浏览
支持

热度指数

我呢,只是把摄影当成心情的描写,至于什么大师级的构图啊,光啊,影啊,是因为不善于学习的缘故所以就一直没有弄得明白。呵呵,但您看到这篇博文,会不会想:有的人升官了,有的人发财了,你呢?是个疯子...我只好昂扬的"温一碗洒"然后告诉您‘茴’字有四种写法。
这是今年第三次穿越,是挑战似的穿越,在茫茫大山中,用了9个多小时的时间徒步攀爬57里(不包括山的攀升和下降长度)。这期间,仅有20分钟的吃饭时间,我向未来白发苍苍的我保证,真的其间没有坐下来休息一分钟。我真的想证明我的年轻--傻小子睡凉炕一样的青,嘿嘿呕...
走上烽火台

热度(64)
  • 情愿1个人

这次的路线是:马岭关--十字格梁--鹤度岭--黄庵脑--障石岩--杏峪 。早8点在马岭关开始,下午5点在杏峪村结束;开始一共40人,走下全程的共18人。

• 集雅轩

欣赏楼主的精神

• 悠然45

信手拈来的风景也不错,沧桑之美,人物也点睛。更欣赏楼主的精神和意志————会生活的人!!!!!

• 乐在其中

这就是摄影人没事找乐....乐在其中:lol
    向楼主学习了!

• ZSQ007

学习。

• 夕陽红遍天

情愿一个人老师说的太好了 佩服老师的坚毅的挑战精神!

你是最棒的!耶。。。!
  • 夕陽红遍天

情愿一个人老师说的太好了 佩服老师的坚毅的挑战精神!

你是最棒的!耶。。。!
  • 情愿1个人

谢谢楼上的朋友,祝福大家。

• 情愿1个人

强驴再三警告我这次穿越的难度,并且再三叮嘱必带的物品。我驴子一般的恢恢大声叫着:我这小腿绝对没有问题,用的哪门子登山杖!我完全陶醉在初生黔驴不畏虎的状态中,并没有意识到后来穿越登山杖的重要性!
    穿越前中午2点多我到达出发点,就索性自己找了个群山环抱的小村庄,寻思着:我要好好享受一下寂静,享受一下“而无车马喧”的人静,然而-我又错了;好了,这是我住的小石头村的景色,是初春那种暴露在暖阳下的景色。
    我环绕着小山村周围,那么贪婪的把一枯草一乱石印在脑海里;那么聚精会神的把聆听到的山泉声留在耳畔旁;那么寒酸的酝酿自己瞎子般的对于山的仁厚。毕竟,春,来了。
    这是今年第三次的徒步攀爬。记得第一次翻越龙池沟,我也是想享受寂静,毕竟是孤单的一个人,愿意在静静地环境中思考历史;当然,有时也思考解决中东以及伊拉克甚至棘手的基地组织问题;所以第一次是住在一个小山村。那时,气温零下10来度,我用满怀幻想的当然夜宿小山村,结果呢?那一夜,我冷的刻骨铭心!村宿,没有取暖设备,一条电褥子难当严寒。我蜷缩在被窝里哆嗦着,甚至后悔为什么家里室内温度那么高,让我不能适应这寒冷。我为了抵挡这一夜的寒冷,什么也来不及思考-什么孙武啊,齐白石啊,陆游啊,翟墨啊,甚至苍井空我都没有在脑海里闪现!而这次呢,却是南风轻轻吹送的季节!我真的睡得不冷,但是偶尔恶狗狗的狂吠让我不能持续的享受寂静。狗的叫声,能有什么呢?
    这是山村周边的景色

• 荷风

在挑战中体验多彩人生 年轻真好

• 宇宙0534

这就是摄影人:lol

• 虎斑贝

呆呆的问一句,这是哪里啊?喜欢这种自然真实的感觉,我觉得摄影真正的意义不过如此呵

• 情愿1个人

回复 13# 虎斑贝

回复姐姐
        这是巍巍太行 呵呵
    李太白告诉的:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山的那个太行啊
  • 情愿1个人

清晨和驴友汇合后,我开始了这次徒步攀爬。我挺直了身子,活跃着脑子敲打着键盘,继续这博文叙述...
    准确时间是:当时七点四十五分。
    照片 06.jpg
  • 情愿1个人

