我就拿着一个破手机和二手胶片相机蹭拍去了。
发现大家的长焦大炮设备都太好了,而且居然还有背带,马甲和闪光灯,太气人了,
最让人生气的居然都拍得太好了,所以我就先躲了躲风头,等这发片波风头都过去,大家都忘得差不多了,我在悄么声的把作业补上.
加上扫描仪和无酸底片袋来得晚,所以又推迟了一周。
最后感谢竹林听雨老师开车带我

不想看烂照片的老师,请点右上角X号,用MAC的老师请点左上角红点

药水有点过期,才开始练习扫描,颜色有点闷,偏色,灰尘多,见谅。

右边的镜子是我的手机

右边的镜子是我的手机

胶卷时最便宜的富士C200,爱普生v500扫描。参数缺省.

热度(42)
  • 不死的小强

FUJIFILM C200,EPSON V500

FUJIFILM C200,EPSON V500

• 不死的小强

Fujifilm C200,Epson V500

Fujifilm C200,Epson V500
  • 不死的小强

Fujifilm C200, Epson V500

Fujifilm C200, Epson V500

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

• 不死的小强

第一阶段完结,有谁需要删图请告知
  • 一朵玫瑰

黄雀在后 ----  那几幅模特挺好的     有故事     赞  
  • 西痴

感动!
  • 单反新手

我是单反新手,咱们见过面。了解胶片机的已经不多了。用胶片机拍片的就是老师。学习了。
  • 不死的小强

一朵玫瑰 发表于 2018-6-23 20:36
    黄雀在后 ----  那几幅模特挺好的     有故事     赞

谢谢老师鼓励,主要是不太敢往前凑。第一怕挡着别人,第二怕踩了油菜花。所以这些照片既能看到天,也能看到地
    一直后悔没带那支华光75mm定焦头。
    模特挺好的是因为模特很专业,而且老师们特别会教模特摆姿势。等他们摆好了,我就放心的蹭拍了

深藏不漏得老师太多了,就像县政府里深藏不漏的武——器一样,威力巨大

人民武装 时刻准备着  发表于 2018-6-24 04:47
  • 不死的小强

谢谢老师支持。

其实最让我感动的是种油菜的老师傅,在活动现场一直在指挥
    --你别踩了我的油菜花了
    --你别进去
    --你从空里走
    觉得好可怜呀

• 北坡

确实非常难的,现在用胶片拍摄的几乎是凤毛麟角,一个是胶片不好买,再一个是需要自己洗照片,还不好后期修饰。但胶片有独特的魅力,像素不高但很有味道。
  • 不死的小强

单反新手 发表于 2018-6-23 21:13
    我是单反新手,咱们见过面。了解胶片机的已经不多了。用胶片机拍片的就是老师。学习了。 ...

多谢老师回复。我可不敢当老师,我是个胶片新手,虽然胶片也拍了几年了,但是自己冲扫还是最近半年的事。
    我喜欢胶卷的曾经的感觉(质感,手动操作,负片对曝光的宽容,还有最主要的是便宜),但是现在本地找不到冲扫店了。而且虽说生了传感器的钱,可以放大机,扫描仪也是要花钱的呀。
    眼瞅着胶卷种类越来越少,越来越贵,数码性能越来越好,貌似怀旧恐怕是我唯一的理由了。
    回张活动以外的照片,以表感谢

记不清是柯达还是富士了,小灰机

• 枫青细语

怀念那个胶片时代   
  • 不死的小强

北坡 发表于 2018-6-23 21:55
    确实非常难的,现在用胶片拍摄的几乎是凤毛麟角,一个是胶片不好买,再一个是需要自己洗照片,还不好后期修 ...

