(图文来自“冬夜漫漫”)

【微笑着卖椹果的小女孩】        提起这个小女孩 还真的有一段小故事呢
今天下午 我们在【杏坞园】拍摄临走时 我在这个小女孩的摊位上 花了十元钱
买了三盒椹果 我递上了百元大票 她说没零钱 要去对过的摊位换零钱 她走了
身后的一位老人帮我把三盒椹果装进塑料袋 我就急匆匆地走了 因为还有许多
影友在外面等着要去另一个景点 我把找我钱的事忘得精光了.....就在我们就要
离开杏坞园的时候 就是这个小女孩急匆匆地追出来找到了我 把应该找我的九十
元钱 送到了我手里就迅速离开了....我被感动了 我身边的影友们也被眼前的情
景感动了......
我连忙跑回去 拍下了她这张带着自豪微笑的脸.....让我们记住她吧---一个非常
朴实的卖椹果的夏津小女孩 永远记住她这张带着甜甜微笑的脸庞吧......

热度(19)
  • 山海一粟

今天看到黄兄的大作,回想老家人的憨厚,在夏津如果你买东西一时忘了,他们马上叫你回来拿。
                我   的   老   乡
            美    椹   果        甜    蜜     蜜,
          远    方     客    人    甜    醉   心。
          吾   自     夏   津     一    平    民,
          双    手  奉    送     无     私    心。

• 自由落体

诗我写不了,祝福好人一生平安。

• 夕陽红遍天

回想老家人的憨厚,在夏津如果你买东西一时忘了,他们马上叫你回来拿。

...
    山海一粟 发表于 2011-6-3 08:28

谢谢孙老师

图片和文字介绍都是我们论坛的“冬夜漫漫”老师的作品
  • 千里走单骑

淳朴的女孩

• 做我自己

好人品

• ZSQ007

纯朴善良的家乡姑娘,我为你的境界感到骄傲和自豪,愿家乡更美丽、更富有。

• 张弓

桑椹熟了

——写给那个陌生的女孩

桑椹熟了

你从课堂走到田间

马尾辫子

在风中画成美丽的弧线

桑椹熟了

你飘落在万亩肥田

亮丽的双眸

诉说着丰收的期盼

桑椹熟了

你行走在游客中间

无声的吆喝

是你心灵的美和给我的震撼

桑椹熟了

你就是桑园的代言

带着桑汁和银城人的谦厚

浸润着四海宾朋的心田

或许我会遗忘游园的惬意

可是你

总让我忆起

一个扎着马尾辫的女孩和

桑园晴朗的天

• 张弓

:lol

• 石先僧

回复 9# 张弓

张弓老师有才啊 赞
  • 张弓

瞎编的

• 夕陽红遍天

张弓 发表于 2011-6-3 21:32

感谢张弓老师  我转走啦
  • 张弓

见笑!

• 虎斑贝

此言出口,可能会略显冷漠。一种本来天然的品质,我们身上都可以具备的东西,现在竟然到了一点点就能感动人或是被感动的份。在思考的背后,还能看到或是读到什么?
    当一切都回归自然,高考不在是全民皆兵,做事都是出在内心,我们不被怎么,也不把别人给被喽,也许就到达了和谐世界吧。
    说一堆废话,只想表明自己的想法。小女孩品质好,夸奖一下也无妨。赞美的诗就算了,我想 她充满笑容 简单的生活着,就是最美妙的诗作了……

• ㄗs晕水的鱼

[quote]桑椹熟了    ——写给那个陌生的女孩
    桑椹熟了你从课堂走到田间马尾辫子在风中画成美丽的弧线
    桑椹熟 ...
        不错。朗朗上口:victory:

• ㄗs晕水的鱼

此言出口,可能会略显冷漠。一种本来天然的品质,我们身上都可以具备的东西,现在竟然到了一点点就能感动人 ...
    虎斑贝 发表于 2011-6-7 07:40

支持下。美,应该属于淳朴和简单
  • 夕陽红遍天

我们之所以被感动 也许在被感动的背后有很多说不清楚、道不明的东西。

这件事假如在五、六十年代、“拾到一分钱” 的年代、“夜不闭户 路不拾遗”的年代 也就微不足道了

可是在现在 却感动了很多人。。。。
  • 虎斑贝

我们之所以被感动 也许在被感动的背后有很多说不清楚、道不明的东西。

这件事假如在五、六十年代、“拾到 ...
    夕陽红遍天 发表于 2011-6-8 04:56

呵,无奈 纠结 一种很描述清楚的感觉。不过,感动是好的情绪,还会感动 还能感动 已经不错了
  • 情愿1个人

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川....
    古人的诗句
  • 夕陽红遍天

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川....
    古人的诗句
    情愿1个人 发表于 2011-6-8 10:02

谢谢 关注