,见一张是一张
图像质量比较差,仅仅是为消磨时间分享见闻而发,不是严肃的摄影,快照而已,觉得有意思看一眼,没意思就返回

去年元宵

热度(187)
  • 不死的小强

继续去年

• 不死的小强

去年元宵

• 不死的小强

同上 
  • 不死的小强

同上
  • 不死的小强

同上
  • 不死的小强

去年某天自拍,只拍别人是不道德的
  • 不死的小强

• 不死的小强

教堂
  • 不死的小强

去年某天
  • 不死的小强

去年某天
  • 不死的小强

同上
  • 不死的小强

去年某天偷拍
  • 不死的小强

图片有什么意义 没有意义就是意义
  • 不死的小强

去年的蹭拍
  • 不死的小强

还是去年,为什么不是今年,今年没钱

• 不死的小强

不知道为什么,画图保存的jpg可以很小
  • 不死的小强

我开始不介意别人把我的照片传上来了,这是一种平等,让我更理解照片背后的内涵。
  • 不死的小强

今年春节上海
    早知道画图存的jpg这么小,刚才我就把图弄大点了
  • 不死的小强

不过颗粒这么大,其实都无所谓了
  • 不死的小强

这应该会是今年最后一个主题,我要去打理我的生活去了,偶尔会拍几张
  • 不死的小强

今天富士宣布4月份胶片和相纸全面调价,回想一个月前柯达乐芮吵吵着要把胶片业务卖掉,以后胶片会越来越贵
  • 不死的小强

有点歪,人太多了没办法
  • 不死的小强

天比较暗了,没想拍人,不过人太多了躲不开了
  • 不死的小强

不喜欢的照片可以让我把他们删掉
  • 西痴

好多是豫园灯会的?

都是胶片转的?
  • 不死的小强

用软件行业的话来说,失焦不是一种缺陷,是一种特性。可以让观赏者参与其中,运用想象把缺失的细节补全,从而产生不同的完美作品。
    这是一种现代的艺术形式,可以促进拍摄者和浏览者的互动。我胡扯了这么多,你信么, why so serious!
    =========== 更正==========
    糊片是不好的非常难看.我只是调侃一下.  下次争取不糊 这次这个相机估焦还不够熟练
  • 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-27 17:10
    好多是豫园灯会的?

都是胶片转的?

是的,富士的C200颗粒好大呀,不知道和我估焦不准有没有关系
    这个C200是24张练习卷,没有包装,不知道是不是这个原因?感觉C200不会呀,要不就是光线太暗了

• 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-27 17:13
    是的,富士的C200颗粒好大呀,不知道和我估焦不准有没有关系

200和100的差别不太大。

影响颗粒的有许多因素。如果扫描成数码文件,又多了一个因素。

胶片和数码比到现在还有很强的优势。许多专业人士还在用胶片来拍照。

数码的易用性太好,成本低,所以,用胶片的几乎看不到了。

现在的许多摄影者换胶片各个方面的失败率就非常高了。

• 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-27 17:10
    好多是豫园灯会的?

都是胶片转的?

这个卷是为了试相机的的16块钱,相机矿坛淘的15块钱包邮,第一次用比最便宜的卷还便宜的相机,相比之下,还是不错的。
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-27 17:13
    这个C200是24张练习卷,没有包 ...

和光线也有关系的。

估计您是德州拍胶片的唯一的一个人了。

上海北京还多点。

• 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-27 17:26
    和光线也有关系的。

估计您是德州拍胶片的唯一的一个人了。

我肯定不是唯一的,我去年在照相馆听说有人拍黑白的,据说自己放。上海店里胶卷大发了,一堆一堆的,一点不夸张,架子上的ektachrome e100感觉就上百卷

e100颗粒就好多了,扫描好像也是富士SP-3000

后来拍了一卷e100,是相机坏了,糊的,但是凡是正常对焦上的地方颗粒和色彩都很好,比c200好很多,淘宝上哈苏冲扫比较贵了,不是我玩的起的了。因为都是糊的,就不放了最近才知道E100可以迫冲,不过会略微偏色,有点发紫

拍完三卷慢慢转数字,先过好生活再说其它的。

• 不死的小强

警告,以下是数字尘埃 实际上我很喜欢数字的,因为我是搞计算机的

• 不死的小强

变化中的州城
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-27 17:43
    我肯定不是唯一的,我去年在照相馆听说有人拍黑白的,据说自己放。上海店里胶卷大发了,一堆一堆的,一点 ...

迫冲是没高感胶片可用时不得已才用的方法,或者为了得到特殊效果,颗粒会更粗。

男子汉事业最重要,没了事业就没了一切。何况现在事业型的女孩子都已经很多了,许多成就已经远远高于男性。

兴趣就是兴趣,调剂生活用的,可有可无。事业可是要去全力拼搏的。不要本末倒置。混日子一辈子等于剥削别人,没意思。
  • 不死的小强

豫园
  • 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-27 17:58
    迫冲是没高感胶片可用时不得已才用的方法,或者为了得到特殊效果,颗粒会更粗。

男子汉事业最重要,没 ...

非常赞同,我可能有点絮叨了
  • 不死的小强

上海也是一个发展中的城市

• 不死的小强

有些地方已经固化
    有些地方还待开发

• 不死的小强

还是有大片空间的
  • 不死的小强

灰机
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-27 17:12
    用软件行业的话来说,失焦不是一种缺陷,是一种特性。可以让观赏者参与其中,运用想象把缺失的细节补全,从 ...

why so serious???

Be serious and learn from Germans!Take everything seriously.
  • 不死的小强

• 不死的小强

无名
  • 不死的小强

无题

• 不死的小强

对称
  • 不死的小强

西痴 发表于 2019-2-27 18:24
    why so serious???

Be serious and learn from Germans!Take everything seriously.

非常同意您的观点. 德国的严谨认真,非常值得学习,从自动化机械可见一斑.记得上学的时候有个很年轻德国人给我们作报告,展示的软件系统令我震惊,报告也很认真,以至于导师担心他赶不上火车时,还坚持在讲。令我记忆深刻,非常钦佩。西痴老师是我见过非常真诚地摄友,对我也非常好,所以我也敢放肆一下,谢谢指点。Sometime I just be a little cynical, pls forgive me. 我删除了部分内容,如果有任何歧义一定是我的错,我经常发现写错了,改来改去,我需要更严谨,更有耐心.我也相信未来会更好。

• 不死的小强

能看到这里摄友,非常感谢.感谢论坛里的每个人,无论是批评过的,鼓励过的,谢谢你们的友善和耐心,谢谢,祝你们新的一年玩的快乐.我将离开一阵,不用担心,我还会回来 最后期待夏天和西痴老师相会.我得忙点别的去了,bye~
  • 西痴

不死的小强 发表于 2019-2-27 18:50
    非常同意您的观点. 德国的严谨认真,非常值得学习,从自动化机械可见一斑.记得上学的时候有个很年轻德 ...

我们现在提倡的供给侧改革就是要产品和服务向精细化的方向努力的。
  • 一朵玫瑰

主题散    图不散     摄影与旅游结合点    是小强摄影快乐的心悦     为你点赞