谢谢老师支持,现在很多玩胶片的都去玩反转或大画幅了。回张活动外的以表感谢

• 不死的小强

多谢老师回复,一同怀念。
    回复一张活动外的,已表感谢,拍的时候心虚,估焦 ,没对好,有点可惜了,不过小孩子真精神。

• (✿◡‿◡)

摄影的瓶颈,是背后的摄影师,不是器材,思考很重要,高大上的相机,一样拍出渣渣。 不用考虑那么多,热爱就是摄影进步的动力。赞
  • 不死的小强

(✿◡‿◡) 发表于 2018-6-23 22:47
    摄影的瓶颈,是背后的摄影师,不是器材,思考很重要,高大上的相机,一样拍出渣渣。 不用考虑那么多,热爱 ...

多谢老师指点,确实如此。
    另外我觉得胆儿肥也很重要。我就是有点胆小不敢贴上去
    (华为手机)
    我觉得我有胆量再往前迈一步就好了,离的还不够近,啥时候敢贴上去就好了。
    尤其是夏天美女帅哥都在大街上的时候,fashion!

• 不死的小强

如果胆量不够。也可以象老法师一样全身包裹严密。一般大热天包的严实的都是高手,经验丰富,拍个街头风景花鸟野生动物呀,一点都不会受伤。
    (华为手机)
  • 西痴

不死的小强 发表于 2018-6-23 23:07
    多谢老师指点,确实如此。
    另外我觉得胆儿肥也很重要。我就是有点胆小不敢贴上去
    (华为手机)

大胆贴!
  • 不死的小强

心灵弱小,不敢。我要是被揍了,您老在上海也帮不了我呀。

(华为手机)
  • 不死的小强

中午吃完驴肉,喝完小酒,下午参观剪纸艺术 IMG_20180429_141056.jpg
    华为手机

• 不死的小强

剪纸艺术

(华为手机)
  • 不死的小强

要是穿件剪纸风格的衣服,就更切题了。

(华为手机)
  • 不死的小强

下午宁津县杂技学校,拍的实在是差,就不贴杂技了,进一步证明了 我需要一部快速自动对焦的机器,而且快门时滞一定要短。
    有一幕老奶奶疼孩子擦汗的经典瞬间表情没有抓到,很是可惜,那一刻很是感动,然而我等了好久再也没有出现。希望有哪位老师抓到了。
    附上几张聊表敬意。

(华为手机)

(华为手机)

• 不死的小强

作业完结.多谢各位老师指点.一定争取改进.
  • 一朵玫瑰

心与心的沟通     是摄影推浪的动力    是互动进步的源泉 ------期待不死的小强老师抓拍更多纪实性作品 ------  
  • 枪花蟹

被你感动了
  • 不死的小强

一朵玫瑰 发表于 2018-6-24 04:04
    心与心的沟通     是摄影推浪的动力    是互动进步的源泉 ------期待不死的小强老师抓拍更多纪实性作品 --- ...

多谢老师指点.我一定拍前 多想,努力做到更好抓拍,更有预见性.
  • 不死的小强

谢谢老师回复,希望老师喜欢
  • 山水一鹤

不死的小强 发表于 2018-6-23 23:34
    心灵弱小,不敢。我要是被揍了,您老在上海也帮不了我呀。

(华为手机)

我给你当毛豆,想咋拍就咋拍,谁不让拍我揍谁,我在德州,我罩你~~
  • 不死的小强

山水一鹤 发表于 2018-6-24 08:19
    我给你当毛豆,想咋拍就咋拍,谁不让拍我揍谁,我在德州,我罩你~~
    ...

太感谢了,当我毛豆不给钱呀,以前同事是我免费的毛豆。
  • 西痴

不死的小强 发表于 2018-6-23 21:48
    谢谢老师支持。

其实最让我感动的是种油菜的老师傅,在活动现场一直在指挥

他生存不易。

你也真有蟑螂的顽强精神!所以感动。你如成功,不意外。人生于困顿,是考验。

• 不死的小强

西痴 发表于 2018-6-25 18:33
    他生存不易。

你也真有蟑螂的顽强精神!所以感动。你如成功,不意外。人生于困顿,是考验。

他确实生存不易。
    不过我可不顽强,我只是喜欢穷玩我也不喜欢考验
    我偶尔也能创造意外,我记得有人说过,现实生活远比电影更精彩