我,走在千年古路上;
    看望前人堆积的长城和关口。
    这是很险要的一个关口。

• 情愿1个人

过了这关口,就要登上一座山峰的烽火台,踩着脚下破碎的长城,大家向烽火台进军。而这时,队员们前后已经拉开了差距。

站在烽火台上往下看:

• 情愿1个人

我这次攀爬直到鹤度岭一直走在队伍的前列,被先头部队落下不会超过20分钟的路程。正是下面这两个驴友,都比我大。他们始终不离不弃陪我走完全程,每当我在山顶的原始森林中或者灌木林中被落在他们的视野之外,总是大声的呼喊着:一个人,快点!我很感激他们对我的帮助,相信自己经过锻炼,一定也能够帮助别人。这是烽火台他们的照片。

• 情愿1个人

翻过几座烽火台后,大家有序的攀上松梯,翻过这座断崖。

站在断崖上,我已经把最后的队员落下有10分钟的路程了。我估计,这些人只能在鹤度岭退出队伍,不可能完成全程的旅行。按照驴头的计划,每小时徒步不低于3公里,他用卫星定位显示大家的徒步距离,并且安排强驴用对讲机分不同的速度陪同攀登人员,以免迷路。

• 情愿1个人

断崖上面是开阔的草原地带,走过这片干枯的草地,就是密密的针叶林。
    我们走在断崖边缘。

• 情愿1个人

先前驴友留下的指示标志显示,现在海拔1621米。

• 情愿1个人

接着进入原始针叶林,这是茂密的黑洞洞的深林,阳光只是偶尔照射进林子里。没有明显的道路,不停的有枝杈阻挡了道路,甚至撞在脸上,只能紧跟前面队员,怕会迷失了方向。这段原始森林有很多粗大的松树,有的年纪老了,就枯萎倒掉了。

• 情愿1个人

树越往上越茂密,我甚至是抱着头不停地抵挡迎面扑来的枝枝杈杈,背包不停地被枝杈挂住,我大声警告:别拉我昂,惹急我我瘸折你胳膊。我紧紧跟在队友身后,不敢大量拍照去看周边更多的景色。他们说,走过这片森林需要1小时。
    茂密的森林中,地上铺满厚厚的针叶,踩上去给人空空的感觉,这是多年沉淀的结果。

• 情愿1个人

明天继续
  • 岳震

回忆········
  • 双眼皮墙绘

学习情愿一个人老师的精神!
  • 虎斑贝

回复 14# 情愿1个人

哦,太行山啊,羡慕加佩服,我一直不太喜欢爬山,有机会也体会体会
  • 情愿1个人

谢谢楼上的朋友
  • 情愿1个人

我继续我的旅程...
    穿过森林,就又走过这段山岗,也是陡峭的断崖。人行走在高高的山顶,一眼山下望去,视野很开阔。我行进的速度很慢,只好少拍摄照片,不停的迈动双腿。因为,我被落下了,海洋大哥和依然大姐耐心的陪伴着我继续赶路。
  • 情愿1个人

翻过山岗,就进入茂密的灌木丛林中。我的裸露的皮肤有很多地方被划得有印记,所以,是及其小心的前进。红色的布条,就是前面的驴友指示的行程路线。

• 情愿1个人

就这样不停地穿越在峭壁上,森林里,山坡上,灌木丛中,。就要到达十字格梁。

• 情愿1个人

走进十字格梁的树林,此时海拔超过1680米。我气喘吁吁,脚步越来越沉重。前面的驴友几乎要脱离我的视线。

• 情愿1个人

海洋大哥说:知道登山杖的用处了吧!我点头,恩。于是,他用锋利的小刀在悬崖边帮我选了一根木棍当做拐杖。后来得知,这是十字格梁特有的一种树木,是山西穆柯寨所生长的“降龙木”,又叫六道木。木质坚硬,有祛病辟邪的作用,只是生长在海拔1500米以上的山上,而十字格梁最出名的就是这种名贵树木。有了它,我的速度快了许多。我思忖着,很多事不听有经验的驴友的忠告是多么的幼稚啊!
  • 情愿1个人

