浏览
支持

热度指数

没钱买相机,只能慢慢的DIY了,还好还有包D72从简单的开始
首先你要有个135的片芯

跟着这里学的(https://www.lomography.com/magazine/241548-how-to-make-a-fully-functional-110-film-developing-reel

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(11)
  • 不死的小强

DIY

做标记

本帖子中包含更多资源

x
  • 不死的小强

DIY

砍掉一截

本帖子中包含更多资源

x
  • 不死的小强

DIY

把砍掉的那截装上,现在你有个110片芯的

本帖子中包含更多资源

x
  • 北坡

我把你介绍给稀饭吧,你俩绝对能玩到一块去
  • 不死的小强

现在可以冲淘宝上便宜的16mm航空盘片了

• 不死的小强

北坡 发表于 2018-1-21 22:18
    我把你介绍给稀饭吧,你俩绝对能玩到一块去

好呀,不知道他会不会带我玩
    我才开始学,洗出来的都惨不忍睹,135彩负显影很浅,110的彩负不知道是否是相机的问题,根本没影像
    当然胶卷都是过期的
    还有不许动我的替罪羊,你要把它做成涮羊肉我可跟你没完
    当然涮胶片是没问题的,如图,简陋的电饭煲,以后米饭都没得吃了,我恨37.8摄氏度还有3''15'
    还是等天气暖和了,冲黑白吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 西痴

看了心酸。
    不知道您做什么工作,但知道您是大学生。

我的建议是:把时间用到提升自已上,自学、参加自考都可以,学您原专业的硕士或換专业或MBA都可以。您这样玩是在浪费时间,沒多少真正的意义。

对于买一部象样的相机都困难的人来说,要从长远改变命运,一是改善自已的教育,一是在工作的公司表现出你的努力和才华。很遗憾,你不在上海,我沒法帮你。恕我直言。
  • 不死的小强

西痴 发表于 2018-1-23 22:31
    看了心酸。
    不知道您做什么工作,但知道您是大学生。

谢谢评论,已经是硕士了,没兴趣学习了,年级一大把了,能玩什么就玩什么吧,自己高兴就好了,其他不重要
  • 西痴

不死的小强 发表于 2018-1-26 19:41
    谢谢评论,已经是硕士了,没兴趣学习了,年级一大把了,能玩什么就玩什么吧,自己高兴就好了,其他不重 ...

硕士更应该知道时间的投资方向。像当年跟导师做项目一样,自己做个项目也好。先不要看回报,也不要因为老板对不起你破罐子破摔。如果和普通打工者一样的思维,就是硕士白读了。硕士更应该有创新能力。不要被生活压趴下,你是硕士,你有追求,不忘初心!!!

• 不死的小强

没什么追求,好玩就行,当我有创新能力的时候,有追求的时候,生活就像笑话一样。现在都中年了,还在泥潭里,我才不care所谓追求呢,至少没人能改变我的价值观。谁喜欢追求就去追求的,我只玩自己觉得好玩的。其它的和我无关。
  • 不死的小强

终于洗出相对正常的一卷135彩负,过期胶卷不能用呀,温度要控制好呀