有了六道木的支撑,我走的的确快的多了,甚至赶上了一位驴友。我这时还不知道,后来柴王大哥把登山杖借给我我才顺利的靠着六道木和登山杖下的山,完成了这57里路程的穿越--我体会到了登山杖的作用必不可缺!
    这是六道木的花纹

• 情愿1个人

又爬上一座断崖!Oh, my God! Oh, my!我忙碌的脚步剥夺了我拍摄!驴,一群驴,在前面呼唤!
  • 情愿1个人

这是这次活动的组织者--暴强驴王:柴哥!我仔细的打量着正在为后人攀爬指路往树上系红布条的他--怪不得走的这么快!原来腿长啊,那长腿,打肚脐眼一下就分叉了啊!
    这是热心的柴王在系标记,以后哪群驴再穿越这个路线就高枕无忧了。我思忖着:要不要来个恶作剧呢?称他不注意解下来一个红色的布条,系到另一个方向,让后来的迷路!嘿嘿,这个玩笑只是一闪在心里,就忽的消失了。

• 情愿1个人

穿过漫长的山谷,远远的,看见了吃饭的地方--鹤度岭,我的希望出现了!一步步向关口靠拢着... ...

• 情愿1个人

关口上面的风很大,那山崖上的风吹得那个大熬...怪不得叫做鹤度岭。落差,500M。

• 情愿1个人

终于,我能够在这漫长的旅途中坐下歇息了!吃饭!
    依然大姐,我敬佩的暴强驴,她和海洋大哥一直帮助着我。
  • 情愿1个人

水足饭饱,我继续着行程。后面的22人已经被抛弃了,2个驴头因为照顾着他们,不能享受往下路程的折磨了!而我,当穿过这座隧道,被眼前猛的看见将要的旅程折磨了!真的遭受着折磨!此刻的我,就是静静地坐在电脑前,老手缓慢的敲打着键盘,一点点的写着回忆着那时的感受--穿过隧道,我被更加的强度折磨了!
  • 情愿1个人

这个峭壁需要小心翼翼,专心的过去!
    海洋大哥指着这条不能称为路的路。

• 情愿1个人

明天继续
  • 益者三友

好活动。以后有机会叫俺一声行吗?
  • 益者三友

回复 43# 情愿1个人

这是哪的驴群啊?我知道淄博户外很多啊。
  • 飞猪~

顶!
  • 情愿1个人

回复 44# 益者三友

没问题 欢迎
  • 有嘛说嘛

好像四张人脸。
  • 情愿1个人

站在陡峭的悬崖石壁上,下面山谷里的风迎面吹着。我只好勒紧了衣服,使身体尽量暖和一些。放弃了拍摄,海洋哥调侃的说:吃完饭我还没有来的及劝你,你就上路了,上午才走了接近一半的路程,我担心你走不下来。这毕竟是强驴都怵头的路线!我回答:我怕拖后腿,所以就赶紧跟着大部队。我真不相信我会跟不上大家!
    过了峭壁,就是一个漫长的斜坡,这个斜坡大概60多度,一口气爬了1个多小时!我哪有时间拍摄,只有气喘吁吁了。
  • 情愿1个人

翻上这个漫长的山坡,就又行走在峭壁间,荒山野岭的。在早晨七点四十五到现在,没有遇见一个人,出了偶尔的野猪留下的痕迹以外,就是呼呼的风声。这是树林里野猪啃过的树木。
  • 情愿1个人

这时大概是下午3多点钟,我的身体劳累到极限,仿佛脑袋放弃了思考。就是不停地爬上走下,我所忍耐的苦痛到达了极限。海洋哥说:怎么不拍照了?我苦笑着:保命要紧。渐渐地我的脚步越来越慢,后面的队友不停地超越。直到后来,柴哥也赶上来了。他在鹤度岭等待队员比我们晚走一个小时竟然也赶上来了,这足以说明我的速度太慢了。因为,我的腿不听我的使唤了,不再那么肯定的踩住每一块岩石了。只好,好走的地方拍摄1张,然后努力地继续赶路。
    不知道在图片中能不能看出柴哥矫健的步伐